2017-08-17 17:41:13 12点赞 20收藏 41评论

购买理由

最近出差比较频繁,在高铁上被电视剧大妈和玩游戏熊孩子吵了两趟以后,萌生了再买一副耳机出差用的想法。最开始的想法是买一副降噪的耳机带着美滋滋,但是综合考虑了价格与体积因素之后,重新梳理了自己的需求。

1. 音质差不多就好,有特色最好。

2. 佩戴舒适、蓝牙、价格、便携至少要占2样。(pass了一众降噪)

3. 尽量不买入耳,油耳朵。

综合考虑了一下,目标基本定在了sony的SBH70和Bose的sound系列之上。其实内心更偏向Bose,一方面是因为很多年前买过一个DIY的淘宝货所谓IE2,虽然听歌不咋样,但是地铁上刷美剧的时候效果居然格外的好。

目标定了,就开始蹲守张大妈,前几天看见了Bose sound sport特价488。点进亚马逊一看,彩色的499,黑色版488。

百科Bose SoundSport 耳塞式运动耳机-AND黑色什么值得买网友“LLzhang”的推荐理由:“运动耳机,佩戴舒适度首位。BOSE的特色鲨鱼鳍耳塞,以柔软的硅胶材质模仿耳廓形状,不易滑落,在保证佩戴舒适性的同时,又能阻挡汗水,方便拆下清洗。线控+麦克风,方便控制音乐及接听电话。附件方面从前代的臂袋改为现在的耳机收纳盒,另包含额外的延长线及不同siz 10 点评1 原创11 好价11去购买查看详情

略犹豫了一下就准备下手AND黑色版的时候(据评论说,AND版是安卓的,其他是苹果),瞄到了商品下面的二手信息,而且卖方是Z实惠,数量1,成色-好。

因为曾经买过Z实惠的一只镜头,比当时市面上看到的2手价格贵了300左右,Z实惠自营有发票。于是抱着试试看的态度入手了。没想到镜头成色完美,基本就是全新,包装的破损都只有一点点。

之后没多久,买电子表的时候,又在美亚的warehouse700多入手了PRW2500,成色和体验也是一个美滋滋。当时还在张大妈上晒了一下骗打赏来着。

终于,妈妈不用再担心我的表带:CASIO 卡西欧 PRW-2500-1CR 登山系列 男款电波表下图似乎与要晒得东西无关吧,但是确实我是在去下图的地方玩的时候萌生要买个能上天下海的手表的(是的,我就是想晒一张自己拍的照片而已),虽然我后来先买的是一款传统的机械表。历经沧桑的机械君....是的,就是图中的这只机械表。跟了我大概半年,刚好度过一个夏天,每天陪着我上下班,承受着我的汗水和风吹日晒。天Nat_xd| 22 评论37 收藏41查看详情

那么,366的AND黑,我自然也就不放过了。下单,等收货。

外观展示

快递是下单2天之后到的,夹带着给闺女买的一堆玩具送来。 因为商品描述中提到了所谓的划痕信息,所以急不可耐的拆了快递纸箱,赶紧检查外观。

正面算是完美?

Z实惠的认证标,蛋蛋的黄色透露着厚道的气息厚道的Z实惠 — Bose SoundSport AND黑色低价入手

这里好像是有划痕吧, 如果这个就是描述中的包装破损,那么我的内心已经开始窃喜了。Z实惠再一次的没有让我失望嘛。

打开外包装,防震海绵还在。拿起耳机本体之后,发现耳机线是散开的,那么,拆箱货无疑了。不过耳机包、小号和大号的二套塑料袋都是完整的,似乎并没有被拆开过。

白色的扎带应该是之前用来捆耳机线的,按我揣测,Bose原装出厂的时候应该不会这么任由耳机线放肆的散乱在包装盒里。

耳机包、S和L码的鲨鱼鳍套看起来都没有拆开过。耳机上面套的是M号的套子。

插头和耳机本体仔细检查了一下,确定并没有“正面/侧面 xxcm划痕”之类的瑕疵存在。

试了一下M号的套子,感觉有点大,换成了S号。 结果S号又太小了,尤其是左耳很容易掉出来,看来还是老老实实的用M号吧。L号直接不拆封了,放着备用。 万一哪天玩腻了出掉呢厚道的Z实惠 — Bose SoundSport AND黑色低价入手

