北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

2022-12-18 14:00:46 8点赞 18收藏 2评论

十月末丹东发现阳性,全市开始静默,静默之前,我想买棉裤,大清早出去做核酸,楼栋口的风嗖嗖的,没想好买什么样的?以前年轻,初冬秋衣秋裤穿个加绒的紧身打底裤,再套个加绒的牛仔或者是加绒的休闲裤,上身穿棉打底衫加羽绒服。唉,年纪大了,以前嫌羊毛衫扎,现在里面穿棉的秋衣套羊毛衫。以前的紧身打底裤和加绒牛仔裤穿上之后不热,风一打就透,冰凉的。我之前冬天冷的时候有一个680克加绒休闲裤,摸着挺厚实的,里面那个羊羔绒有点疏,没穿多久,外面那层起的全是球,好在天冷,风比较大的时候穿上长到膝盖下到小腿的长羽绒服。

写着写着全民核酸取消了,不过天也逐渐降到零下了,该买的还是要买的。

羊毛裤

看了羊毛针织裤,羊毛棉裤,羽绒裤。

羊毛针织裤,配的外裤就需要光滑柔软一点,要不然容易磨起球。在里面易磨损部位加一层衬布,有的加厚的是加了一层化纤的绒。

针织裤不像那些紧身裤紧绷在身上,重量在400克到550克之间。

企鹅正品羊绒裤中厚细条加密针织毛线裤男羊毛裤女保暖打底裤秋冬128元淘宝精选去购买

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

我选的加密款,问客服差不多550克,再厚的话,就是里面加一层化纤的绒。客服建议是XL,说是修身不紧身,XXL的会比较宽松。

我挺犹豫选哪个码?试了我母亲的鄂尔多斯羊毛裤,是5到6年前在实体店买的,买了之后都没怎么穿,嫌弃配套穿的长款的羽绒服显得臃肿,就买了那种夹羊毛的棉裤,配套穿的短款羽绒服。

红色的这条和旁边这条薄一些短一些的都是鄂尔多斯的。170/78A,我试了后裆有点短,前裆和后裆差不多长,后腰空空的,感觉要掉裤子。不知道现在新出的款后面是否有加高,鄂尔多斯太贵了,就算买一条,一旦不合心意,这要是试的时候不小心刮哪了,退都不好退。

开箱

我买的羊毛裤,包装的还挺严实。XXL的576克。

成分签

洗涤注意事项

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

问客服前档37,后档41,穿上之后是高腰的,不像我妈买的那个鄂尔多斯,后腰有点低。

铺开看这个前后裆长短挺明显,后裆比前裆高一块儿

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

XXL长约92。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

毛裤洗的时候对温度有要求,再就是不能烘干。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

翻过来里面裆的部分给加了一层布。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

把前裆面翻过来,看的更清楚一些。

三条叠一起。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

试了长到脚踝,是挺宽松的,里面可以再穿厚一点的。

我想买这种秋裤,但是又有点犹豫。这AB的秋衣秋裤买过单层的,小一码,l码都是160的,好坑。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

之前淘宝买的杂牌子十块钱的夹层的睡裤,洗了没几次就起球了,第二年棉布层就出现破损,露出里面的丝棉。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

化纤的秋衣加绒或者加一层贴片的,以前买过卖商标贴牌的那种加厚的秋衣秋裤,如果按照正常买别的衣服的正码买它就会小,我当时买的时候就是大意了,万万没有想到会这么节省,袖子裤腿短一截也就算了,大身也是紧箍在身上。可能是我买的偷工减料了,天冷的时候穿上不感觉热,天热的时候穿着还闷。

毛线裤弹力好,我买大了一码,其实听客服的建议买XL的就行。虽然大一码,还是比较随体型的。

我想买一条防风的外裤,配这个裤子,结果值得买爆料优惠的丹东地区不发货北方的冬天冷暖自知,保暖最重要。问了问品牌的防风裤都是中腰的,咋个就不设计个高腰的呢?想要松紧腰的,有的是拉链款。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

