变形金刚玩具电影系列 篇二:联盟灌铅脚

2015-02-28 17:17:15 22点赞 22收藏 32评论

在上一篇中,我给大家介绍了电影系列的联盟路霸。从大家的反应来看,褒贬不一。好的方面就不说了,不好的方面大家主要是对变形金刚的做工有一些吐槽。对于这个问题,我是这么看的,首先,孩之宝公司在设计制造这个玩具的时候就定义了购买它的主力军是小朋友,因此在在做工方面难免有所欠缺,其次,这是一个供人掰的玩具,它既要符合电影中人形的设定也要符合车型的样子,个人认为能设计成这个样子已属不易。这两个因素就在根本上导致了它在细节做工方面与车模以及12寸人偶相比有一定的差距。所以,大家把它看成是一个普通的玩具就好了,不要对它有过高的要求。

今天给大家介绍的是雷霆拯救队中另一个成员:灌铅脚(Leadfoot)。在介绍具体的玩具前,我先多说两句。这个灌铅脚的车型在电影中的形象是和上篇介绍的路霸一样,是武装形态的纳斯卡赛车。而玩具联盟灌铅脚的车型,却是普通纳斯卡赛车的形态,而加强级灌铅脚的车型却是符合电影中形态的武装车辆。实在是不知道孩之宝公司是怎么想的。由于这款加强级灌铅脚就没有3C行货在国内上市,这也就导致了加强级灌铅脚的价格被炒到了上千块一辆,而且现在是有钱都不好买,实在是无语了,这也在一定程度上反映了国内变形金刚市场的特点,那就是——炒货。

电影中的灌铅脚形象

联盟灌铅脚

这就是被炒成神物的D级灌铅脚,唉,武装形态确实符合电影设定

好了有点扯远了,让我们回到玩具本身。这款玩具分两个版本,分别是美版和日版,它们最大的区别就是在涂装上。美版的联盟灌铅脚是TARGET超市的限定版本,只在TARGET超市出售,在涂装上完全还原电影,但是在关节,脸部等细节方面是塑料色。而日版的联盟灌铅脚的车身则是光秃秃的,没有任何标志,但是在关节等细节方面则有着金属涂装。所以二者各有忧虑,最完美的解决方式就是买一辆日版的灌铅脚,另外买一套美版的水贴,自行贴在车版车上,这样就做到了两全其美。

联盟灌铅脚

美版盒子,包装上能够看到only at Target的文字

背面的玩具介绍

镭射商标上可以清晰的看到纳斯卡赛车的字样

联盟灌铅脚

玩具内包背景,和路霸一样,是工作人员在装填武器

最佳角度

联盟灌铅脚

原谅我没有变形到位,导致圆圈没有很好的契合在一起

联盟灌铅脚

侧面,能够看出底盘很高,这就可以顺利的推车了。。。

硕大的雪佛兰标志和劲量电池广告

联盟灌铅脚

我查了下,这个cottonelle貌似是一个卫生纸品牌。。。。。。

博派标志和纳斯卡标志

方向盘仪表盘还是可以看到的

联盟灌铅脚

和路霸比起来,灌铅脚的车内空间不是很大,小人放进去不是很顺畅

联盟灌铅脚

上面的图片可以看出,这款联盟灌铅脚的涂装和细节身份出色,该有的全有,另外底盘也没有多余的零件漏出来,这样就可以让众多推车爱好者毫无顾忌的推车了。而车型最大的缺点就是没有还原电影的武装形态,不过换个角度讲,这已经不是这款玩具的错了。要怪就只能怪孩之宝公司了。

联盟灌铅脚

附带的狗,名字叫钢钎(steeljaws)

联盟灌铅脚

狗的可动性还可以,甚至连舌头都可以去掉

联盟灌铅脚

这就是按照说明书变完的样子,这么看没有什么问题

这么看也倒罢了

联盟灌铅脚

但是侧面一看,彻底露馅。肚子完全是空的。。。。。。

联盟灌铅脚

即使把人偶放上去操纵武器,也也无法改变侧面中空这一残酷的现实

联盟灌铅脚

所以就有了另外一种变形方式,这样变形之后,肚子明显被包住了

看上去是不是好多了啊

联盟灌铅脚

最有趣的一个模式,遛狗。。。。。。

变完了人形我们会发现,无论是官方的变形办法还是我们自创的变形方式,都无法完全还原电影中灌铅脚的形象,另外受肚子的影响,灌铅脚的可动性不是很强,无法做出很多漂亮的POSE。但是,由于这款机器人的形象太过于醒目,即使仅仅是将其规规矩矩的站立着,再配上那条可爱的钢钎,我想绝大多数人都会对它留下深刻的印象的。

总的来说,这款联盟灌铅脚抛开武装形态不谈,车型漂亮,人形又有着非常明显的特点,价格方面也不是太夸张,是一款比较成功的联盟级玩具,个人认为还是值得一入的。

联盟灌铅脚

最后再提醒一下大家,这款联盟灌铅脚目前已经有了KO产品,大家购买时需小心鉴别。

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世加强级曲轴箱 F3037

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物套装双棘狂V8 汽车人F7140

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物超能勇士航行家级闪电勇士F8544

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

Hasbro 孩之宝 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163