选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

2022-11-25 19:26:38 1点赞 3收藏 0评论

娃用眼的地方多,平时除了在他房间书桌上写作业以外,晚上还喜欢坐在客厅沙发看书,在茶几上画画、和他老爸一起拼图玩游戏... 房间的台灯不方便移动,客厅原有的顶灯光源度不够,我需要一台方便、好用、性价比高的落地灯

每天早上的校门口,放眼望去好多孩子都是“眼镜宝宝”,加上我和宝爸都是深度近视,所以我们非常注重孩子的视力保护,给孩子选灯时,我最看重的就是这盏灯是否“护眼”。

不过,所谓“护眼灯”严格来说并不是一个明确的分类,国家也没有这方面明确的规范和要求,为了搞清楚这其中的门道,我家的理工男宝爸研究了一些资料,得到的结论是,想要挑选一款好灯,可以重点关注这几个指标:

照射范围+照度:至少达到国家A级,最好是国家AA级;
频闪:大于1250Hz(低风险),最好大于3152Hz(不可察觉);
蓝光:RG1/RG0,RG0更好;
色温:4000k左右相对舒适;
显色质数:80以上,越高越好。

如果满足这些指标,这盏灯对孩子保护视力是有帮助的,就可以称得上“护眼”灯。最后选的是孩视宝的落地灯,颜值够高,也灵活,书桌、客厅孩子都很方便用。

先说它的颜值高,既简约又沉稳,单纯放在那里就很好看了,高级显档次,算是跟各种家装风格都不违和的百搭款。

选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

孩视宝这款落地灯相较之前的产品做了技术上的升级,即面环微导光,20cm超大面环微导光源 大广角照明,实现8平米照射面积,平时我把它放客厅沙发旁边,作为顶灯光源的补充,灯一打开,不仅照亮整个沙发区,全屋都明亮温暖起来,甚至堪比我家书房的吸顶灯。无论是亲子阅读还是聊天,都是让人很舒服的氛围,而且光照很柔和均匀。

选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

我很喜欢它的双灯杆+3个转轴设计,非常灵活,因为灯的底座还是有一定重量,频繁搬动会比较吃力,这个设计可以实现灯的自由变形,想往哪转就往哪转,角度高度都能大范围调整,精准定位需要照射的区域,孩子平时无论是在沙发上看书还是在茶几上画画 ,想照哪里,扭到哪里!

前面提到了一个指标“照度”,确定地说是“照度均匀度”照度均匀度是个大于1的比值,且这个值越小越好。经过专业检测,FH708A-D的照亮均匀度在达到了1.78;远远高于国家要求的3.0以内的均匀度要求,等级达到了AA级,所以才能做到灯光柔和不刺眼,孩子晚上画画、拼乐高我也不担心他用眼过度了。

选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

此外这款灯还新增了懂事的定时休息功能:可以设置定时模式,每隔45分钟灯光微闪烁,提示进入休息时间,替老母亲省心了。还有一个懒人福利——遥控模式,有遥控器控制开关太方便了,毕竟我的“懒人”哲学就是:能少走一步坚决不多走一步~

选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

它的使用场景还蛮多的,除了放在客厅,平时还可以直接放在孩子书桌旁代替台灯。不仅如此,它还是个营造氛围的高手,适合窝沙发里捧本书;适合我和先生放松一下看个电影;更适合三两好友,促膝夜谈,温馨的暖白光,营造出一种静谧、和谐、温暖,氛围感一下子就拉满了。

选好一盏落地护眼灯,大面积柔和自然光,点亮了孩子的学习氛围

用下来,这款灯的实力还是很能打的,20cm超大面环微导光源,3转轴长臂双灯杆,内置防眩光膜,整体光照柔和均匀,定时休息方便智能,无论是孩子学习还是日常生活都很实用。

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室