2014-01-06 09:09:51 57点赞 30收藏 32评论

标题要取得虎一点儿。。

本人的电子书阅读设备,Kobo Glo,于日前阵亡,于是,我把它拆了。。。

事情是这样的:两天前挤公交车不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解,好不容易一个座位上的姑娘起身多了个座位出来,正得瑟得要坐上去不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解,不料司机一个急转弯不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解,我一屁股坐在了背着的斜挎包上不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解,而包里正装着kobo glo。。。当时一阵菊紧不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解,赶紧拿出来瞅瞅,还好屏幕没事不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解。哪想昨晚要看书的时候,屏幕死活没反应,停留在sleeping界面了不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解。。拿起来细细一看,我擦悲剧了不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解。。。屏幕已经内伤全碎了 不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解不走寻常路——小众电子书阅读器 Kobo glo 晒单+拆解

。。。。。。。。。。

沉默了五分钟

。。。。。。。。。。

决定,把丫拆了。

网上搜了一下,貌似是国内第一拆!!!(好吧,主要是牌子太非主流了。。。)

。。。。。。。。。。。。

没坏前的样子。。。没坏前的样子。。。

没坏前的样子。。。祭奠一下

拆后盖来。拆后盖来。

拆后盖来。

主板,电池,主控芯片等等。主板,电池,主控芯片等等。

主板电池,主控芯片等等。

TF卡插口TF卡插口

外置TF卡插口,能支持带32G

USB屁股。。。USB屁股。。。

USB屁股。。。

这个黑的是啥?貌似是屏蔽用的?周围一圈LED灯,夜读都靠它了。中间空的部分,刚好让电池嵌进去。这个黑的是啥?貌似是屏蔽用的?周围一圈LED灯,夜读都靠它了。中间空的部分,刚好让电池嵌进去。

周围的一圈LED灯。。周围的一圈LED灯。。

周围的一圈LED灯。。

屏幕拆出来了,看出来内伤了吗。。。。屏幕拆出来了,看出来内伤了吗。。。。

屏幕拆出来了,看出来内伤了吗。。。。

排线,线上有型号,淘宝上搜了一下,这屏幕最便宜的卖480,悲剧啊!!这机子现在就买550啊!!!换也没法儿换了。。。排线,线上有型号,淘宝上搜了一下,这屏幕最便宜的卖480,悲剧啊!!这机子现在就买550啊!!!换也没法儿换了。。。

排线,线上有型号,指出是元太的屏幕。淘宝上搜了一下,这屏幕最便宜的卖480,悲剧啊!!这机子现在就买550啊!!!换也没法儿换了。。。

主控芯片,飞思的。。主控芯片,飞思的。。

主控芯片,飞思的。。

内置一张sandisk 4GB的TF卡,可是内存显示只有2GB可用,估计另外两GB装的系统。RAM是三星的,具体多大没看懂。内置一张sandisk 4GB的TF卡,可是内存显示只有2GB可用,估计另外两GB装的系统。RAM是三星的,具体多大没看懂。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实之前想要投一个kobo glo的晒单的稿的,磨磨唧唧也没有投出去。这会儿一并发出去吧,小编们能行吗?。。

———————————————————————————————————————————

我最早接触电子书是在10年买的nook第一代,一个比较奇葩的电子书设备,上下双屏,也是最早的安卓电子书阅读器之一,外观相当漂亮,系统也有一定的可玩性,记得当论坛里还有人在上面安装UC浏览器,海豚电台等软件。不足之处也很多,屏幕不够好,续航大悲剧,看的勤快的话,基本上两天一充。

手头的NOOK一代被我一哥们儿顺走玩儿了,后来据说被他已经分手的前女友带到了大美利坚,所以基本上无望要回,只剩下一个空盒子了。

后来手头的电子书资源堆得越来越多,就想着再搞一台电子书来放着。当时已经出了Nook Glo 和KPW,想着人一个,晚上看书的时候比较方便,结果最后选来选去最后入了Kobo Glo。要说为什么不选Nook Glo,或者KPW,一则因为Kobo Glo 便宜,且能扩展内存,能满足看大量漫画的需求,二是因为本人一直有奇葩的购物习惯,喜欢买非主流设备,比如惠普的touchpad 平板,WebOS各种装叉,虽然大部分时间都在用安卓系统。。。扯远了。。这台Kobo Glo是淘宝上代购的,650元,中间各种曲折等了前后将近1个月,正面白色,背板灰色。

简单说一下整体的使用感受:

优点:

1、背光;跟KPW比有差距,但也已经比较舒服,据说比NOOK GLO好很多。

2、能扩展内存容量,满足漫画控的需求。

3、官方支持epub格式,也能看pdf、txt,还能直接看mobi!

