『侧耳倾听 无拘无束』 篇二十二:超强质感,低延时、高音质蓝牙耳机—音珀GTW270 Hybrid使用评测

2023-04-05 20:54:56 94点赞 68收藏 97评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

当前,越来越多的当代年轻人弃用了有线耳机,而选择蓝牙耳机,不管是大街上,还是地铁、公交、商场里,都能看到人们戴着形式多样的蓝牙耳机,即便置身于嘈杂的环境中,也能享受自己的音乐空间。归结起来,蓝牙耳机日益受到欢迎,主要有两个原因:一是智能手机逐渐取消原有的圆形耳机孔,部分手机配备的type-C接口的耳机与充电口共用,极大地影响了体验;二是蓝牙耳机不断克服自身在音质和续航方面的不足。

作为一名资深的游戏和听歌爱好者,近期楼主在朋友的推荐下,入手了EPOS音珀 GTW270 Hybrid 蓝牙耳机。可能小伙伴们对EPOS比较陌生,它的前身是森海塞尔和Demant合资建立的面向商用与游戏的音频解决方案公司,所以,这款蓝牙耳机很好地继承了森海塞尔的优质血统。至于它的使用性能如何,且听楼主娓娓道来。

音珀EPOS音珀GTW270Hybrid蓝牙耳机aptX低延迟真无线耳机电脑电竞游戏耳机耳塞吃鸡PS5运动耳机1110元京东去购买

一、产品介绍

1.产品开箱

从包装盒上看,这款音珀GTW 270 Hybrid蓝牙耳机走的是低调路线,采用最简单的黑色硬质纸盒包装,包装设计给人以隆重感,整体看起来科技感十足。在包装盒正面,两只耳机的渲染图格外醒目,右上角标有EPOS品牌logo,左下角则标明了耳机型号信息。

在包装盒背部,发现全是英文,通过图文并茂的方式向我们介绍了耳机各个部件的功能,不过楼主英语不是太好,看不太懂,只能看一个大概。

这个包装盒采用翻盖式设计,打开上盖就能看到产品说明,将产品说明取下,就能看到耳机本体及相关配件,很喜欢这种包装风格,耳机和充电盒分开摆放,能够大大降低内置电量消耗,独立的固定位保护效果非常好,在两个耳机中间,可以看到一个配件,那便是GSA 70无线低延迟适配器。

来一张全家福,包装盒内的东西还真不少,主要包括耳机本体、充电线、硅胶耳套、Type-C插头的适配器、USB转Type-C母口的转接线、产品说明,配件真的很齐全了。

2.方形充电仓

这个方形充电盒,每个棱角都作了圆弧处理,外形硬朗,又透露着一丝圆润,整体都做了磨砂处理,摸起来质感十足,比传统塑料材质的耳机充电盒显得高级多了,足以说明设计师真的用了心了。

充电仓采取的是上翻盖设计,开盖处切割工整,过渡平滑,做工比较细质,耳机盖呈现一定的倾斜角,开盖角度约为90°左右,不易回弹,打开时完全没有松动感。而且充电仓内设置了霍尔开关,只要事先已经进行了蓝牙配对,就能实现开盖即连。

在充电仓的正面下方,有5个显示电量的LED指示灯,每个表示20%电量,下面是重置按键。如果你是首次连接手机蓝牙,只需将耳机置入充电仓内,合盖几秒后开启耳机盒盖,长按重置键至指示灯呈红蓝交替状态,就能与手机进行配对连接。

背面是充电仓的Type-C充电接口,充电状态下也不影响开翻盖操作,感觉设计师设计时考虑的很周到。

体积非常小巧,放在手掌上很容易携带。

充电仓底部标注有音珀GTW 270 Hybrid蓝牙耳机的技术参数和相关技术的认证图标。

3.耳机本体

打开收纳盒,取出耳机。

两只耳机造型独特,是按照人体工学进行设计的,既能保证密封性良好,也能减轻对耳部非灵活部位的压力。腔体外侧覆盖一块金属质感的盖板,中间有EPOS的图形LOGO,有着很强的辨识度,同时上下两侧分别预留着指示灯和麦克风开孔。

看一下耳机的细节,七个大小不一的金属充电触点十分显眼,通过它们,不断为耳机充电。

音珀GTW270 Hybrid没有追随市面上其他的蓝牙耳机,弃用了触摸手势技术,而继续采用传统突出的物理按键设计,楼主比较喜欢这种设计,因为触摸手势在使用方面感觉比较灵巧,只需单指即可操作,但容易识别出错。物理按键虽然需要双指操作,但优势在于识别精准,有利于提升使用体验。