多多经常推了800多克的防风裤,也不知道效果怎么样?那裤子就是有点短,长点的话,我就买一条试一试。

羊毛棉裤

红柳M602秋冬季羊毛裤女打底修身外穿保暖裤进口羊绒加厚加绒棉裤239元天猫精选去购买

厚的基本上都不可以机洗,有机洗的薄,里面掺了一半的蚕丝。我看了好几家的棉裤,价位从八十到三四百。

正好自己家有,试了一下我母亲的那条,重量是472克,以前在实体店买的,长度99,这个长度真是不错,不过我在网上的旗舰店看了一下,现在的款卖500多,我记得我母亲这条没这么贵,只能手洗,不能机洗。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

我母亲冬天经常穿的,我试特别的宽松

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

在网上搜了一下70多块钱的,一般都是贴牌的,看这个红柳的持中。

选了全羊毛填充物的,问客服这款重量大约在600克左右,我买的码数到手后称重是473克。

看这个后腰有加高

开箱

棉裤套了两层袋子,外面的是购物袋,里面的是带拉链的自封袋

这个棉裤带踩脚的绳

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

后腰是加高的,面料挺光滑的

里面面料柔软,我买的是165/76A

后部有贴片

前面膝盖的部位也加了贴片

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

弹力够,长度也够,能够包住脚踝。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

挺厚实暖和的。可以套秋裤,也可以直接穿。不过基本上还是套秋裤,减少棉裤的清洗次数。套的时候感觉脚口那块儿挺紧的,我还以为买小了呢,穿上之后脚口不紧了,小腿有点松,腰围也宽松,让我有种再买小一码也能套进去的感觉。不过不会往下掉,胖了有肚子了 ,再就是我胯比较宽。

十月末,没发现羊之前,我在家附近的那个小商场试过一次别的牌的,忘了给我拿的是多大码了,试服装的时候挡的那个帘拉不严,我套的时候都没仔细看,光记得裤腿有点短,包不住脚腕。

外穿运动款羽绒裤

羽绒裤和羽绒服同样,一洗里面的绒就不均匀,不均匀后风一打就透。羽绒裤的绒都是特别少,都考虑把旧的羽绒服拆了,找街边小店做一条了,结果下去看了一下,发现市场做羽绒服那家没有影了,想想还是算了。本地的网友推荐我买羽绒裤,虽然羽绒裤洗过就那啥,没洗之前还是挺抗风的。

我买了一条外穿运动款羽绒裤,问客服基础充绒量是90克,每加一码,加六克绒。本来看的是内穿款,那个内穿款充绒量比外穿款的充绒量高,看起来非常的臃肿,外面套裤子的话,这得多肥的外裤。

羽绒裤裤身没有弹力,最冷的时候里头还要套厚一点的裤子,可以选大一点的码,宽松些,给这个羽绒膨胀起来,留出余地。

我身高一米六五,体重现在是115斤,胯宽,腰围变粗了,想当初穿2627码,现在28码松紧腰的可以,不是松紧腰的,只穿秋裤还行,如果穿上线裤或者是紧身的打底裤,28码的就有点紧了。

开箱

快递现在一天来好几趟,本来以为明天才能送呢,今天晚上给送来了。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

裤子和收纳袋。这个裤子除掉腰和收脚才85厘米。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

松紧腰带抽绳,屋里的灯光比较暗,总共四个兜,前面这两个兜不太明显,侧面两个兜里有防潮剂。

合格证

这羽绒裤背面。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

买的时候问店家说是90克绒起,每加一码加六克,这个裤子上面没有标示绒的重量。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

裤子收到货,打开口袋,在床上摆着拍个照片翻了几圈,自己就蓬起来了。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

送的收纳袋,卷的时候再压一压就好了!连收纳袋称了一下算是580克左右吧。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

