sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

2013-05-17 13:55:47 11点赞 36收藏 67评论

其实最先不想发这篇帖子的,实在是忍不住了,一直不知道有没有人买这款手表,当时在推荐的评论里面看,很多人都说不划算,同样功能的casio手表,价钱要低很多,说实话本人没有带过casio的手表,类似的多功能手表也没怎么接触(买这个表算是一见钟情吧),具体怎样也不好对比。敢问哪位大大有入手过的,跟小弟交流一下也好

话说第一次认识这款手表就是在某位大神推荐的帖子里面(感谢什么值得买让我认识了诸多神奇的玩意儿),当时推荐的是某网站特价,橡胶表带的不到5000,时间有点久了,我也就懒得翻帖子了,这次去香港玩,看到时间廊里面有卖的,和老板简单交谈了下最多打九折,当夜辗转难以入睡,第二天通过ld批准,还是把它拿下了sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

山雄灰色变盘加棕色真皮表带这款,在网上查了一下,是2012年才出的,同时还有一款黑色变盘橡胶表带款(橡胶表带的最便宜,金属表带的最贵),这款表在平时休闲装扮时佩戴也非常给力,没有橡胶表带的疲软,也没有金属表带的笨重,高富帅感觉油然而生sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表。此表是suunto表中为数不多的原厂(芬兰)生产,并且使用蓝宝石镜面的手表(在suunto中,使用蓝宝石镜面除了山雄以外,不知道风动和海洋系列是不是,反正像ambit都不是,而且核心系列都是在天朝组装的),整个表盘式不锈钢亚光材质,坚固耐用的同时,略显低调

题外话,很想知道某宝上面卖的那么便宜,但是此表又没有仿制品,他们到底是如何来的,敢请哪位知道的大大给小弟解下惑,偷偷的告诉我也可以sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

以下照片都是本人用手机拍摄的,非专业,还望大家少喷...(刚看完某位发的RADO表,照片拍的就一个字:闪!sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表真想请教一下如何弄的啊)

首先来个正面(地砖可以忽略了)

放在床头柜上面的感觉

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

这个负显的发光功能,是让我对她一见钟情的主要原因

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

OK,刚到手时的样子,因为是在商店里买的,没有包装,当时买的时候表上面还有膜没有斯下来,买了以后果断把以前的天梭换了下去...

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

把上面的盖子取下,里面还有一层,最下面放的是说明书

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

厄,悄然打开...

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

特意把背光打开,有光的时候也比较明显

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

这是选择磁航向模式的样子,话说这个还要看变盘与地面的相对角度,角度的变化与航向有直接影响,最大能达到20°(有点坑爹,只有某一个位置的时候比较准,经专业仪器对比验证过)

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

这个就是他最主要的功能,中间数字最大那栏就是升降显示,前面有个负号,表示选择的是下降(厄,没有适当的环境演示),最下面的是计时功能,能反应出 米/分钟 的一个升降率变化

最上面的那个带有数字,后面是M的表示的是当时的修正气压高度,M代表单位是米(有点专业了,不太明白的TX可以自己百度一下)

闹钟功能,经本人实验,早上6点的时候能把我叫醒...很管用

显示分两种,24小时制和12小时制,可以自己选择

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

这个是日期显示,也分两种,日/月,或者月/日 (感觉很鸡肋)

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

这个就是高度单位显示选择,当前高度是1079ft,(ft代表的是英尺)

1米=3.28英尺

这个是329m

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

来张正面特写,表上部有一个两段式的箭头,这个东西就是用来预测天气的,它的原理是通过气压计感知最近一段时间内大气压变化总结得出,一般气压升高是天气转好,下降是变差,前头的第一部分是三个小时内的天气趋势,箭头的第二部分就是未来三小时的天气趋势

变盘的外部能看到两圈数字,这个是修正海压的不同表达方式(就是单位不同),完全能够满足地球上绝大部分地区一年四季的气压指示

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表来个霸气的侧面,三个金属旋钮,非常有质感,特别是最上面那个,因为有旋转功能,所以经过加大和防滑处理,看起来有点像电视里经常看到的手榴弹感觉....sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表表的背面,中间有一个大大的LOG,很MAN的感觉,表盘外面的一圈文字显示的是表示从芬兰原装的,并且300米防水(理论是300米,估计实际100米还是有,所以正常情况下的有用和潜水完全没有问题),但是因为这款是真皮表带,估计只能用来爬山了

中间上部马蹄形的

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表表带的特写,针线非常扎实

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表保修卡

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表说明书,不长,但是里面有很多种语言

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表厄,来个真人兽,献丑了...LD拍的

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表霸气外露,侧露,泄露....一个字,闪!

sunnto 颂拓 负显山雄棕色皮带腕表

优点:山雄手表的高度指示功能非常精准,真的非常精准,本人用此表和专业的高度气压指示器对比过,误差只有几米,感觉相当不错(前提是你在使用的时候得校准到当地,当时的修正气压高度),电池正常情况下使用一年没有问题。做工精良,值这个价

缺点:功能不算多,没有GPS,也没有心率,COMPASS也不给力,并且使用罗盘和高度指示的时候需要校准,对于没有专业仪器的朋友来说,使用起来不算方便,表盘比较厚,只适合粗犷的男士佩戴(春哥例外)。另外由于此表是电脑腕表,敢情内部很复杂,所以如果需要更换电池的话只能返厂,但是由于中国的代理商不多,不算方便

小结:这款手表纯属爱好吧,功能性不多,比不上suunto的其他系列,比如核心,ambit等等,但是可以在日常中使用,如果各位还有其他渠道,价格上再来点优惠,有兴趣入手一枚收藏还是不错

其他的暂时还没有发现,再使用段时间后再来和大家分享

传完图片发完贴已经是凌晨2.30,好久没有写过这么多字的,各位大便,小便们,帮忙尽快审核过吧...