快二十岁的老物件还在默默贡献余热

2022-07-17 14:51:34 0点赞 0收藏 0评论

去老妈家蹭饭,看见几个默默还在贡献余热的老物件,倍感亲切,那些陪我长大如今还健在的老电器,只能说真管用,可能懂行的人看来已经超龄服役了,可他们现在还能用。

第一件 春兰空调

快二十岁的老物件还在默默贡献余热

正值酷暑,这台空调应该已经任劳任怨作业了19个冬夏,制冷效果依旧杠杠没话说,遥控器上的按键提示字符已经磨光了,只能凭记忆盲按,但操控依旧完好的,设定好合适的温度制冷,不想开着了只能直接插拔电源来控制了,大热天我没出去检查外机,但已经能高效输出冷风已经很满足了。

第二件 松下national 电热水器

快二十岁的老物件还在默默贡献余热

那会兴装燃气热水器,装修的时候就同步安装上的燃气热水器,直接挂在厨房一点也不占地方,冬季洗澡了,直接开到猛火,卫生巾离厨房远需要排掉不少管道水,不过这家伙热起来也挺猛了,一下子就出热水了,那会还没浴霸,冬季洗澡全靠它提供热气热水了,记忆犹新的感受仿佛就在昨天我还靠它度过冬季洗澡的困境。厨房洗碗洗菜更是不在话下,龙头拧一边即可就出热水可洗碗了,这么多年一次都没检修过,总怀疑它什么时候会坏,可它就是不罢工,想更换电热水器也提不上日程,觉得用习惯了老妈也没想更换,不知道会不会存在隐患,暂且用着吧。

第三件 Bosch冰箱

快二十岁的老物件还在默默贡献余热

这个稍新点,但也有15年的使用记录了,但据老妈反馈,该冰箱正处壮年期,效果很好,声音轻,尤其冷冻室常年无冰,压根不需要清理冷冻室,比当前自家用的某门子效果好很多,目前自己用的冰箱需隔半年脱冰一次,不然厚厚堆积的冰层会压迫本来就狭小的冷冻室。虽说博西同出一门,但效果却各有千秋吧,不必更换,更换了未必有它的好了,那就继续服务吧。

快二十岁的老物件还在默默贡献余热

以上文字纯属等候期内打发时间编辑的文字,物件为真,承载着自个的生活点滴经历,有感而发,可指正可撮错,多谢。