2023读书分享~4.0低分的好书推荐: 青囊尸衣

2023-04-21 16:10:46 28点赞 57收藏 99评论

一般好看,而且看的人数比较少的电影,我们会说“冷门佳作”,TA们基本评分不高;原因可能有很多:

1、导演不怎么出名

2、受众群体比较小众

3、与特殊时期的环境有关

4、被关过小黑屋

5、被水军洗涮过

今天推荐的这本书,被友邻打了4.0的超低分,远超我的预期,万万没想到这本书会遭受这样的待遇。后来一想,也正常,如果大家都喜欢了,你得多普通啊2023读书分享~4.0低分的好书推荐: 青囊尸衣2023读书分享~4.0低分的好书推荐: 青囊尸衣 下面开启这本奇书的介绍。

有阵子大家都在看《盗墓笔记》、南派三叔的《鬼吹灯》系列,看完没多久就闹书荒,饭搭子同事推荐我看这本《青囊尸衣》,作者:鲁班尺,古代木匠人的祖师爷叫“鲁班尺”,单看这名字,想必作者来头不小吧,毕竟不是每个人都能hold得住这样的大名。

书封古朴书封古朴

书的封面,很古朴,看着像是讲出土文物之类的内容,但是有“尸衣”那就离不开古墓这些地底的范围了,刚好能接上之前看的内容,别说还挺吸引人的哈。这里引用一部分的内容,可以先看看自己是否感兴趣,再说:

建安十三年(公元208年),夜,倾盆大雨,许昌城北死牢。 飘忽不定的油灯光下,一个清癯白须的老者将一个布包交给牢头,轻声道:“此可以活人!”那牢头悄悄将布包揣入怀中。 一千七百年后,有游人至江苏沛县华佗庙,庙门前一副对联曰: 医者刳腹,实别开岐圣门庭,谁知狱吏庸才,致使遗书归一炬; 士贵洁身,岂屑侍奸雄左右,独憾史臣曲笔,反将厌事谤千秋。 说的是,当年..

豆瓣友邻打4.0分豆瓣友邻打4.0分

豆瓣读书的内容简介之处,写得很高明,一般人是看不出门道的,别问我为什么?你看完了就知道我这么说的原因在哪里了,毕竟有很多内容每个人都有自己的理解;作者涉猎的区域由北到南,远到东南亚周边国家,如泰国、老挝;当然还写到与战争相关的部分,如中越**;传统江湖术士行业涉及:东北跳大神、帝都白云观、湘西赶尸、岭南祝由十三科、HK风水堪舆师,简单来说就是:僧、道、医。对这些行当的专业人士有过很详细、完整的操作过程刻写,举手投足之前仿佛身临其境,令人叹为观止。如果这些行业,你都不曾听说或者见识过,可能你读起来会感觉晦涩、难懂,甚至连前面的100字都看不下去,就放弃了。听我劝一句:不要轻言“放弃”,TA值得你一看。

比如东北地区的朋友,略有耳闻的跳大神唱曲,曾经跟东北的同学求证过:有出入不过大同小异;而我有幸见识过其中祝由、堪舆风水之术,虽说都是江湖术士,没办法跟书中的人物相比较,不在一个层级之上;只能说自己的文化修养程度太差,完全无法对其中的细节做深层次的刻画,对自己很失望。

微信读书推荐值95.1%微信读书推荐值95.1%

微信读书推荐值高达:95.1%,只可惜暂时没有可看的内容,也许订阅的人多了,可能会重新上架也说不定,没看过的小伙伴,可以考虑尝试订阅一下。

作品集作品集

作者的作品集涉及到5本书,小伙伴们也许能从其它地方找到电子版的内容,早先我也是从网上看的电子版内容,后面有机会找朋友带了本好像是远流出版社出的那版,国内版本的暂时还没看过,暂时不好评论。

温馨提醒:有些细节上描写有些粗糙,让人难以理解,一开始可能会觉得难以接受,不过看完全本的话,这些细节会让你觉得“可以忽略不计”,毕竟有的言语描述就是为了突显,某些人物形象,创作效果而已,请不要代号入座就OK。

青囊尸衣83.33元京东去购买

青囊尸衣129.57元天猫精选去购买