4.GSA 70无线低延迟适配器

这个适配器采用了aptX低延迟技术,相当于为玩家开了“外挂”,获得高清音质和低延迟画面的同步体验。

二、功能及使用体验

音珀GTW 270 Hybrid蓝牙耳机采用人体工程学设计,并进行了大量的AI测试与大数据分析,结果发现人耳有3个典型痛点,即减小耳部较硬区域受到的压力,大大改善了佩戴舒适度与稳定性。佩戴过程中,耳机倾斜的入耳部分与耳道相贴合,腔体内侧与耳屏相抵,可以使耳机佩戴更加稳固。楼主经过实测佩戴,感觉耳机的外形与耳道贴合度比较好,即便是佩戴好几个小时,也不会有任何的不适感。这款蓝牙耳机还采用IPX5级防水技术,如果你在户外使用过程中,巧遇下雨或不慎把水溅到上面,都不会进水的,防护可谓是十分到位。

从硬件上看,这款蓝牙耳机使用的是蓝牙5.1芯片,这款芯片已经非常成熟,连接速度、稳定性都经过市场检验。如果小伙伴们主要用来听音乐,直接将耳机和手机连接就可以。如果你想获得更佳的游戏体验,就可以使用GSA 70 Type-C适配器来连接,获得超低延迟的效果。

这款蓝牙耳机的音质真的让人满意,采用6mm石墨烯振膜动圈单元,使得三频表现达到均衡,EPOS音珀GTW 270 Hybrid的调音也比较特别,低频没有过于追求下潜深度,无论是量感,还是回弹力度,都比较适中,听起来能产生舒适的氛围感,中频听起来感觉自然圆润、柔顺细腻,给人非常耐听的感觉;在高频上,解析力比较出色,感觉通透明亮,能听到比较多的细节。

在音效上,支持7.1环绕音效,使用双耳渲染技术,内置DAC解码器,不需要使用外置声卡,只需要启动EPOS Gaming Suite软件即可,并通过固件更新来实现无线适配器连接时的语音功能;采用大师级调音,高中低音频输出都有不俗的表现。此外,也能通过EPOS Gaming Suite自定义音效,总能找到适合的Key。楼主平时比较追求影音方面的音质,十分喜欢无损音质的,有了这个耳机,就能享受听觉盛宴,更适用于游戏场景。

入手的时候,没有看到耳机和充电盒的电池容量,但是我们可以知道续航的参考数值,单耳满电情况下,能够满足5小时持续使用,再加上充电仓的加持作用,使得总续航时间为20小时,基本符合实际测试效果。有一点让我们欣慰的是,EPOS音珀GTW 270 Hybrid支持快充,单耳充满1.5小时,充电仓充满1.75小时,将耳机置于充电仓内,只需充电15分钟,就能连续使用1小时。

将耳机放入充电仓进行充电,操作是这样的。

可以看到,将耳塞放进充电仓,出现红灯表明耳机电量不足,当充电至绿灯亮起时,就可以取出使用。

将耳机放在充电仓里充电是这样的,充电仓的指示灯在循环的跑动,给人一种充电动力十足的样子。

当耳机上的指示灯变绿时,就可以取出了。

GTW 270 Hybrid可以通过传统的方式连接所有蓝牙设备,在使用适配器的情况下,可以连接到PSSTM、PS4TM、Switch、安卓设备以及PC等设备。由于适配器采用了APTX低延迟技术,能够把延迟降低至30-60毫秒,远超那些延迟在90毫秒、甚至更好的真无线耳机,最大程度上真正实现音画同步,小伙伴们如果拿它玩游戏,完全不用担心画面技能已经释放,但音效还没到的问题。

当充电仓只有60%电量时,测试一下相关参数,可以看到,此时电压5.0277V,电流0.4863A,实时功率2.445W。

这款蓝牙耳机不仅可以兼容全平台设备,通信质量还是可圈可点的,能够抑制各种环境噪音,不管是听歌、通话,还是游戏体验,都能得到高质量的效果,不仅如此,这款耳机还可以同时连接两台设备,能够自动优先级识别为那一台设备提供音频,大大方便了我们的日常使用。

音珀 GTW270 Hybrid作为一款千元级别的蓝牙耳机,除了没有主动降噪功能外,在外观设计、音质、延时方面的表现都是可观的,楼主感觉还是比较满意的。小伙伴们如果要玩游戏,有GSA 70低延迟适配器的加持作用,可以在多种设备中取得良好的效果,尤其是PC端游戏,既能享受畅玩,也能获得舒适的佩戴体验。还在等什么,品质和手感超强,考虑入手吧!