2023-10-06 07:50:44 0点赞 0收藏 0评论

​健康问题是人们越来越关注的问题,现在哪个药店门口贴有免费看血压、血糖的广告不管老人还是青年都会要去,以便初步了解自己的身体状况,发现问题及时的进行调理和治疗,但血压、血糖的也不能天天去跑药店。最近笔者入手了一款可以监测血压、血糖、血氧、心率、心电图的智能手表——didoF50S Pro健康智能手环,每天戴在手上就可以全天候的为你的身体健康保驾护航,可以每时每刻监测你的身体的一些数据,一旦出现异常会很快的提醒你。下面我就给大家分享一下这款功能超多的智能手环。

一、包装及外观

这款手表的包装盒外观很简洁,正面只有“dido”它的品牌字母,后面就是关于这款手表的一些信息。

打开包装盒,就可以看到主体手表了,它还包括用户手册、保修卡和磁吸充电线。

手表的显示屏是172*320的1.47英寸的IPS方屏,显示面积更广更大,可触屏划屏更顺滑。出厂时屏幕上还有一个保护膜,膜上标有下载H Band APP的提示。在触摸屏的下方有一个银白色的配饰,标识有心电图的样式,这可不是简单的一个小配饰,而是一个上电极,在测试ECG 时需要手指触摸此电极片上,既美观又有实用价值。

手表的背面接口及传感器很丰富。有充电口、下电极、体温传感器、PPG传感器,可以用于体温、心率等监测。

手表上自带的表盘有三种,可以通过它的APP进行自定义图片,同时APP中也提供了许多中表盘供我们选择用。

二、主要功能

1.心率

机身背面搭载汇顶GH3220心率传感器,可24小时监测心率,心率异常会有提醒。在手表中主要以数值形式显示,在APP中则根据心率详细数据生成坐标图,使我们能直观的看到我们的心率各个时间段的变化。

2.血压

手表采用自己的新型血压发明专利精脉压力算法3.5 ,可一键精确化监测,实时显示最 高压和最低压,它的准确度还是比较高的。

3.心电图

ECG可在APP上和手表上进行。在APP启动ECG,即可在APP界面查看ECG动态图形报告;将手表切换到ECG功能界面,点击屏幕即可启动ECG。两种方法在监测前都要确保左手臂和右手指已充分接触手表电极。

4.血糖

可推送个性化血糖区间值,24小时连续血糖监测。开启自动监测后,开启血糖自动监测,手表会每半小时汇总一次血糖数据,也会实时显示当天血糖的最大值、最小是和平均值,帮助我们随时了解血糖的趋势。

5.血氧

手动监测血氧时要保持静止,才能比较准确。在APP上也提供给了我们一些指标,如心脏负荷、睡眠活动、呼吸率、低氧时间等。

6.体温

手表还是一个腕间体温计,在手表的背面有一个体温传感器,可实时监测我们的体温以及皮肤的温度。开启自动监测,则每半小时汇总一次,显示最大值、最小值和平均值,让我们对自己的体温有个大致的了解。

7.睡眠

佩戴手表入睡,手表会自动监测我们的睡眠时间、清醒时间、深睡与浅睡时长;在APP打开科学睡眠功能,可提高手表的睡眠监测准确度。

8.HRV

在APP点击HRV模块,即可查看心脏健康指数、洛伦兹散点图、HRV数据和历史记录。此功能需要在APP打开科学睡眠功能,并确保在夜间0点~7点佩戴手表超过4小时,才能获取HRV分析报告。

9.运动

正常佩戴手表的情况下,手表会自动监测我们的步数、距离和卡路里数据。在app首页可查看当天的运动数据;点击计步模块,进入查看详细数据和历史数据。

10.运动模式

此手表支持20种运动模式,运动结束可通过APP运动模块查看运动详情和历史记录。

11.其他

全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环全面呵护健康的智能手环——didoF50S Pro健康智能手环

除了以上10大健康功能外,它还有普通手环的基本功能,如消息提醒、来电提醒、遥控拍照、音乐控制、闹钟、秒表、计时器、找手机等便携功能,此外还有天气、女性生理周期提醒功能等贴心的小功能。

三、总结

didoF50S Pro健康智能手环功能非常齐全,大大小小的功能它都具备,但它主要针对的是人体健康的评估,监测功能很全面,它适合任何年龄段的人使用,可以让我们对自己的身体状况有大致的了解,从而减少一些焦虑,增加一些防范,是非常值得入手的一款健康手表。