一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

2016-09-13 14:18:54 7点赞 46收藏 13评论

一在这:

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)之前心心念念去日本很久了,可是一直没机会也找不到小伙伴一起过去。终于在去年十一和小伙伴聚会的时候聊到这个话题,结果大家一拍即合,决...26879 sherry月

二在这:

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)#原创新人#一怀愁绪,十年离索~日本关西9日游(二)前三天见#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)...之前心心念念去日本很久了...22966 sherry月

DAY 7

今天是期待已久的奈良之旅。之前对奈良的鹿一直有所耳闻,这些傻狍子怎么都不怕人呢。还是老规则,做JR去奈良。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

一出站,就可以看到这个和尚迷之凝视~

往奈良公园没走几步就可以看到鹿了。果然很多鹿在大街上悠闲的散步。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

之前我以为鹿是这样的。很乖有木有。

但花了300日元买了鹿仙贝后,整个画风都变了。一波一波的鹿向你靠拢,咬你的衣服,用角顶你,一副不给吃的死都不走的姿态。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

以至于大家都一脸期待的看着谁买鹿仙贝谁被鹿围攻。小鹿你那么叼,怎么不直接去吃摊子上的鹿仙贝了。

直到我们看见一只鬼佬,才发现,原来我们撩鹿的方式是错的。人家把鹿仙贝捏碎,攥在手心里,慢慢的让鹿吃,简直是太潇洒了有木有。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

但是鹿仙贝用完了,所以只能默默的找只小鹿坐下来拍个合影。大部分我刚坐下,他们就跑了,只有这只傻狍子老老实实的待在那不动,还任我摸头。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)摸完鹿,继续往里面逛。若草山真心很漂亮,一眼望过去超美的,但是今天的路程太长,实在不想爬,眺望看看就好了。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

东大寺,妹子表示不想进去,也好,一路玩下来也挺累的,我也乐得不进去。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

逛完出来,吃的猪排家。右边芝麻啥的完全不知道怎么吃,后来观察下旁边的人才知道。芝麻磨碎,再用猪排沾了酱后沾芝麻吃。这样芝麻不会湿乎乎的,吃起来很香。奈良站旁边的步行街逛了下,好像没啥店,于是坐JR回到了京都。上次吃了一次亏,知道京都关店早,于是早早的去了MUJI买衣服,同款衣服不扣税都比国内便宜1/3,真是划算。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

晚上在shoping Mall 吃的。点了个KFC额饮料和丸龟制面同学说,这家北京也有,不看文字的话,大概也不知道这是在国外吧。

DAY 8

倒数第二天了,怎么都得去趟打卡必去地方,伏见稻荷吧。果然一到那,人流如织,景点就是景点。鸟居一直蔓延到山顶壮观极了!

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

挑个人少的地方,拍!山顶实在是不想爬了,半山腰就下了。搭上公交,前往清水寺。下车后,我们掏出淘宝买的浴衣、和服穿上,完全不顾我们教下穿着运动鞋,还备着包,开始各种拍。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

只要没人,怎么拍怎么都觉得好看。

八天玩下来,越到后面越吃不消了,人越晒越黑,还越来越累。最后连八坂神社都没去,匆匆路过一下就回民宿了。

民宿旁边有一家很有名的甜品店,叫老松,也是房东极力推荐的。进去里面问店员,最有名的甜品是啥?他说是夏之蜜柑。一听这名字就觉得很好吃,看看包装,也不错呀。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

不过回到国内我拆开一吃,坑了个爹!!这不就是喜之郎果肉果冻吗!

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

回来民宿,正好房东也在,感觉房东人还挺不错的,于是送了他一盒在神户买的布丁做伴手礼,同时他也回赠了我们礼物。大家坐在廊下,用日语和英语吹了一会水,聊的还挺开心的。

晚上去了天下一品吃拉面,汤真的浓稠极了,怪不得日本人吃的时候要配上炒饭,原来是这个原理。

DAY 9

最后一天了,早餐吃了同学心心念念说好吃的蒙布朗,回到国内后确实再也没见到过这个了。不过还是得吐槽一下,日本的早餐实在是太单调了。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

坐公交到了京都站,再搭上直达关西空港的JR去机场。其实直达车是比较贵的,转车会便宜100人民币左右,但是考虑到时间还有行李较多,我们还是选择了直达JR。

之前一直没看到白色恋人,过了机场安检,免税店里才有的卖,帮小伙伴们代购呗。

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

妹子的飞机比较早,比我早2个小时就飞回北京了,我就在免税店多逛了逛,也准时搭上飞机回了深圳。唉,之前一直担心行李超重,现在来看,什么鬼吗!连1/2的限额都没买够,好后悔!!!

一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(三)

最后一波总结:整个9天玩下来,有小伙伴的陪伴,玩的很开心,风景很好看,美食很好吃。有机会我想再去,不过再也不这么匆匆忙忙的打卡了,应该慢下来慢慢享受异域风景!