耳机套的时候发现耳机上面有字,“2017 7DAV”, 不知道是代表生产日期呢还是什么。有懂行的朋友麻烦指点一下。

最后,Z实惠让我感觉最靠谱的部分来了

早就听说Bose的线子脆弱,纸质发票这种好东西,简直就是一剂强力定心丸。

有了它,海淘价格优势和保修优势之间的犹豫不决?

使用感受

耳机拆箱完毕之后,从抽屉里拿出了我的日常办公听tou歌lan设备,大法zx100, 因为歌曲放的挺杂,所以随便找了几首声音特点不同的歌来听

霍元甲 听前面咚咚咚咚

寂寞先生 听曹格被踩到尾巴一样的高音

此际情也可永 听听“双叶”带来的老港味与Bose的“美式调音”能摩擦出什么火花来。

其实我自己不算是hifi发烧友,现在也就是办公室里放着这个zx100+拜亚T51P,所以我没办法用什么“瞬态、结项、下潜”之类的黑化描述我的感受,就简单给大家做个对比好了。

先说结论:听歌方面,T51P确实是碾压这个耳塞。

所谓分辨率:不AB的情况下,Bose的分辨率其实也不算差,但是一AB就能感觉出来,相比T51P, Sound Sport这个塞子就像是带着出门半天的眼镜片, T51P的感觉就是刚擦干净的眼镜片了(至于其他可能是捅破眼镜片的设备,不好意思,我耳机玩的少,没法对比了)。

声音的味道:这两个设备给我的感觉都是声音走向没有大问题,不像是曾经听过从老婆公司拿的beats的一个耳塞的感觉,明显的身材走样。 虽然bose的高音不是那么清亮,但是也不是简单的傻闷。 听一段时间适应以后,感受上还要好一些。所以个人推断应该是总体声音的风格不算畸形,只是能力值上略低。

整体感受:从sound sport换到T51P的最大感受就是声场一下子开阔了。 霍元甲前面那段咚咚咚咚,虽然Bose的低频一如既往的有特色,但是不如T51P那种“声音+声音来源的方向和距离感都有”的体验。 而且T51P在zx100上用13到15的音量就可以实现氛围+细节+人声更突出的效果。而Sound Sport则需要17到18的音量才算是能把整个音乐展示的相对全面。然而开阔感和人生的凸显都明显有差距。

值得一提的确实还是低音,其实T51p是个流行调音的耳机,低音量算比较多的了。Sound true在这方面给我的印象则是完全的“味道”有亮点。 就是说,听低音部分的鼓声,sound true确实还是清晰度开阔度定位感都差一些,但是整体低音非常的有味道,不轰头,不惹人厌。具体我也描述不到位,如果有hifi老玩家看到小弟这篇开箱,能就这个Bose的低音特点科普一下,那就最好了。

中午回家特意copy了两步高清电影在手机上, 插上Sound Sport以后,以前地铁上看美剧的感觉突然就回来了。其实我一直对这一点非常疑惑,Bose的耳机似乎在看电影和电视剧的时候,就从脏眼镜片变成干净眼镜片了。而且当视频的配乐稍微燃一点,从背景中悠然出现的时候,整个耳塞的效果真心是棒。 难道说, Bose其实应该定位成影音娱乐专用设备?厚道的Z实惠 — Bose SoundSport AND黑色低价入手

本人其实是重度的京东+亚马逊用户,两家的会员都买了。 说实话,相对来说,京东最大的优势是快递小哥的服务贴心以及售后的方便。 而在一些特价活动、二手商品、会员优惠力度等方面,亚马逊真的是有独特的“厚道”感觉。

淘到便宜东西,总归是想嘚瑟一下,不管大家是不是同意我对Z实惠以及这个耳塞的体会,也都要祝各位值友们也都能买到价格靠谱,品质如心的喜爱之物。

谢过诸位