第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

2013-10-14 20:05:59 56点赞 15收藏 44评论

一直对大屏电视和3D电视心里有草,最近手头宽裕点了,打算买一个,但是实在经费有限,一直在看的都是60寸以下的,超过1W的根本没想,本来打算去实体店看效果的是海信58寸的(60寸带3D 的实在没有能看上或者能买得起的),结果在苏宁电器被介绍了这款康佳彩电LED65X8100DE,一下就被那么大的屏和没超出我的心理价位的价格吸引了,当场放了下我自己带去的视频和图片,看了下3D演示片(掩饰片),就开票付款了。

第二天货就送来了,包装好大哈

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

喊了个朋友一起把它装上了,安装很简单,拆包和安底座的过程也忘了拍照了。

出了点小问题,它的各种接口都在左边,我原来的HDMI线只有1.5米,结果现在从功放到电视就不够长了。幸好朋友前些天在SMZDM收了根5米的线,就回家拿给我了。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

说明书和随机来的两副3D眼镜。那个红蓝黑三头的线一开始不知道是什么,后来接Wii的时候找不到色差视频接口,再看说明书才知道就是这个。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

打开的说明书和遥控。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

拆开的3D眼镜。随电视一起配送的3D眼镜是上纽扣电池的。

这是在卖场找销售员送的一副3D眼镜,明显要富实很多,而且是通过USB口充电的。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE这是系统信息,一般吧,卖场的人说是LG的屏,具体的参数什么的并不好看,我只图个大了。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE路由就在电视旁边,嫌线已经太多,就没连有线,而是用无线连接的,后来试看网络视频,应该也就是标清程度的吧,没有卡顿。高清网络视频试看了本地NAS上的,720P没问题,1080P的略有卡顿(下次也许连个有线网试试)。不过用电视看NAS的片子音频没经过功放(也许以后买个SPDIF线吧),没声音效果,所以几乎不会用这里来播放本地高清了。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

内置了三种输入法吧,默认的什么讯飞,用遥控输入还是比较麻烦的,比较短的用户名密码之类的还算能接受吧,长的就麻烦了。不过我把HTPC的无线键鼠拔下来插到电视的USB口就能用了,所以输入基本上就不存在问题了。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

居然有定时开关机,另外首页的“云健康”应用里也有一些保护眼睛、保护身体的所谓健康设置,也和定时使用有关,不过没打算用。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

这是所有预装的应用。基本上智能电视这块对我没什么用,随便看了看,删掉了一些完全没用的。自带的康佳市场里面没什么东西,自己想要的应用几乎没有,也许下次有空了自己拿U盘来装吧。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

自带的“云资讯”应用,天气可以放在首页部件,可自定义城市,股票里也可以自定义股票。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

自带的“WPS”应用,貌似可以处理office文档,不过没打算用。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

其它游戏、邮件、消息、服务等等之类的应用都懒得管了,不会要用的了。

这是切换输入信号过程时的画面,可能是因为侧入式所以呈现一个“凹”字形。另外,开机一段时间后,电视的侧边很烫手,上下边则没事。用切换信号源的方式切换显示大概要等好几秒,而用自带的“双通道”设定则很快,几乎不用等待。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

HTPC桌面,机子较老,显卡只支持到1920*1080的分辨率,所以在大屏下的显示总觉得有点怪怪的,虽然文字、图片看起来都没问题,但却总感觉没有以前的小电视那么清晰了。另外鼠标的移动也变得总是有点滞后了,不知道和这个有没有关系。

第一次晒单:康佳 彩电 LED65X8100DE

看片:这才是我重点关注的。

低码率的720P已经不能接受了,看了个2G多的,感觉像回到了以前在电脑屏幕上看rmvb的时代;

标准4G多及以上的720P还算可以吧,但是也没有以前那个较小的电视上(以前是一台52寸的)看起来那么好了;

必须的,1080P,那才有了足够好的效果,当然,低码率的伪1080P也会更容易凸显其虚伪的本质。所以,我可怜的NAS必须要扩容了,我的钱包啊……

3D效果很不错,只要片源好,电视本身是没有问题的。看了几部演示片,效果最好,其次看了《僵尸世界大战》、《阿凡达》、《黑夜传说4》、《冰河世纪4》、《逆世界》、《钢铁侠3》等等,都觉得很好。

小结:

优点就是屏大,其它功能中规中矩,反正我本来也只追求大屏和3D,显示效果我觉得已经完全满足我看片的需求了。

缺点的话不知道两边温度较高算不算,另外就是作为HTPC的显示器略显不足。

智能电视的应用这块因为本人没需求所以就见仁见智了。

• 实体店多少钱?

苏宁号称是网上网下同价的,实体店也是9999

• 想问问LZ家的音箱是什么?

尊宝Jamo的

• 屏幕上边是什么?

Wii的体感感应设备,以及一个“金元宝”

• 鼠标移动滞后是电视机的画质处理电路造成的,绝大多数大屏液晶都有这个问题,经过降噪和倍频电路等提高画面质量后才显示,画面会有几毫秒到几十毫秒的延迟,需要关闭这些功能,或者切换到游戏模式(我的SONY是叫这个名字,别的品牌可能不同)下,让画面不处理直接显示就没延迟了

多谢指点,这下明白了
    幸好我这个滞后感还算不厉害,这两天已经用习惯了

• 土豪家境不错呀

唉,我还想找个土豪做朋友呢 [色]

• 我也刚入手康佳的led47x8100 总体感觉 安卓系统反应慢 其他还好 但是说明说说有3个HDMI接口 但是我始终只看到两个~ 最坑爹的是康佳安装 一个淘宝上10元的电视挂件收了我120 ~真坑人 反正8100性价比高 其实挺想买海信k610的 只是因为他是3核 康佳是4核 所以选择康佳

系统慢吗?没注意,反正不用。HDMI是3个接口啊,都在左侧背后那一排摆着,点遥控的信号选择也可以看到有3个啊。
    没挂,也没要康佳的师傅装什么,自己装上底座就开始用了。

• 我也买了这款 是在苏宁电器买的 为什么我的只有两个HDMI接口 但系统里看到CPU是四核的呢?

我不知道。。。。其实几核几个接口对我都没什么意义,完全不用它那个所谓的智能电视功能,就是一个HDMI线接功放就够了

• 画质到底如何啊?

不好,别买了

• 搜来看看。想不到真的有。哈哈。我也是13年买的。后悔的不要不要的。 [喜极而泣]

• LZ的沙发貌似和我家一样:)

• 上投影吧,电视不给力

• 投影,有晒的吗

• 多少米入的?

• 康佳的系统卡到你想哭,比太差了还差

• @EnDiX 反正对这个电视的智能机部分没需求,随它卡不卡,接HTPC用
    不过试用了一下,就装了个泰捷,似乎点播也还好啊,没觉得慢

• 我也买的这款,确实卡,老后悔了!

• 看起来像尊宝的A200

• 沙发是芝华士?能不能晒个单

• @无闻翁老板 网上的苏宁有各种各样的券啊……

• 建议楼主装个moreTV的应用,看网络视频爽歪歪