值男好物分享 篇四十五:年纪轻轻脂肪不少,下单健身环+云康宝八电极智能体脂秤开始减脂

2022-12-23 16:53:22 43点赞 18收藏 24评论

在年底单位安排体检后,脂肪肝从轻度变成了轻中度,年纪轻轻没满30,体重140就脂肪肝,确实很尴尬,最关键是BMI体重还依旧维持在正常水平,有同样情况的朋友一定要注意。虽然体重不超标,但是也得控制体脂率了。

起初家里本来是有体重秤的,但是我这体重其实还ok,最重要的是减脂啊,所以直接下单了云康宝八电极智能体脂秤,这个体脂秤能够在一定程度上代替医院的B超,起到日常监测的功能,毕竟谁也没有时间经常去医院。买了国行Switch一年多,玩了不少游戏,现在继续为任天堂充值,在家愉快健身吧,下面就分享下我的体脂秤使用体验。

外观篇

康宝体脂秤的包装非常简约时尚,用来送人自用都是非常nice!

包装方面非常结实,里面放置了泡沫板防止压碎机器。

机器也很简单,除了体脂秤外,就是电极手柄和电源线。

体脂秤本身的颜值也是非常高,正面就像四个花瓣一样,中间是云康宝的logo。秤面的体积为320x300mm,下脚的面积相对合理,一家老少都可以轻松试用。

机器的背部设计也非常美观,还贴心设置了四个防滑脚垫,为了使用方面,我一般都是直接放置在茶几下面,日常运动完再称体重。

电磁极主要是分布在两个部位,背面是用来测量大拇指,正面是测量其他手指。

云康宝这款体脂秤是内置的锂电池,电池容量在400毫安左右,日常使用的话,基本上可以续航一个月左右。充电的话,也是常用的Type-c接口,相比于干电池来讲,这个充电起来非常方便。

实际使用篇

先来说健身环大冒险,这个游戏设定是非常好,很容易就能培养出一个运动习惯,但是国行版本还是没法和朋友一起来玩。

如果后续能够像双人成行一下,两个人一起运动的话,可能会更有吸引力,能够坚持下去,目前博主尽可能的去玩,那一个礼拜总有那么几天,就扛不住了,现在的热情只有一周一次。

但是为了健康,相比于大冷天去健身房健身,我还是愿意在有地暖的家里对战大魔王,在游戏中燃脂塑形。

再来说到体脂秤,基础的体重检测来看,它还是比较精准的,和我在医院用专业设备称的差不多,然后它配套的【轻牛健康】APP还可以自动匹配家人的体重,非常贴心。在录入我的体重后,家人再次上秤,因为体重差异太大,APP就智能提醒创建家庭成员。另外,这个APP,还有很多非常实用的功能,可以用来,记录饮食、生理周期、睡眠等等。

在深度检测上,我们就需要用到手柄了,在过程中,手机APP会进行实时提醒,告诉我如何进行正确测量。

这测量需要按照官方的步骤进行,一是要有正确的站姿,二是要有正确的握持手柄资深。测量时间大概在2-3分钟,这个和健身房的速度差不多,还是比较快的。

区别于市面上的四级体脂秤,云康宝体脂秤的测量内容要更加丰富一些,还能够检测到肌肉和脂肪的具体成分,方便对症下药,进行自我调节。

我自己目前测量的情况,和医院给出的结果基本差不多,都是判定我是轻中度脂肪肝,脂肪主要集中在肚子上,然后目前的肌肉也比较少,需要继续增肌。另外必须要加强锻炼,没到30,现在身体年龄都已经32岁了,未来继续锻炼走起。

总得来说,不胖的人未必不需要减肥减脂,所以即使你体重不胖,但最好是有个体脂秤,日常检测下自己的脂肪含量,实时了解自己的身体状态。

Switch健身环相比而言,确实比在健身房办卡实惠多了,大不了还能7折转,健身房的卡过期就没价值了。云康宝八电极智能体脂秤算是不去健身房的补充,可以在家也了解自身的身体情况,而且价格方面也是相对美丽,比健身环还便宜,感兴趣的朋友都可以Mark一波。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告368元京东去购买百科Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文《健身环大冒险》是一款主打健身的体感互动游戏,游戏时长较长,如果每天玩 30 分钟都需要几个月才能通关。套装包含一条腿部固定带、一个柔性健身环(Ring-Con、内含高精度传感器)以及游戏卡带本体,游戏时玩家需要将Switch 的左右 Joy-Con 手柄分别插入健身环、腿部固定带,并将腿部固定带固定在腿部,如此一来游戏便能检测圆环推压和拉开的力度以及转动等多维度动作、腿部的动作幅度,通过肢体动作操控游戏人物。角色有男女可选,支持多种运动模式,动作可分为增肌系、韵律系、瑜伽系三大类别,多达60种,包括脂肪燃烧、机能强化、下半身强化、柔韧性提升、耐力锻炼、爆发力训练、提臀、姿势改善、腰痛改善等健身功效。还有带故事内容的冒险模式,通过20 多个地区的旅程,在游戏中打败邪恶健美龙拯救世界。游戏可以统计每天的运动记录,还能实现联网、本地玩家比拼成绩、排行等,支持中文。值友「sen_」晒单点评:趁着年初疫情出不了门,这款游戏就承担了我每天的运动需求。别看游戏中的动作简单,随便来一组保证让你大汗淋漓。查看点评晒单详情>《健身环大冒险》是一款运动冒险游戏。使用“Ring-Con™”和“腿部固定带”,就可以识别出各个身体部位的力度和动作,将运动化身为“健身技能”,踏上拯救世界的冒险之旅。套装内含:Ring-Con™、腿部固定带及游戏兑换卡。值友「好物GO」晒单点评:健身环大冒险是体感游戏,简单来说体验边运动边玩游戏的乐趣。可以激发自己运动的动力,不会觉得枯燥;游戏跟之前玩过的手游类似,比如说冒险模式就是跟以前跑酷游戏类似,利用跑步、跳跃、深蹲等运动来打怪兽升级;节奏模式,就是节奏大师,利用身体的运动来踩节奏达到健身的目的;游戏中还会对每一个动作给出指导,可以自己选择想要锻炼的部位个性化定制训练方案,每次运动完之后会有卡路里消耗统计,并且还可以测心率。查看点评晒单详情>任天堂(Nintendo)这款游戏主机,附带Ring-Con和Joy-Con,识别部位力度和动作。内置力度感应器,识别推压和拉开动作。动作感应红外摄像头,测量运动后心率,并查看运动时间、消耗热量及训练成果,找到合适的运动方式,避免超负荷运动。《健身环大冒险》(Ring Fit Adventure)是任天堂游戏公司出版发行的健身游戏,Nintendo Switch平台角色扮演游戏。游戏支持简体中文且包含中文语音,2019年10月18日发售,79.99美元/7980日元+税。 2020年08月06日《健身环大冒险》国行游戏版号过审。 国行定价499元。将于2020年9月3日发售。 这是一款健身游戏,玩家可将NS上的Joy-Con装入游戏自带的“Ring-Con”及腿部固定带中, 以识别自己的动作,一边健身一边在游戏中冒险。在游戏中可实现60种的健身,并且可将记录上传,与世界范围内的玩家竞争。到2020年7月末,该游戏的全球销量突破400万份。 6 点评238 原创113 好价378去购买查看详情