2023-09-03 18:32:34 1点赞 2收藏 1评论

对于很多喜欢制作美食的老铁们,家里制作美食的装备肯定是不断在更新的,今天就给大家介绍一款超赞的美食制作神器——烤箱。相信大家选购烤箱的初衷是可以制作更好吃的美食:烘焙、蛋糕、曲奇、蛋挞等等,但使用之后才发现烤箱还可以制作像烤鱼、烤鸡翅、焖饭、披萨等其他美食。

而且多功能的烤箱制作出来的美食是无烟伤害,很健康的;有时候还可以拿来加热一下想吃的早餐,也很方便的。所以,家中备一款烤箱来提供生活质量还是不错的。

今天推荐的烤箱就是长帝s1蒸汽风炉烤箱,至于这款烤箱有多好,不妨看我做一个详细的介绍,以便于日后大家对这款烤箱有一个全新的认知。

一、长帝S1蒸汽风炉的核心功能介绍

我们都知道:制作欧包最好的方法就是能够让面包内部尽可能的膨胀扩大,而表皮会烘得特别酥脆,那样子做出来的欧包体积又大又有食欲。

而长帝S1烤箱可以让高温蒸汽糊化面团表皮的淀粉,进而形成酥脆表皮,这样就可以提升欧包的口感。而且蒸汽会延长面团的湿润度,这样就可以保障面团的内部有充分的时间进行膨胀扩大,非常不错的设计。

下面我就介绍介绍长帝S1蒸汽风炉烤箱其他值得推荐的地方吧~

1、一键欧包

长帝这款烤箱仅15s即可完成快速出蒸汽的操作,并且拥有1800转强劲风机和600W蒸汽锅炉,很好的满足了用户制作欧包的需要。

“一键欧包”功能已经提前帮助用户设置好了蒸汽时间和用量,并且在工作的时候蒸汽在风机的作用下贯穿烤箱内部的每一个地方,让烤出来的欧包更加鲜香;

并且,烤箱支持单/双层两种欧包模式的制作,不管是哪一种蒸汽量都可以会恰到好处。

2、一键蒸汽-可调节

烤箱要想出蒸汽,那肯定是得配有一个水箱的;而长帝这款烤箱就配备了一个200ml大水箱;而“一键蒸汽”是可以调节的,这样面对不同美食的烘烤调节不同的蒸汽出来了,出来的成品才会更美味嘛~

这里我再讲一下:一键欧包和一键蒸汽的区别吧?

“一键欧包”的蒸汽量是不可调节的,因为一开始就已经设计好了欧包的蒸汽时间和蒸汽用量等的相关指标了,这样做出来的欧包才是最好吃的。

“一键蒸汽”的蒸汽量是可调节的,这样不同美食调节不同的蒸汽量,制作出来的美食才别具一格嘛~

3、背热风技术+三层同烤

背热风技术是长帝的专利技术,主要是能够在短时间内将温度直接提升至100℃,时间快至83秒钟;之所以能够在这么短的时间内提升温度,主要是烤箱内置1500W大功率发热管,再配合1800转强劲风机,产生了加速热对流,极大的提升了烘烤的效率。

烤箱里面的风炉平炉可以实现自由切换,让烤箱内部的热风能够更好的实现立体循环加热~拥有这么好的配置,再加上超大空间的烤箱,直接能够做到三层同烤的高产省时操作~~

• 风炉:口感更酥脆,多层烘烤;

• 平炉:精准控温±1℃,单层烘烤;

• 平炉+风炉,前期平炉烘烤,后期风炉辅助上色

4、多层隔热防护

不管是什么家电产品,其实最害怕的就是在工作的时候出现意外;对于烤箱来说,其实最大的风险就是烫伤;

而长帝S1烤箱它是做了多层隔热防护的:即三层金属物理隔热+15mm加厚隔热棉;并且烤箱上方外壳的温度是低于60℃的。在使用方面完全不需要担心这款烤箱的安全性的。

5、30种智能菜单

长帝研发团队研制了30种美食制作,涵盖了大部分美食;在控制方面会与一般的产品设计理念有些不同,了解了之后我也是比较认可的。

很多用户会认为,一款家电产品要联网,实现手机控制才会方便大家;但是长帝S1烤箱的设计恰恰相反,它结合实际操作直接省去了APP复杂操作,直接机身一键选择轻松搞定。

二、外观展示

1、外观展示

长帝S1烤箱采用的是初雪白外观设计,整个烤箱看上去很有质感,给人有一种很高雅的感觉。整个机身都做了隔热处理,安全感直接拉满;

