猫爸的咖啡日记 篇四:手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

2023-03-15 16:46:06 54点赞 27收藏 125评论

一入咖啡深似海,从此钱包是路人。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

有了这个东西,会忍不住磨粉玩……

自从买了胶囊咖啡机,就彻底掉进咖啡眼儿里了。之后我陆续购入了半自动咖啡机全自动咖啡机,电动磨豆机等中高端咖啡器具。玩了很久之后,总觉得自己还是缺点手动咖啡的乐趣,所以又购入了这一款手摇磨豆机。

Hero手摇磨豆机Z3

HeroZ3手摇磨豆机咖啡豆手动研磨机不锈钢磨芯磨豆器手磨咖啡机295元天猫精选去购买

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

买它的原因也很简单:全金属材质、六星刀盘。最重要的是价格不贵。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

从外面看,它是一个深色全铝材质的磨豆器。在外侧有着均匀的纹路设计,使用过程中不容易打滑。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

拧开咖啡粉盖后,发现内部也是全金属材质,这一点绝对好评。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

它的刀头是38毫米直径六星刀盘,数控机床加工的不锈钢刀头看起来实在是异常舒服,任何豆子都会被这种不可抗力均匀碾碎。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

而且它的中轴使用了双轴固定,同心度更高,这样一来,磨粉的均匀度也就更高了。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

顶部将具有透明天窗的曲柄装好后即可使用,而且它的曲柄用了胡桃木材质的把手,手感棒、还省力气。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

刚开始使用的时候,将粗细调节盘顺时针拧到头,然后再逆时针调节,通过强烈的刻度感来确定调节的粗细度,逆时针调节的过程中,咖啡粉颗粒会越来越粗,喝意式咖啡的我一般会调到10到15之间。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

按照官方说明,一次最多可以磨出30克的咖啡粉。不过我一般是放入十多克的单人单分量。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

咖啡小镇罗马假日意大利式浓缩咖啡豆现磨摩卡壶专用咖啡粉454g78元天猫精选去购买

我这段时间在喝咖啡小镇的罗马假日意式咖啡豆,以此为例,和大家聊一聊。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

在磨豆子的过程中,只需轻轻用力即可感受到咖啡豆被碾碎的绝妙体验,研磨的过程中,还能从顶部的透明盖子观察豆子被研磨的过程,同时也会闻到浓郁的新鲜咖啡香,简直令人陶醉。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

磨好后,咖啡粉的粗细度还是很均匀的,那种过细的粉很少。我把咖啡放到粉碗里压实,装载到半自动咖啡机上,92度的水温配合12bar的萃取压力,可以搞出异常丰富的咖啡沫,通过透明的玻璃杯看小气泡上浮的过程令我觉得极为减压。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

喝起来的口感和味道自然不用多说,总之就是一句话,咖啡豆被处理的恰到好处。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

这款磨豆机在使用体验和磨豆均匀度上做的很棒,在制作咖啡的过程中,让人可以享受手动的乐趣,唯一的缺点就是会让人忍不住多磨一些粉吧!搞得我大晚上也会喝咖啡。。

手磨才带感嘛!均匀细腻的咖啡粉全靠它

好啦~关于Hero这款Z3手摇磨豆机,我就简单的聊到这里,希望对你的选购有帮助,下次再见~