巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

2016-03-09 10:30:00 105点赞 835收藏 132评论

作者是个心不在家的人,时不时的就想出去溜达溜达,玩玩,逛逛。在陕西生活了30年了,但是陕北和陕南还真没去过,作为3省咽喉的宝鸡,也一直想去但是一直也没时间去,这次刚好有个宝鸡的朋友约我去玩。

朋友的热情,希望我能住他家,但是都是成年人了,人家有孩子有老婆,我30多岁的大叔住人家也不合适,于是还是习惯性的住我的洲际酒店吧。

一、宝鸡智选假日酒店

智选假日酒店是洲际酒店集团旗下的一家“平价连锁”酒店,在洲际集团内部的定位类似于国内的锦江之星,内部评价是3星。但是毕竟是国际连锁酒店,对于其最低档次的酒店也是按照4星级来经营的。由于洲际酒店集团的特点:大部分的连锁酒店都是由当地业主建造,洲际提供品牌输出和管理,所以一般洲际旗下的酒店建设标准都不算很低。智选假日的定位就是给经常出差的商旅人士,他们和奢华的洲际酒店,高端的皇冠假日酒店相比,虽然不奢华,但是觉得干净整洁——最关键的是,不论你定什么房间,都免费提供双份早餐!

宝鸡的这家智选假日(Holiday Inn Express)全称叫做“宝鸡世纪荟萃智选假日酒店”,世纪荟萃是当地业主(一个地产开发商)的品牌,采用的就是如上所说的形式。宝鸡智选假日才于2015年9月开业,至今也不过半年时间,进入酒店内,还略有装修的味道。

1.1【交通】

位置:宝鸡智选假日位于宝鸡金台路正中心,酒店对面就是宝鸡道北铁一中

公交:从宝鸡高铁南站做7路公交联盟路口下车,车程约40分钟,票价1元。

TAXI:出租17元左右,专车15元可达,车程20分钟不到。

1.2【周边】

酒店旁边是金台区电信营业厅,楼下就是红星美凯龙,出门3分钟步行路程有不少吃饭的地方,还算方便。

1.3【酒店】

外观,现在比较流行的Artdeco风格(都这么吹),中规中矩,虽然不是高大上的,但是也算是小清新

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

前台是标准的HIX(Holiday Inn Express的缩写)风格,简约,现代,清新

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

电梯厅及走廊,全部是地毯覆盖,电梯厅宽敞明亮,4部电梯(1部员工专用)也非常的快速和方便。

1.4【餐厅】

这家智选假日的餐厅比较宽敞,目测有400-500平米,可以同时容纳100-200人吃饭,我是周末入住,两天分别有一个婚宴还有一个商务会议在此举行,来吃的人不少。

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

这家餐厅的菜品还是比较多的,我入住的2日,基本没有重样,专职厨房还提供了著名的“岐山臊子面”和陕西肉夹馍。

1.5【客房】

作为酒店来说,最主要的还是客房,我们先看一张大图——怎么样空间感十足吧,虽然是IHG家最低端的酒店号称和锦江之星一个水平,但是对比锦江之星15平米的客房,这家42平米的客房可以算是良心了!

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

客房内的设备也是不错,床垫是金可儿的,立顿的茶包和雀巢的咖啡,也提供数字保险柜,床头软、硬枕头各2个,一共4个,被子是鸭绒被,大冬天的去,睡觉的时候得把空调关小,要不热屎。

1.6【卫浴】

住过辣么多酒店,我一直坚持卫浴好,才是真的好。如果一个酒店的卫生间很脏,马桶很脏……对于曾经1个月不洗澡但是有洁癖的我来说,这是不可忍受的。

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

科勒的龙头,衣架还有美标的卫浴设施,浴室打扫的也非常的干净。

1.7【其他】

作为IHG洲际的*级会员“至悦会会员”,我一年在IHG至少住40晚,到店当天被升级为23层豪华房,同时还赠送了果盘——好吧我知道大家怎么想了“我平时又不住这个酒店,怎么能和你*级会员比呢?”,别急往下看,你也可以免费成为金卡会员滴!

二、价格

因为HIX酒店是IHG家最末端的酒店品牌,在IHG家被列为3星级的标准,但是从上图来看,比一般的三星要好很多,至少是个准四的标准,而且服务标准也比较好。他的价格也比较亲民elong和ctrip上常年都是240-300元的价格。

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

价格在宝鸡当地绝对是贵的,我们再看看我订的价格:144元/晚,两晚一共287元!!

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店

三、秒变金卡会员的省钱攻略

3.1【非凡礼御】

为什么这么便宜?请注意红色箭头标注“非凡礼御”。

非凡礼御:是IHG(洲际酒店集团)针对本集团金卡及以上会员提供的一项特惠住宿,俗称“周末六折”,即,提前48小时,通过洲际酒店集团电话预定中心(4008840888)预定每周5,6,日三天的住宿,可以享受正常价格6折的优惠。同时提供免费加床,和免费的3份早餐,退房时间延迟到下午4点!

待遇很优厚吧!周末6折使用大中华区所有洲际酒店集团旗下的酒店!

楼主2015年12月带着爸妈住成都总府皇冠假日酒店,房价335元/晚,免费升级成行政套房,他们在客厅给我免费加了个床,还同时赠送3份早餐,3份晚餐——光早餐就比房费贵了。

这次作者入住宝鸡智选假日,140元的房费,但早餐就价值20-40元了。

我朋友更狠,1月带着老婆孩子去他家对面的Crown Plaza(皇冠假日)响应国家政策生老二。使用周末6折,1晚320元人民币,早上吃饱早饭,中午叫上爹妈、丈母娘丈人等一家8口去酒店的恒温泳池“泡澡”,冬天一张恒温泳池门票团购价都58好吧——这是分分钟值回房费啊。

而成为金卡会员的条件以前比较困难,需要1个日历年内累计住宿10晚或累计消费10000积分即可成为金卡会员——怎么着挺难?别着急,往下看。

3.2)秒变金卡会员

别急!还有一条成为金卡会员的捷径!

