2023-07-28 02:13:00 0点赞 0收藏 0评论

1. 引言

为了满足游戏爱好者日益增长的需求,各种游戏手柄层出不穷。近日,有幸获得了小鸡G7 SE手柄进行体验。这是一款获得微软正版授权的手柄。

2. 外观设计

手柄整体采用了符合人体工学的曲线设计,使得握持手感更加舒适和自然。它采用白色为主色调,配合圆形X logo,展现出简洁而时尚的外观。手柄的尺寸适中,握持处有适当的凹陷和凸起设计,以提供更牢固的握持感,让玩家在游戏时更加稳定和舒适。

手柄的面板上有一系列经典的按键布局,包括ABXY按键、摇杆、方向键和扳机键等,符合Xbox手柄的传统布局。这些按键都采用了新型材料导电硅胶按键,提供柔和的触感和持久的耐用性。

手柄背面的握把使用一体激光防滑纹理设计,提供良好的手感和更好的握持稳定性。此外,LB/RB和LT/RT键的背面也有防滑凸点,进一步增强握持时的控制力。增加的L4/R4两个背键还设置了背键锁,可按需开启避免误触

手柄的外观设计还亮点之一是磁吸式可更换面壳。用户可以根据自己的喜好和风格,随时更换手柄的面壳,给手柄带来不同的外观。这样的设计使得手柄更加个性化,并满足不同用户的审美需求。

GameSir G7 SE的外观设计简洁、现代,同时又保留了经典的手柄元素。它的人体工学造型、激光防滑纹理、可更换面壳等细节设计都为用户提供了更好的握持感和个性化选择,使得使用者在游戏中能够享受舒适、稳定和时尚的操作体验。

3 软件体验

GameSir G7 SE支持GameSir Nexus软件,搭配使用可以获得更多的功能和设置选项。以下是一些可以通过GameSir Nexus设置的功能:

微软认证,霍尔摇杆,扳机震动——GameSir G7 SE解锁游戏新境界微软认证,霍尔摇杆,扳机震动——GameSir G7 SE解锁游戏新境界

1. 按键重映射:通过GameSir Nexus,可以重新映射手柄上的按钮,将它们分配给其他按键或功能。这使你可以根据自己的喜好和需求对手柄进行自定义设置,以实现更舒适和个性化的操作方式,手柄背比正常手柄部多了两个按键,自定义其可以功能可以触发快捷操作。

GameSir G7 SE可以与Windows PC和XBOX设备稳定连接,并获得了微软授权,在多种游戏平台上运行。可以满足多种游戏的需求。手柄的重量适中,尺寸合适,方便携带和使用。通过USB电源供应进行工作,支持使用USB Type-C接口进行连接。通过GameSir Nexus软件进行个性化设置和映射调整。

4.游戏感受

当使用GameSir G7 SE进行游戏时,具体的游戏体验会因游戏类型和个人喜好而有所差异。总体而言,GameSir G7 SE提供了出色的游戏控制和交互体验。以下是试玩的一些感受:

1.原神

原神是一款在移动设备和PC平台上广受欢迎的游戏,我也特别喜欢。虽然偏向于单机游戏,但是操作还是颇为复杂。使用GameSir G7 SE进行原神游戏时。角色的移动、攻击和技能释放。摇杆的准确性和零回弹虚位的特性都非常出色,操作反馈感很好,但是我之前玩原神并不用手柄,所以开始并不会太习惯使用手柄操作,但是GameSir G7 SE后面多出的L4/R4键可以自定义,原神需要的快捷键太多,尤其像换人,用方向键属实不方便,用背键换人大大提高了换人效率。

GameSir G7 SE的震动反馈能够增强游戏的沉浸感。在原神中,比如攻击、受伤或者使用技能等。这些震动反馈能够直观地感受到游戏中的动作和事件,提升游戏体验。GameSir G7 SE的经典按键布局与原神的操作需求相结合。ABXY按键和摇杆的位置设计合理,方便玩家进行攻击、技能释放、角色切换等操作。同时,手柄上的额外按键和背键锁功能能够方便地设置快捷键,提高操作效率。GameSir G7 SE配备了扳机震动,微软Xbox 控制器的震动反馈特技通常被称为触发器震动或扳机震动。简单说,当发生特定的游戏事件(例如射击或驾驶汽车过程中碰撞)时,控制器会通过扳机震动反馈到玩家手中,增强了玩家的游戏沉浸感。