4、没了。。。

缺点:

1、做工教Kindle稍差。

2、不支持推送服务,不过这没办法,谁叫Kobo没有入华。

3、对中文的支持不够好,书名显示经常乱码,网页浏览缺字。

3、系统!这是最要命的。看书时偶尔会碰到需要触按很多下才会完成翻页的情况,而这按的每一下,都会被识别成翻页指令,于是往往是一下子翻出去4、5页,十分影响阅读心情。

总结一下:

Kobo Glo是一款没有突出特色的电子书阅读设备,服务没有Kindle好,系统不如Nook耐折腾,亮点在实惠价低,日本代购的的话只用600元以内就能搞定,能提供与上两种设备相近的阅读体验,支持电子书格式多,也能提供较大的内存满足漫画爱好者,当然总的来说,在国内要买电子书阅读设备的话,KIndle国行还是不二之选。

补充下,系统其实还是挺有特色的,带有kobo的成就勋章收集系统,比如半夜打开设备会给你一个“night rider”的称号。一共有二十多个成就勋章可收集吧。

系统自带了网页浏览器,但是同样的,对中文支持及其不友好;还有数独,国际象棋两款游戏,不过我基本没怎么玩过。

(已经拍不了照片了。。。以下是生前遗照。。。)

背光状态背光状态

背光状态。注意看右下角的阅读书籍和时间,106小时,23本书。。。。时间是对的,但是书的数量就太可怕了,这是系统的一个bug,一本新书,打开来有80%的几率会直接跳到最后一页,然后显示看完,十分崩溃。。。

再来一张再来一张

再来一张

可以选择字体,字号 行间距的等,但对中文支持很差。可以选择字体,字号 行间距的等,但对中文支持很差。

可以选择字体,字号 行间距的等,但对中文支持很差。

可以选词查字典,字典已经替换成英汉字典了,但是中文显示不全啊!!右下角还有fb的分享标。可以选词查字典,字典已经替换成英汉字典了,但是中文显示不全啊!!右下角还有fb的分享标。

可以做笔记可以做笔记

可以做笔记

• touchpad go用户路过

刷安卓了吧?。。。

• 中式英语之鉴是本好书!

没看完。。。就坏了!·

• 楼主你的glo还在吗,收购你的主板

我这两天正在搬家,收拾出来了了。给我个你的地址,我寄到付给你

兄弟主板还在吗,之前密码忘了一直没登录,看不到你的留言呢

• 我觉得楼主没用好,应该转成kepub,所有打开就正常了。系统可以刷到最新的,2019了一直在支持。我的glo缺点就是电池

天呐!居然还有人回帖耶!✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
    哈哈哈哈
    后来又换过好几个设备,中间还用过Kobo aura,但不是丢了就是屏碎了。。。现在在用当当的产品。

• 几年前看你帖子黄鱼入了一个,最近偶然看到官方支持中文了,刚刷好回来发帖

• 堪称惨烈啊。。。。

• 电纸书已经小众.还是买kindle好.原生系统用不惯的话还有多看.

• 电子书论坛用这个的还是蛮多的,基础不错

• 巴诺书店也不错

• 为屏幕点根蜡烛~sigh

• 我想用nook2换kindle 1代2 有人愿意么。。。肯定加钱的

nook2这么差吗?我的还在转运没到手

愿意出吗???

• 内存扩展好奇葩

• 现在有安卓的电纸书,比较方便找资源.比如可以装京东阅读,买个月卡什么的就可以了.

• 有一个kobo的电纸书,型号未知,价格150买的,值这个价,就是不支持txt,只能转成epub看

• 楼主,那一圈LED不是背光的,是红外触摸用的。LED的背光是和EINK屏幕集成在一起的。

是么?! 还真不知道,多谢指正!

• 评价比较中肯,有些论坛里把这个吹的太厉害

• 哥看书只看pdf

• 我kpw一代也才花了600出头啊。日亚的。淘宝代购的。

• [喷水] 屏幕贵死了

• 想把手头的改装一下装上无线充电模块,感谢楼主的拆机,看来是没地方放下模块了