答应我:双11踩过的坑,双12别跳了!

2022-11-27 18:12:59 9点赞 5收藏 20评论

你买床垫踩坑了吗?你买床垫踩坑了吗?

快看,这篇很容易被删...

因为毛牛哥之前改造床!垫!>的视频就被雅兰警告了...

但是就算我被律师函警告,这些话我依然要说!

冒着被律师函警告的风险给你们避坑冒着被律师函警告的风险给你们避坑

咱说得也是事实,毕竟也不止毛牛哥一个人拆过左棉床垫,的确是真的很拉跨。小伙伴也是因为睡得不舒服才找到毛牛哥进行的改造,总而言之,被警告是小事。

让你们踩坑,才是大事!

毕竟现在真的都是铺天盖地的营销,

真实的声音基本都被掩盖在广告帖之下了。

今天毛牛哥就冒着被品牌方律师函警告的风险,继续带你们避坑。

1、床垫到了但上不了楼

买床垫这类大件,物流真的很关键,毛牛哥最近也在为物流问题而焦头烂额,毕竟不是所有快递小哥都像毛牛哥那么靠谱的。

床垫买大了只能吊装上楼床垫买大了只能吊装上楼

老小区和复式楼尤其要注意上楼问题,买大尺寸的床垫一定要先问清楚电梯或者楼梯的尺寸,否则只能花大价钱给搬上楼甚至用起重机吊上楼了。

床垫买大了塞不进电梯床垫买大了塞不进电梯

买床垫没量尺寸结果导致进不了楼买床垫没量尺寸结果导致进不了楼

2、床垫进门了但放不进床

好不容易床垫送上了楼,放进了自家的床上,结果才发现:

我的床垫怎么放不进我的床?

商家发错尺寸商家发错尺寸

毛牛哥一直和小伙伴们说:先买床垫再买床,但总有人不信邪偏要尝试,那自求多福吧。

床垫买厚了爬床费力床垫买厚了爬床费力

3、床垫拆了味道太大

床垫好不容易搬上了床,结果拆开包装一闻:好家伙这能熏死个人!

床垫使用大量胶水味道刺鼻床垫使用大量胶水味道刺鼻

由于使用胶水粘接材料每张床垫能省好几百的成本费,所以几乎没有商家能抵挡得住这种诱惑,像我这种8年来坚持使用无胶水工艺制作床垫的,少之又少。

热销款床垫都存在味道大的问题热销款床垫都存在味道大的问题

4、床垫睡了太软/硬

由于口罩原因,不少小伙伴买大件家居不再考虑线下实体店,而改为线上购买,从而导致床垫买回家睡得不舒服的几率大大提升。

床垫买软了腰疼床垫买软了腰疼

线下实体店最大的好处就是能试睡床垫,亲身去感受床垫得软硬度,是否符合自己的睡眠习惯。

实体店不试睡也会踩坑实体店不试睡也会踩坑

近几年,卷包床垫由于物流优势,因而受到小伙伴的喜爱,但是踩坑也不少。其中,软是被吐槽最多的一点。

为了容易上楼买了卷包床垫结果太软睡得不舒服为了容易上楼买了卷包床垫结果太软睡得不舒服

因为卷包床垫由于压缩限制,所以整体睡感只能偏软,无论是填充得材料和弹簧,都是偏软容易被压缩的材质。所以床垫到了后睡的不舒服,那可太正常不过了。

卷包床垫不适合大体重人士卷包床垫不适合大体重人士

5、贪便宜反而花更多钱买床垫

不少小伙伴买床垫不问其他,只冲着便宜或者优惠去,往往会导致踩坑。毕竟几百块甚至几十块的床垫能有啥质量可言呢。

图便宜买大件往往会花费更多的钱图便宜买大件往往会花费更多的钱

也有不少小伙伴图省事直接买的大商场床垫,结果踩坑损失更多,并且售后也很麻烦。

大商场床垫踩坑也不少大商场床垫踩坑也不少

6、质量差无售后床垫睡不久

作为大件家居,买床垫时一定要看其口碑,要选择有售后的床垫商家,否则后续会很麻烦。

硬床垫也塌了硬床垫也塌了

作为要陪伴我们很长时间的家居用品,床垫重要性不言而喻,因此售后就尤为重要了

售后往往也影响着口碑售后往往也影响着口碑

不少小伙伴买床垫要么冲着优惠去的,要么冲着便宜去的,要么冲着明星代言去的,虽然也有不少问过毛牛哥或者看过避坑文去的理智派,但不理智的冲动派还是蛮多的。

所以毛牛哥才会十年如一日的,给小伙伴们带来关于床垫避坑小知识。希望能尽可能帮助小伙伴们省钱省事更省力,在购买床垫这类大件家居时,能少走弯路,买到心仪好睡的床垫。

总之,任何床垫方面问题,都可以留言咨询毛牛哥。

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、新床垫上面到底要不要铺褥子?!70%的人都错了……

2、双面床垫太软?不如试试这个方法!0成本解决双面床垫太软的问题!

3、干货科普|床睡塌了怎么办?莫慌!先确定是不是人体痕迹.

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 天空之城 1.5*1.9m

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