2.《只狼》

《只狼》这样的动作冒险游戏时考验的是人的反应速度,类似于永劫无间的拼刀,弹反操作,不仅考验人的反应,更考验设备的反应速度,GameSir G7 SE是有线连接,反应速度比我之前的无线手柄能直观的感觉到更快更稳,玩这类考验反应的游戏,GameSir G7 SE的反馈速度是极好的。

《只狼》是一款需要精确操作的游戏,而GameSir G7 SE的摇杆和按钮设计能够更加准确地控制主角的移动和战斗动作。游戏中的剑术和格斗技巧需要快速、准确的输入,手柄的响应速度和按钮的触发感都能够满足这一需求。在游戏中,面临精彩的战斗对决,手柄的震动反馈能够让你更直观地感受到攻击、闪避和被击中的动作,增强了游戏中的紧张感和体验。

尤其霍尔遥感的高精度更适合这类游戏,霍尔摇杆的一大优点在于它的精确度。电位器式摇杆会受磨损影响导致定位变得不准确,而霍尔摇杆则没有这个问题。无论使用多长时间,霍尔摇杆都能保持原始的精确度。

3. 《足球小将 新秀崛起》

使用GameSir G7 SE玩《足球小将 新秀崛起》这样的足球游戏时,

1. 操控精度:GameSir G7 SE的摇杆和按钮设计使你能够更准确地控制球员在比赛中的移动、传球、射门等动作。摇杆的精度和响应速度非常重要,能更好地掌控球员的位置和动作,以及做出准确的球术操作。

2. 快捷键布局:在《足球小将 新秀崛起》中,使用不同的技能和策略是取得胜利的关键。GameSir G7 SE提供了标准的ABXY按钮布局和额外的背键,可以轻松地进行各种技能和战术的快捷操作,提高游戏的反应速度和操作便捷性。

3. 握持舒适度:GameSir G7 SE的人体工学设计和握柄纹理能够提供舒适的握持体验,减少使用时的手部疲劳感。这对于长时间进行比赛或者游戏训练的玩家来说尤为重要,可以让你更加专注于比赛而不会受到不适的影响。

4.《赛博朋克2077》

《赛博朋克2077》是一款开放世界的科幻冒险游戏,需要在复杂的城市环境中进行探索和战斗。使用手柄可以提供更精确和流畅的操控,能够更好地适应游戏的快节奏和多样的操作需求。

关于《赛博朋克2077》这款游戏褒贬不一,但我还是很喜欢的,跟前面游戏一样,GameSir G7 SE的反馈感非常好,尤其在驾驶汽车时RT键和LT键的那种反馈感。GameSir G7 SE用了精确的振动马达(扳机震动),使得震动反馈更具细节且感觉更自然。例如,当赛车过程中,如果你的车轮在路面上滑行,你可以通过触发器实时感受到这种滑动感觉。对于射击,不同的武器会有不同的反馈,能够通过手感来分辨武器类型。

5.《暖雪》

最后《暖雪》

是一款不很热门的动作游戏,不管游戏的打击感还是配乐配音等等都是一款难得的国产精品游戏,感兴趣的可以玩玩。包括《暖雪》在内的这些试玩游戏,GameSir G7 SE全部默认支持并且按键布局默认都很合理,震动反馈,响应速度等等,都表现出了优质水平,很多人迷恋 ps和xbox等原装手柄,但我觉得GameSir G7 SE真不比这些所谓原装手柄差。不信可以试试。

总结来说,小鸡GameSir G7 SE虽然价格不高,但是品质真的不错。尤其是获得了微软认证,可以说是微软对小鸡GameSir G7 SE质量的认可。如果说电脑游戏手柄或者XBOX原装手柄的平替,小鸡GameSir G7 SE真的是一个不错的选择。