E磊 外置光驱康宝入手

2016-03-07 15:56:05 17点赞 30收藏 24评论

光驱,现在已经慢慢淡出人们的视野,随着U盘移动硬盘的普及以及网络传输速度的大幅提升,光盘和光驱的使用率已经大大降低,现在市面上很多笔记本电脑已经不再配备光驱,我手上的这台超级本就是如此。可是,谁又曾想到,突然有一天你要面对一摞从天而降的光盘时,你会为电脑没有光驱而抓耳挠腮。

笔者前两天就碰到这样的事情,已经多少年没有碰过光驱,家里台式机的光驱仓门打开都不顺畅,得用曲别针捅,索性闲置一边吃灰,需要重装系统时都用U盘。结果,几天前,老板突然扔过来一堆学习资料,要我抽时间看一看,之后给一个汇报。回到办公室,打开厚重的文件袋,十几张崭新的DVD赫然出现在眼睛,当场懵逼。望着薄薄的笔记本电脑,悲叹一声,没想到,光驱虽老,尚能饭呀。没办法,该买还得买,内置不可能了,也没必要,直接外置。

考虑到买这个光驱也只是为应付这一次领导安排的任务,估计这次用完,再下一次不知猴年马月了,所以直接最便宜的,但毕竟是个电子产品,万一X宝上买一次品,这十几张光盘都读不完,也太闹心,所以还是找京东自营,搜了一圈,下面这个最便宜。

E磊 外置光驱康宝入手E磊 外置光驱康宝 笔记本外接光驱 台式移动DVD光驱 USB光驱 CD刻录机 EL-R3¥64京东

这个牌子以前完全没听说过,张大妈简单搜了一下,似乎普遍认可的还是先锋和建兴,但考虑到上述实际使用频率,这一台能撑过这十来张光盘足矣,万一撑不到也有京东售后在那里撑着,足够了。

其实在商品选项中还有单一功能的DVD光驱,价格49元,照说应该买这个,但心里一盘算,多加十几块钱,好歹是个刻录机,也划算,也许哪一天心血来潮会刻录一张光盘也说不定,于是还是选择了这个带CD刻录功能的——其实就是占便宜的心理作怪。

不过,既然买了刻录机,加上64元的价格不包邮,于是,顺手又入了两张可重复擦写的刻录光盘。

E磊 外置光驱康宝入手威宝(Verbatim)CD-RW 12速 台产 可重复擦写 单片盒装 刻录盘¥9京东

好吧,可以肯定的是,这两张光盘得吃一阵子灰了。

一、开箱

E磊 外置光驱康宝入手

京东一贯的包装,简洁明了。

1台光驱+2张刻录光盘

盒子背面的宣传E磊 外置光驱康宝入手

封口,应该不是二手吧?

开箱

E磊 外置光驱康宝入手

光驱、数据线电源线(万一USB供电不足时才需要使用)、说明书、保修卡

E磊 外置光驱康宝入手

本机,磨砂外壳,拿在手里很舒服,但是容易沾灰。

E磊 外置光驱康宝入手

后面的两个接口,一般只用数据接口。

机器背面

两根线的特写

二、使用体验

只用一根数据线,插在笔记本USB2.0接口,电脑有反应,发现USB设备并自动安装了驱动,但是,奇怪的事情发生了,在“我的电脑”中(现在应该叫“这台电脑”)没有光驱盘符。进入设备管理器,是这样的。

E磊 外置光驱康宝入手

这是什么鬼?型号什么的不太对啊。难道是供电不足?接上另一根电源线,居然还是没反应!光驱的灯也一直没有亮过。

考虑到是不是USB2.0的电压还是低了,换成USB3.0的接口(我的笔记本只有一个USB3.0接口,外接了一个一转四的USB分线器),虽然说明书一再提醒要直插,不要插转接口,但我这一个3.0接口怎么可能只为你一个光驱服务?直接插分线器上,光驱立马有了反应,电脑再提示发现硬件并安装驱动,然后光驱盘符出现了。

E磊 外置光驱康宝入手

再看设备管理器,也发生了变化。

这才对头嘛。

好了,放入光盘,顺利读取播放,原来是一个讲座视频。估计制单位也不太用心,不知道是录制的机器性能一般还是后期压缩太厉害,播放出的视频清晰度很一般,比VCD稍微强一点吧。

这十几张光盘且得一段时间慢慢看,刻录盘就先不拆了,什么时候有心情了再拿出来刻着玩,反正可重复擦写不是?

我要去看DVD了,各位再见!

e-elei e磊 EL-R3 外置光驱

e-elei e磊 EL-R3 外置光驱

e磊 e-elei 3.0外置DVD刻录机移动USB光驱 外置光驱 笔记本台式机通用 EL-R4(棕色)

e-elei e磊 EL-R14 USB光驱 黑色

e-elei e磊 EL-R14 USB光驱 黑色

e磊(e-elei) 16速 4.7G 空白DVD光盘 桶装25片 刻录盘(DVD-R)

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

Newmine 纽曼 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

Verbatim 威宝USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱笔记本光驱兼容各系统

Lenovo 联想  来酷 Lecoo 8倍速 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(Win7/8/10/XP/MAC系统)DB75

Lenovo 联想 8倍速 USB2.0 外置光驱 DVD刻录机 移动光驱 黑色 TX708(USB+Type-C双接口) 全国联保

• 建议用ultraiso做成iso格式的镜像,存到电脑上,以后想看,直接加载虚拟光驱就行了

写这篇文章的时候没注意,后来数了一下,一套18张DVD,一共有3套,总共54张DVD,存电脑里?除非是什么珍贵的资料,否则……

• 不能重复擦写的。。。

什么?你是指这刻录光驱还是刻录盘?

刻录盘,写入后不可擦除和更改的

• 这家读碟能力超差的,不建议购买

崭新的DVD,应该问题不大,目前读了两张,都很顺利。

• 想买先锋那款,又觉得用途不是甚大

就是,一样的心态。

• 借台电脑 或者去个网吧不就搞定了。。。。

网吧看完54张DVD?上网费得多少?

谁说看完啊。。带个u盘把dvd里面的东西都copy出来啊。。。难道你现在还是在dvd里面看资料。。那速度

• 我什么我今天刚首富家搜了刻录机。晒单就出来了呢。这是什么鬼 [黑线]

• 一个电脑送一个,我有好几个

• combo,好遥远的东西,03年第一台电脑就是康宝。。

• 康宝 读dvd 写cd重要的话要重复康宝 读dvd 写cd 康宝 读dvd 写cd
    蓝光盘读不了的 dvd刻不了的

• 为什么不加50元买个带刻录DVD功能的,现在没人买只能刻CD的光驱。

正文里交代过,买它主要就是为了读那几十张光盘,这一次用完都不知道哪年才会再用了。刻盘这件事原本就不准备考虑,现在都一两T的移动硬盘,除非特殊用途,否则那里还用刻碟子?

• 安卓盒子怎么支持USB光驱

• 现在我也是就拿来刻cd车上听了

• [抠鼻] 我也买了用来应付工作任务,准备用完推给京东,就当了交了8元租赁费 [吐舌] ,不退只有烂在手里,不晓得猴年马月 [抠鼻] 才再次会用光驱