换季收纳的时候比较方便。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

穿360克的那个加绒打底,套羽绒裤试了一下,挺宽松的,没有紧绷的感觉,里面还可以套更厚的打底裤。

这个裤子总长100厘米,但是有绒的地方只有85厘米,腰部穿上衣就给挡住了,但是裤腿那里,需要配高筒的靴子,穿普通的棉鞋,收脚那个地方没有绒会冻脚脖子。

可拆卸羽绒裤

看淘宝还有活里的羽绒裤,我看了一下,就是在羽绒裤外面加了一个直筒的外裤,内胆和外穿的一样长,不过我找到一家,有一个加长款,这样穿矮腰棉鞋的时候,应该能把脚脖那块给包住,不过加长款只有70克的充绒量,另一链接正常款和矮个子款的是90克充绒量。

加长裤子女高个子羽绒裤女外穿可拆卸宽松加厚大码鹅绒裤超长175259元天猫精选去购买

商品页面说是90%的白鹅绒,850的蓬度,松紧腰。这个商品界面的介绍不是新国标,还是老国标。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

问了客服推荐的是L码,吸取教训,这回买的是L码。加长款适合一米六八以上的,我是上身短,腿稍微长,穿的矮靴,为了把脚脖那块包住,所以买的加长款。如果靴子中高以上的话,买正常款就可以。

开箱

自封袋,重量650克。

内胆比外面的裤子稍微长一些

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

后面有一个兜,带拉链

松紧腰带抽绳

侧面的裤兜也带拉链

内胆是螺纹收口外面的裤子抽绳收紧

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

松紧腰,内胆上缝的成分签

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

应该有扣子,能扣住,这侧掉下来了

另一侧的扣子就正常

裤腿上的扣子正常

掉下来的那个扣子

里侧

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

这个裤子的充绒量70克是少。加长款长度我穿能把脚踝包上。普通版和小个子版的就有90克加绒的,这个如果也能90克加绒就好了。这种活面带内胆的,内胆就不用水洗了,收纳的时候放热泵烘干机里头烘一烘,照紫外线,只洗外面那层裤子就可以了。内胆也钻毛,本来嫌这个绒少有退货运费险想退了,结果本地菜鸟现在竟然没有上门取货了,我退上一条羽绒裤的时候,还有上门取件,这回得自己去驿站寄,离得太远了。里面可以穿棉裤,薄点就薄点吧。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

下的雪不大,穿这种薄底矮腰的棉鞋,配加长款的羽绒裤正好。之前第一场雪下的比较大,这种薄底儿的鞋一踩就陷进去了,需要穿带防水台高筒的棉鞋。

北方的冬天冷暖自知,保暖最重要

YOUR SUN 宜而爽 男士德绒保暖内衣无痕速暖自发热秋衣秋裤套装秋冬打底衫裤

南极人 中老年男士秋裤纯棉内穿宽松加肥加大码老人秋线裤爸爸衬裤打底裤

古今@保暖背心女士德绒发热内穿带胸垫加绒加厚打底冬季内搭上衣

古今@无痕保暖背心女士自带罩杯加绒加厚秋冬内穿羊绒发热打底衣

牧驼人 男女加厚驼绒棉裤加绒修身羊毛裤中老年高腰大码打底保暖裤冬外穿

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

牧驼人 中老年棉袄爸爸驼绒棉服男士保暖外套老人冬加绒加厚棉衣爷爷居家

红豆居家 精梳棉100%纯棉圆领男女薄款内衣秋冬打底秋衣秋裤

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

YUZHAOLIN 俞兆林 德绒无痕保暖内衣上衣套装男加绒秋衣裤打底套装秋冬季背心

Madallo 莫代尔 男士保暖内衣男加绒加厚秋衣秋裤套装

Madallo 莫代尔 男士保暖内衣男加绒加厚秋衣秋裤套装

男士低领大领V领莫代尔保暖秋衣单件打底衫棉质毛衫薄款上衣内衣

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

Hodo 红豆 内衣纯棉秋衣秋裤男100%全棉打底棉毛衫中老年男士保暖内衣薄

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL

• 黑龙江人 还是不知道买哪个好

叠着穿呢,天不太冷的时候,是那个羊毛线裤配羊羔绒裤子,天冷的时候是羊毛棉裤配羽绒裤