2、美食菜单

在烤箱的上面其实就有看到相关的菜单,但不是说单单只有一个序号和一个美食名称而已,相应的制作方式、需要的材料等等都在说明书上写的很详细。

像我这种不经常下厨的小白来说,看了这个菜单介绍感觉都不一样,下面我展示部分菜单制作方式给大家~

3、操作面板

控制方式采用的是旋钮+触控面板的设计,面板上的图标即是按钮,通过选择相关功能即可;而旋钮则是选择烤箱的工作的方式的,包括工作的时长、温度等等,启动/暂停键按下旋钮即可;

可能很多老铁会听的云里雾里的,为此我专门录制了一个视频给大家,视频如下:

4、风炉展示

烤箱中最重要的配置就是风炉的设计了,而长帝S1烤箱的风炉采用的是自己研发的专利技术——背热风技术。上面也提到了,风炉内部配置有1500W大功率发热管+1800转强劲风机,经过加速热对流之后能够做到在83秒内将烤箱内的温度提升至100℃。

如此优质的风炉,即使是三层通过也是没有问题的,下面我给大家展示一下:

5、其他展示

既然长帝S1是有一键欧包、一键蒸汽功能,那肯定就是需要水了;而小水箱就在烤箱的侧面下方,容量是200ml的设计,可以避免烘焙中途二次加水;

配置上还有两个不沾油烤盘、两张烤网和一个底盘、一个隔热手柄;

2023年如何买到高性价比的烤箱?附长帝S1蒸汽风炉烤箱真机测评2023年如何买到高性价比的烤箱?附长帝S1蒸汽风炉烤箱真机测评

既然长帝S1烤箱有这么多优点,那具体实际操作怎么样我就给大家做一个实测吧~

三、美食制作

1、烤鸡翅

鸡翅一直都是我的最爱,不管是做什么样配料的鸡翅,我觉得用都很好吃;我去超市买了5只鸡翅来下饭,整个准备工作如下:

• 将鸡翅泡水解除冷冻状态,然后沥干水分,给鸡翅划几个口,这样鸡翅内部才更容易入味~

• 将准备好的鸡翅放入碗中,放进酱油、蚝油、孜然粉、一丢丢盐等佐料与鸡翅搅拌均匀;

• 10分钟后裹上米粉放进烤盘之后再撒点辣椒粉。对了,我使用的是烤盘+锡纸;

• 设置程序是长帝S1提供的菜单20:温度180℃、19分钟;

当我打开烤箱的时候,鸡翅的香味直接扑面而来~吃起来口感还不错,刚好中午,弄了一碗大米饭直接三下五除二就被我解决掉了。

2、蛋挞制作

蛋挞我是吃过,但是没自己做过,实在不知道怎么下手~于是我翻了一下说明书,刚还有这种美食制作的教学,然后我就照着说明书的描述去买了相关材料~

材料和做法我就不描述给大家看了,因为跟上面都一样;

在制作的时候,在碗里依次打入鸡蛋、牛奶、奶油、白砂糖,然后充分搅拌,接着使用滤网过滤掉滤渣,过滤和上面的提示一下 三次;

设置程序是长帝S1提供的菜单10:预热温度200℃、26分钟;

一眨眼,呼~~~好了,我浅尝了一个,感觉和外面买的味道没什么区别,甚至说味道更好一点,爱了爱了~原来我的厨艺也能这么强啊;(多亏了有说明书的教学,哈哈哈)

3、鳕鱼虾仁饼

鳕鱼虾仁饼这道美食我使用了在长帝S1说明里面“烤虾”的做法,设置的温度是180℃,设置时长15分钟,所用的器材是烤盘。

不得不说,鳕鱼虾仁饼这个味道是真的不错,开箱没多久就被家里的小孩给抢光了~鳕鱼虾仁饼也是做的比较满意的一组,没想到一个烤箱就让我的厨艺倍长,想想都开心~

四、总结

除了以上这些美食之外,在烤、蒸、炸、炖、烘培等方面,长帝S1烤箱完全是可以独当一面的;尤其是一键欧包、一键蒸汽这样的技术,极大的帮助了用户在烘焙过程遇到的一系列难题;而且专利背热风技术更贴合我们日常使用需求,很值得安利一款烤箱~

在操作上无需繁琐的流程,开机调节即可让烤箱开始工作,非常方便。最重要的一点就是清洁问题了,长帝S1烤箱的烤盘采用了不沾油设计,基本上美食制作完成后是看不到粘锅的现象的;

使用长帝S1烤箱已经有一段时间了,整体感受很不错的;从我的两次美食制作不难看出,长帝的S1烤箱和提供的说明书真的发挥了极大的作用,哪怕我这种不经常下厨的用户照着说明书来做也可以把它们做的很好吃,而且自己做的更健康呢~~