开学前的狂欢:暴走越南——吉隆坡十一天 篇二:吉隆坡篇(附详细攻略)

2016-10-04 16:00:00 38点赞 179收藏 30评论

越南的最后一站结束后就飞吉隆坡转机回南宁,顺便待了四天。原计划是抽出两天到马六甲玩,路程也不算远。后来自己想偷懒干脆就在吉隆坡闲逛四天,慢慢体味这座城市吧吉隆坡篇(附详细攻略)

签证:我使用的是120小时过境免签政策(TRANSIT PASS),只需要提前打印好英文版的飞机往返行程单就ok了。 关于大马的120小时过境免签的详细政策:仅限马来西亚KLIA和KLIA2两个机场申请,所以往返航班都必须在这两个机场;必须在120小时内从空路离开,网上有攻略说如果是从中国口岸过去边检好像只给72个小时。反正出发国不是中国的话绝对是给120小时;需要出具相关机票证明,一定要是机票才得,水路和陆路离开都不行!前往的国家一定要是第三国,比如我是胡志明市——吉隆坡——南宁。 有传闻说往返机票必须有一趟是亚航或者马航的,反正我全程都是亚航,而且KLIA2貌似全都是亚航的航班,过关很顺利。

吉隆坡篇(附详细攻略)

交通:胡志明飞吉隆坡机票都在两百左右,飞回南宁的也就四百,选择吉隆坡中转飞回南宁实惠很多。因为坐的是亚航,所以是在KLIA2机场。从机场到市区可以选择机场大巴,机场快线(类似于轻轨交通,速度超级快)和出租车。本来想体验一下机场快线,结果看到价格被吓到了,好像是50几马币(汇率是1RM=1.61RMB)吉隆坡篇(附详细攻略) 还是去坐机场大巴吧。购票窗口在机场二楼门口处,买的是skybus的,11RM。全程大概一小时,机场快线的话好像半个小时就可以到。大巴和机场快线终点站都是KL Sentral。在中央车站可以转乘吉隆坡的轻轨系统到住的酒店,基本能覆盖到市区的各个地方。买票时售票机只接受10RM以下的钞票和硬币,所以大家提前备好零钱。另外比较良心的是售票机接受所有面值的硬币吉隆坡篇(附详细攻略) 再也不用担心零钱没地方用了。

吉隆坡篇(附详细攻略)

换汇:中行给的汇率是1:1.61,机场二楼出去就有换汇的窗口,汇率很坑给的1:1.8。所以大家换点来应付交通就ok,因为我真的没找到ATM在哪吉隆坡篇(附详细攻略) 市区内ATM基本随处可见,基本支持银联,部分还提供中文操作界面。

通讯:这个建议大家在淘宝上买,7天400m套餐25块,需要预约卖家激活。我因为某些小插曲只好在机场买,在二楼出口处就是Digi的店,各种套餐都有中文,我买的是20RM的五天400M套餐,需要护照,现场激活。感觉大马的4G信号不如在越南,用的谷歌地图定位延迟很严重吉隆坡篇(附详细攻略)

马来西亚电话卡 沙巴槟城4G/3G上网卡 celcom流量手机卡无限流量 - alitrip马来西亚电话卡 沙巴槟城4G/3G上网卡 celcom流量手机卡无限流量 - alitripitems.alitrip.com去看看

住宿:booking上订的Tune hotels类似于七天的连锁酒店,地理位置非常非常棒,在Bandar区,门口出去就是轻轨站(准确的说轻轨线就从酒店旁边穿过),酒店窗户看出去就是吉隆坡塔。马路对面是百盛购物中心还有sogo,想经济实惠的话我觉得这个酒店就很棒了。

吉隆坡篇(附详细攻略)

胡志明飞吉隆坡大概两个小时,下飞机后直接跟着人流去二楼的出关处就好吉隆坡篇(附详细攻略) 当初看网上攻略说什么过境免签要去什么移民窗口盖章吉隆坡篇(附详细攻略) 坑死了。找到foreigner pass,过境免签在B12——B16窗口,拿出事前打印好的英文行程单和护照就ok,五分钟就可以搞定。然而不幸的是排队碰上了转机的中国旅行团,窗口工作人员又只有一个,进度非常慢。他们团又要赶飞机貌似就和排他们前面的几个中国的闹了点不愉快吉隆坡篇(附详细攻略) 后面的阿三哥(不是阿三就是尼泊尔的)问我和他们是不是一伙的吉隆坡篇(附详细攻略) 连忙摆头说no。。。最后排了一个多钟的队终于顺利出机场了吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

乘坐skybus到了中央车站,再换轻轨到酒店,skybus的停靠点在车站底层,所以绕上去花了很长时间,加上谷歌地图延时又特别严重吉隆坡篇(附详细攻略) 好在一路上华人很多,英语不好的逮到直接中文粤语问路就好。地铁站的工作人员也很好,看我孤零零的一个人拎着旅行箱东张西望地就跑过来给我指路吉隆坡篇(附详细攻略)

