商务颜值加持,稳定、耐听的音质体验,JEET ONE升级版上手实测

2022-11-19 20:19:17 1点赞 1收藏 0评论

外出用什么耳机比较便携?真无线耳机以他小巧的个头无疑是最方便的,在路上我也主用真无线耳机,没有线缆束缚同时还小巧,不过佩戴是不是舒适还是非常重要的。最近由于自己的TWS耳机坏了,所以考虑在网上买套新的,考虑半天入手了JEET ONE这款性价比还不错的真无线耳机。

之前一直用的淡色系的耳机,说实话不耐脏同时如果不是光面外壳设计的话清理起来不是那么方便,这次特意入手黑色系的TWS耳机。

除了本体外,随机还带有说明手册、USB Type-C充电线,这款耳机为挂耳式佩戴方式,当然主流的另一种则是全入耳式。老实讲过去我是非常喜欢全入耳式的,佩戴相对稍微更加牢固同时隔音效果也好,但是这种佩戴方式有个致命的缺点,佩戴时间久了耳道口会有胀痛,不过挂耳式耳机几乎不会有胀痛感,哪怕有时候我佩戴感觉开始不适了我稍微调整一下基本就能立马缓解,所以我现在基本主要使用这种耳机。

JEET ONE的收纳仓采用圆弧形设计,表层类刚请烤漆的设计看起来低调典雅,光面设计和类磨砂各有各的设计风格,不过相对而言光面设计更好清理。

充电收纳仓配备主流可正反插的USB Type-C接口,内置400mAh锂电池,耳机的单次播放续航约在6小时,收纳仓大概能提供3-4次充电,理论上总续航应该超过24小时,轻度使用,其实7-10天都可以不用充电。充电方式,JEET ONE升级版,也趋于多样化,支持无线充电,这个功能还是蛮实用的,也很匹配一些数码发烧友用户的酷炫追求,如果桌面上有无线充电板,随时都可保持能量满满。

背面配备了一颗独立的多功能连接键。

我原以为耳机会与收纳仓一样采用全光面烤漆的设计,细看才发现耳机在外侧一段采用光面设计,而靠贴近皮肤的那一侧采用了类磨砂设计,后来我想了下类磨砂的设计触感应该更好同时还兼顾一定的防滑性。

JEET ONE采用双边12.5mm动圈单元,加上LCP液晶高分子+PU复合振膜,无论是声场表现还是中低音还原应当都有不错的表现,内置的AI数字调音在一定程度上也加强了低频部分的展现力。

另一方面,这款耳机也具备ENC四麦拾音降噪通话的功能,我实际佩戴了几天降噪效果还是比较不错的。

一方面,真无线蓝牙耳机在音质方面也不断探索,以期更好的应对有线耳机的挑战。另外一方面用户对真无线蓝牙耳机的低延迟、通话质量等功能开始提出苛刻要求。JEET ONE升级版无疑深层考虑到这亮点,其通话降噪效果,以不同环境的实测结果,表现还是较为突出的,很干净清晰,所以我也更愿意戴着去室外,通勤甚至一些运动场景中去使用。而且这种柄状设计,效果肯定是比以前我用过的一些豆式设计要好些。JEET ONE升级版,在扬声器背面后侧位置开孔放置一个麦克风,在手柄顶部位置放一个麦克风,单耳双麦克风构成简单阵列通过波束成形实现可适应的指向性判断,再加上其智能拾音技术的优化,让整个通话效果大幅提升。

耳机采用工业级FPC天线+蓝牙5.2模块的组合,虽说蓝牙已经升级到了5.3,不过目前主流机型还没铺开,个别新发的旗舰机才有配备,所以对我来说也没啥太大的影响,而蓝牙5.2本身连接稳定延迟也比较低,而这款耳机本身具备游戏模式,在一定程度上对延迟有一定的优化。况且5.3也并非变革性的升级只能看做是一般性的更新而已,所以我个人觉得也不必一定纠结于5.3,毕竟播放设备也得换不是吗。

JEET ONE支持双主耳双发模式,不分主副,开盖即连,无需等待,能营造出立体声的效果,这种模式使用起来效果确实不一样,甚至苹果的airpods上都是没有的,两只耳机可以分别配对不同的设备,使用起来很方便,即使单耳聆听,也能有意想不到的效果。整体音质效果出众,低音饱满中频弹性十足,并且有着较强的亲肤感和舒适度。

在使用方面,除了一些常规功能,JEET ONE升级版采用了主流的触摸操作,还支持左右耳机的操作设置,触控区的个性化操作手势,包括双击、以及长按,设定逻辑合理,响应灵敏快捷,有效防止误触,同时也支持唤醒启动语音助手。尤其是在一些不方便掏手机的场景中,接听来电,挂断电话,音乐播放或者暂停,上下曲目切歌都可以轻松通过触控完成……触控功能可以说是非常实用。另外,也可以在其自有app“JEET PLAY”当中进行自定义操控设置,进行个性化设定,比如触控力度方面也可进行调整,满足不同人群的操作需求,给了使用者更好的使用体验选择。

实际佩戴上,JEET ONE还是比较牢固的,当然和全入耳式的感觉相比肯定略有不同,这就看各自的蓝牙耳机使用习惯,毕竟有人是喜欢入耳式蓝牙耳机,也有人更喜欢半入耳的蓝牙耳机,不过,不得不说,JEET ONE升级版的佩戴舒适度上的提升还是蛮大的,毕竟这款产品的设计理念就是讲究的佩戴舒适度,并且也是美国工业设计协会获奖作品,融合采用了欧拉螺线数学方程式的设计,更符合人体工学,更讲究音质与佩戴体验的提示,让耳朵无负担。

试听了一些歌曲,JEET ONE给我的感觉是低频方面厚实同时也很饱满,下潜给力同时层次感明显,比较讨耳;中频整体自然平滑,人声和乐器之间的分离度较为明显;而高频部分则感觉中规中矩,细节表现力和张力还算够,齿音的修饰稍显一般;纵观整体三频的调音似乎应当更偏向于流行乐。

在手机上安装JEET Play这款APP还能解锁进阶玩法,比如设置音效调音、触摸按键调整、固件升级等等,耳机的可玩性也提高了不少。

JEET ONE是一款低延迟偏向年轻商务的耳机,简约又兼具时尚的线条,lcp液晶高分子振膜三腔体设计与智能拾音技术的加持让音质更上层楼,专属的游戏模式,给力的续航再加上APP多样化功能加持和四麦通话降噪技术的运用,让产品性能突出,体验感十足。整体来说JEET ONE升级版是一款综合表现很不错的TWS耳机。