只要申办一张中信银行IHG优悦会联名金卡,就可以自动成为IHG集团的金卡会员啦!

细数这张卡的好处:

1)申办成功,自动成为IHG优悦会金卡会员,只要不注销卡片终身是金卡会员

金卡待遇包括:1)订房房间免费升一级;2)酒店内消费(含住店)积分多10%;3)享受周末六折权益;4)入住免交押金;5)部分酒店提供免费果盘和报纸(不是所有酒店)

2)免年费条件简单——发卡后60天内消费1笔免首年年费(不限金额,你刷1毛都行),1年内消费5次免次年年费;

3)发卡后60天内消费1笔任意金额,获得一次9积分权益——可以兑换1杯大杯的星巴克或一个哈根达斯单球;以后每月消费299元3笔,当月赠送1个9积分权益;

4)平时消费18元人民币累计一个IHG积分,生日当月和在IHG任意旗下酒店内消费双倍累计(9元=1积分);

5)4月30日前使用此卡境外取现金头4笔免收手续费;

6)每月消费满3999元,获得一次9元观影的机会,可以9元人民币兑换全国合作电影院的电影票1张,一次可以兑换2张。

心动了?这张卡办理的门槛也很低,只要有正式工作,月收入高于3000元就可以在网上申请,15天批卡!

赶紧通过网上填表申办吧!

关于IHG酒店的入住办法,我之后会陆续写一些文章来向大家介绍的。如下是我1周前的周末写的酒店IHG积分的玩法——可惜积分双倍活动过期了!下次我再提醒大家!

巧用信用卡,140元住四星国际连锁酒店高兴365带着父母全球游 篇一:巧用酒店积分,美国4/5星级酒店省钱攻略上一次写了185元住国内4星酒店的文章,大家拍砖真是不少,评论超过263条!太让我意外了。这次我们再谈谈如何用600元住美国的4星级酒店的方法。你...1261591073 白菜干

• 这真的不是推荐办卡的钓鱼帖么

你真的是火眼金睛,揍是揍是。

• 根本就是瞎扯,这种为了推销信用卡胡说八道的文章怎么过审的?

我哪里胡说八道啦!

置顶的几个回复说的很清楚了

• 浦发的ihg,八元积一分,而且是定级分,加上红包比中信的划算多。

浦发不给金卡,你得开至少半年才能拿到金卡

你这样不是断了人家推卡的财路吗

• 周末六折四月没了吧?

年年继续……

• 楼主 莫非你在西安? 张大妈的红人 最近把你帖子研究好几遍

在大明宫,嘿嘿

要不加个QQ微信 探讨下 我在高新

• 北京不知道实用不实用。

北京王府井皇冠460一晚,北辰洲际320一晚,过年的时候转飞机住过

这么夸张啊。。。看了要弄一个啊。

• 一个月不洗澡的还叫有洁癖…

当年军训的时候,部队澡堂坏掉了

• 楼主,问下,留学狗没有工作,可以搬砖办卡吗

拿房本可以

我在留学,怎么可能有房 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这张不是直接申请终免年费么。。。反正我是终免年费

怎么申请?

办下卡后,一年消费3000以上,或名下有一张中信白金

• 很少自费住酒店,虽然也有一张这个中信卡。不过看了一下貌似周末六折一般都是非一线城市或者旅游区的优惠比较大,一线城市的酒店也许太老的缘故,感觉设施环境还不如一些新开的同档次或者低档次酒店。不过既然免费又能获得优惠,还是不错的推荐,至少想用的时候有得用。

一线有的,北津成广深我都住过 [邪恶]

广深的实在是太残旧了……

• 周末六折好像快结束了

会延期的…………补丁

• 第一个打赏给你了!

谢谢客官,欢迎常来啊 [亲亲]

• [大囧] 身边没有中信银行,办不了卡。。。。

网上直接申请,支付宝还款即时到账

• 可能是金融届的朋友

我真的是搬砖的,不说了,工头又发火了 [喜极而泣]

• 如果不看评论,差点就准备办卡了。

1,如果你不喜欢可以手动删除推荐代码;2,我不是银行的,所以我也没有什么好处,3,损人利己的事情我不会干,但利人利己的事情我觉得做的没错。请问你办卡,是否受到了损失?

或者换个说法,收益与损失那个更大?我的理解您的损失是0,但是收益是一个金卡会员享受订房6折。

• 周末六折的活动是一定要住满三天吗还是周五周六周日三天中任意一天?

任意一天,只要是周末

太好了,这个活动到什么时候

• 想知道lz一共拥有多少卡 [装大款]

187张信用卡

[尴尬] [皱眉] [赞一个] 怎么可以记得住各种卡、各种还款日、各种优惠,要疯

• 中信金卡申请成功,优悦会账户如何升级为金卡级别啊?

申请好,开卡,刷一笔18元以上,然后用卡上的优悦会号登陆,就是金卡了

任意商户刷18元以上?

• 我看金卡达标是每年十晚入住。不够十晚是不是就取消了资格啊?

只要你有这个信用卡不消卡……就一直是

• 智选假日房型是不是全一样呀?

80%的一样,还有20%的会不一样

……看了各种酒店集团的卡,我就想问问有没有如家、7天这类的打折的卡 哈哈哈 [吐舌]