酒店地理位置好得没法赞,轻轨口的过道直通酒店门口,后边有条夜市街,前面是各种商场,还可以看到吉隆坡塔。步行到双子塔差不多20分钟。唯一不足的是酒店不提供热水壶也没有洗漱用品,反正这些我也都是用自己带的有木有都无所谓。

从窗户就可以看到吉隆坡塔夜景吉隆坡篇(附详细攻略) 旁边就是轻轨了

吉隆坡篇(附详细攻略)

一楼大堂里就有家711,吉隆坡不像泰国711遍地开花,所以楼下开的这家711简直是方便到不行!而且就在酒店里面。

吉隆坡篇(附详细攻略)

行程的话我基本是想到哪里就逛哪里,既然离双子塔这么近那就先去双子塔看看吧,全程步行。东南亚的天气实在是飘忽不定,雨说下就下。所以大家来的时候一定要备一双舒适的人字拖吉隆坡篇(附详细攻略) 双子塔的观景台在天桥处和顶楼都有,门票85RM吉隆坡篇(附详细攻略) 好贵啊,上海环球金融中心也才100块。还是算了。讲真的个人非常喜欢双塔的设计,唯一遗憾的是没有来看夜景吉隆坡篇(附详细攻略) 好几次晚上想出来都在下雨。

吉隆坡篇(附详细攻略)

逛了双塔后就去坐轻轨到佳美克清真寺站,诸如独立广场啊,国家清真寺还有小印度都在附近,玩起来会比较方便。吉隆坡这城市其实真的不大,轻轨开得非常慢,实际距离也就四五公里。而且这轻轨转弯时整个车就像过山车一样倾斜,心理还是有点发毛吉隆坡篇(附详细攻略) 妹子记得带个长袖,空调开得很猛。

吉隆坡篇(附详细攻略)

车站一出来就可以看到jamek清真寺和苏丹阿都沙末大厦,因为临近马来西亚国庆节了,所以到处都悬挂满大马的国旗。

吉隆坡篇(附详细攻略)

广场上的景点好像都在修缮所以都没开放,国庆的庆典也在独立广场举行,工人正在布置观众看台和主舞台,附近的路口已经都戒严封路了,广场人很少很安静吉隆坡篇(附详细攻略)

这个好像是国立纺织博物馆吧,也没开放吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

继续一路闲逛到了国家清真寺,不同于其他清真寺的大葱头,尖顶式的设计还是别具一格。和周围的欧式建筑以及远处的现代高楼大厦互相衬托,更让人感受到这个国家多远文化的碰撞造就的独特文化。进去参观时免费的,要注意一下开放时间,对穿着也有一定要求,可以在入口穿换取相应的服饰。

吉隆坡篇(附详细攻略)

依旧是游客稀少,很享受这种安静和惬意,在外围走廊放空发呆静坐了半个钟头后继续前行闲逛吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

清真寺往前绕了一个路口就到国家博物馆了,说实在的这博物馆外观真心不敢恭维吉隆坡篇(附详细攻略) 实在太简陋了,里头也不大,一个小时就可以逛完,门票5RM,藏品明显受到中华文化影响,相当一部分是海上丝绸之路带过来的,还算精致。感兴趣的同学可以过来看看。

吉隆坡篇(附详细攻略)

在近代展厅还发现了这个吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

走出门口时看到了这些冒烟开动的大家伙,附近蛮多游客在围观,毕竟长这么大第一次看见开动的吉隆坡篇(附详细攻略) (不太懂国家博物馆门口为什么会出现这些大家伙吉隆坡篇(附详细攻略) 安检巡逻嘛?)

吉隆坡篇(附详细攻略)

博物馆走出去过了马路就是中央公园了,这里强烈推荐,里面有鸟园蝴蝶园还有兰花园。时间不早了就只逛了鸟园,门票50RM.估计外国游客和本地的分开,买了门票后绑在手上的纸环外国游客是橘黄色本地的是红色吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

鸟园里划分了四个大区域,每个区域都有铁链网隔开,鸟类基本都是放养状态,你可以近距离接触各种大鸟吉隆坡篇(附详细攻略)小朋友肯定很喜欢。

这货好大啊,本来想靠近摸一下,但看到它的嘴。。。。。。还是放弃吧吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

还有这是野山鸡嘛吉隆坡篇(附详细攻略)羽毛很漂亮,而且完全不怕人!煲汤喝应该不错。

吉隆坡篇(附详细攻略)

公园里模拟野外造景还是很不错的,第一次看大鸟捕鱼吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

这是火烈鸟吧,简直万绿从中一点红

吉隆坡篇(附详细攻略)

另外这里还有动物表演,时间到下午四点截至,都是些常规的表演。值得一提的是里头还有个鸟类知识教育的house,有各种各样的鸟蛋,以及小鸟从蛋一直到破蛋而出的整个过程!都是活体实物,在保温箱里。带小朋友来科普一下真的是极好的!

第二天刚好就是马来西亚国庆节吉隆坡篇(附详细攻略) 居然和我生日撞同一天,所以决定跑独立广场凑一下热闹。感受下大马人民给我庆生。

吉隆坡篇(附详细攻略)

一路上交通基本是瘫痪的,街上的车辆也都清一色的在车头悬挂了国旗。感受一下人山人海的场面吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

旁边的通道有大佬进场,真是酷到不行

吉隆坡篇(附详细攻略)

拼了老命挤上了观礼台,真是壮观的场面吉隆坡篇(附详细攻略) 头顶有直升机飞行表演,太激动了没拍到。

吉隆坡篇(附详细攻略)

看得差不多了继续换地方溜达,吉隆坡的唐人街——茨厂街也在附近,步行20来分钟就到。主要是卖各种杂货,什么LV GUCCI的包包啊香水啊都有。要买纪念品的话可以在这买,记住杀价一定要狠。

吉隆坡篇(附详细攻略)

吃的东西不算多,龙眼冬瓜茶味道不错,这里有家豆花店很推荐,糖浆熬得很醇,豆花口感!max!吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

网上推荐的那家福建炒面馆没去,这么闷热的天气对炒面实在提不起胃口。倒是有家叉烧肉蛋面还不错,名字不记得了,个人觉得在茨厂街随便找家店进去吃味道都不会差的吉隆坡篇(附详细攻略)自己看起来哪家好吃去就对了,没必要被攻略牵着鼻子走。

附近的关帝庙,顿时亲切感UP,毕竟是广府人,离开家也蛮久了,看到这莫名亲切,特别是进去逛了一圈后听到熟悉的白话吉隆坡篇(附详细攻略)

吉隆坡篇(附详细攻略)

街道很有HK的感觉,干净,大楼穿插在市井小巷之中。

吉隆坡篇(附详细攻略)

回酒店的路上偶然碰到的印度教神庙吉隆坡篇(附详细攻略) 既然看到了还是进去遛一遛吧

吉隆坡篇(附详细攻略)

在酒店睡够之后猛然想起来了大马榴莲还没吃到呢!说来也奇怪逛了这么几天街上居然都没见有卖榴莲的,超市也没有吉隆坡篇(附详细攻略) 寻思着在网上搜了下,榴莲大排档在SS区,实在是太远了。猛然看到有网友推荐一个叫半山芭为食街的地方,那的菜市场有卖。立马起身,坐轻轨在Jalan Pudu站下。这里也是条小吃街,不长的巷口也摆了十几个小吃摊位。人不多,因为时间还早,蛮多摊位才陆陆续续出来,基本都是当地人来光顾。

吉隆坡篇(附详细攻略)

推荐这家炸鸡店!简直爆肯德基麦当劳几十条街!排队的人蛮多的。

吉隆坡篇(附详细攻略)

坐下来点了碗海鲜面,分量很足,20RM。吃饱了继续去搜寻榴莲。

吉隆坡篇(附详细攻略)

皇天不负有心人,终于找到了家流动推车卖榴莲的吉隆坡篇(附详细攻略) 当地人已经围了一整圈。人手一个狼吞虎咽,榴莲自己挑都是14RM一个。开出来的有多有少,就看老司机自己的功力了。我比较不幸,开出的比较少

吉隆坡篇(附详细攻略)

专业人士有木有出来解惑下这是什么品种的榴莲,味道确实很香,略微有点苦涩吉隆坡篇(附详细攻略) 后悔没多次几个。

吉隆坡篇(附详细攻略)

最后的最后一站当然是大马的机场免税店啦!机场比较大逛的店也很多,所以各位要留足时间,因为中央车站实在太混乱了,在找大巴的路上浪费了蛮多时间的吉隆坡篇(附详细攻略)大家从机场到市区下车的时候一定要在地图上标个点啊,这样回程的时候比较好找bus点。去KLIA2的都是skybus的车。

位于机场二楼的这家鞋店,阿迪达斯、耐克、puma这些牌子的鞋都有,价格很不错。比如VANS的鞋基本都是219RM。特别推荐他这里的人字拖,非常柔软舒适!才22RM,之前在网上也看到蛮多人推荐大马的人字拖物美价廉。平价版哈瓦那

吉隆坡篇(附详细攻略)

到了免税店时间已经不多了,直奔Dior,口红折合人民币187,唇釉160.价格都很友好。YSL那边整个专柜已经全被扫荡干净了,只剩试用装吉隆坡篇(附详细攻略)

大火的姨妈红999

吉隆坡篇(附详细攻略)

还有豆沙色的665,老妈表示很满意吉隆坡篇(附详细攻略) 以及变色唇膏粉红色号。作为个汉子自己都心动了

吉隆坡篇(附详细攻略)

买得差不多了赶紧跑去登机吉隆坡篇(附详细攻略) 坑爹的亚航居然又晚点吉隆坡篇(附详细攻略) 又拖着行李箱杀回免税店帮小伙伴买到了娇兰的kisskiss吉隆坡篇(附详细攻略) 我对他们简直真爱。

吉隆坡篇(附详细攻略)

随着飞机缓缓降落吴圩机场,为期11天的旅行终于圆满结束吉隆坡篇(附详细攻略) 遇到了好多人好多事,都让我坚信这个世界是美好的,人和人之间总是会存在温暖吉隆坡篇(附详细攻略) 太多的鸡汤文就不写啦~~~期待下一次的旅行!