newifi mini 一款需要“联想”的路由器

2014-09-28 11:22:23 57点赞 77收藏 84评论

我在值得买上看到极路由之后,便开始关注智能路由,极壹、极贰、小米路由、小米路由mini、荣耀立方、魔豆路由,联想Y1S,各种功能,真是“乱花渐欲迷人眼”。众多功能之中,最想要的功能就是路由端去广告了(看见极路由有插件可以去除手机、平板、电脑端的广告,感觉很不错)和连硬盘当个简易的数据中心什么的(NAS什么的看多了真羡慕newifi mini 一款需要“联想”的路由器 ,可惜票票不多,还不能考虑)。

值得买上的智能路由晒单也有不少了,上面提到的应该都全了,看了晒单,看评论,似乎到处是坑。基于对NAS的羡慕,去广告的需要,加上对智能路由目前还不成熟情况,我考虑先入一个能外接移动硬盘、可以去广告、价格便宜的路由器。

我最初关注的是联想Y1S,看这里的晒单性价比高,可惜发现的时候公测活动已经结束,虽然万能的淘宝可以买,但是感觉好贵,于是先注册了个论坛账号,开始看帖子,发现这个发烧路由论坛人气太低,Y1S的固件被很多人喷了,迟迟不更新,如意云RY-1中秋活动搞的太糟糕了,不敢出手。newifi mini 一款需要“联想”的路由器

在持币观望Y1S期间,小米路由mini也开始公测了,性价比看上去也很高,迅雷插件妥妥的会有,现在也连接支持NTFS格式的硬盘了,论坛看上去人气不错,固件插件应该也会比较多,不过抢购这种事想想都烦。

某天,无意中上了下京东,首页上有newifi mini的预约,看看这介绍。

[商品:newifi 新路由 mini 千兆AC双频智能路由器 公测版 联想百度联合出品]

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(注意左下角小字)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

性价比最高、能买的到的、海量插件玩到手软,就冲联想和百度敢放这些话,先预约了再说。

然后又到联想NBD论坛逛了逛,也就一两天没看,真出了个新路由,各种关于newifi mini的帖子乱飞,虽然还是没几个人,置顶帖上还写着Y1S更新慢是因为都在折腾newifi mini等云云,真是各种诚恳的感觉,我想应该会比Y1S待遇好点,看看价格,就你了newifi mini。newifi mini 一款需要“联想”的路由器 (newifi mini的开卖让我觉得那个如意云RY-1的中秋优惠活动就是坑人的,还坑的那么没水平,我当时差点出手了,真的让人很失望。)

等到9月24日中午12点,果断下单。25日下午到手。下面正式开始晒单~~newifi mini 一款需要“联想”的路由器

一、newifi mini硬件

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(包装正面:可以看见newifi mini、联想、百度、小云的logo)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(包装背面:写着产品信息、规格参数等)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(左右两侧:newifi mini的logo)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(前面标签贴纸:有PN码/SN码,made in china什么的)

(开箱~~)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(说明书下面还有个空间,里面什么都没有,我在想以后或许会放个什么千兆网线newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(保修卡)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(说明书:正面介绍了下连接和设置路由的方法)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(说明书背面:注意看那些功能,网络同步+云备份、迅雷下载

远程下载、爱奇艺视频资源、内置百度电视云、照片自动备份,更多的“胡思乱想”云云。。。真让人想入非非啊有没有~~ newifi mini 一款需要“联想”的路由器

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由正面:亮面塑料,很容易留下指纹)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由背面:散热孔貌似不够多)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由左右两侧:均匀散热孔)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由前面:没有散热孔)newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由后侧:WAN口、LAN口均为百兆,USB2.0接口,Reset键)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(对比下我的TL841N,newifi mini真的挺mini)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(电源适配器:12V的,虽然我不懂,带个硬盘应该妥妥的了吧)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(电源适配器大小对比:左为Y1的,右为TL841N的)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器(通电后:指示灯均为蓝灯,路由正面当已经有很多指纹印了)

二、路由的轻松设置功能:

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由通电后,找到名字为newifi开头的wifi,连接后会自动跳转到轻松设置界面。)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器(忘了插网线了,这个倒还挺贴心。。newifi mini 一款需要“联想”的路由器

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(填写宽带账号和密码)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(设置wifi账号和密码)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(设置成功,点了登陆路由,没反应。。。无线网妥妥的应该重新连接下在登嘛newifi mini 一款需要“联想”的路由器

三、路由功能介绍:

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由登陆页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由状态页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(设备管理页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(远程下载页面:绑定百度账号,这里登陆的时候出错了几次,最后登上了,比较费解。看见niwifi mini论坛已经发布了这个问题的临时解决方案,看来是固件问题)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(远程下载页面:绑定百度账号后可显示任务状态)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(扩展应用页面:嗯???!海量功能插件呢,看见提示了:网页扩展应用即将上线,目前可在手机客户端看看,淡定。。。 )

路由设置页面(部分功能截图省略了,大家都懂的):

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(WIFI设置页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(互联网设置页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(恢复配置页面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(路由系统升级页面:自动升级什么的还是挺方便的,2~3分钟的样子升级完了,虽然没感觉有什么变化)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(中继功能页面:可以开启,貌似很多人都需要,我没有需要,暂时没去试)

四、手机端应用:新路由APP

(登陆界面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(主界面:没问题,噢耶~)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(设备管理界面:保密工作做过头了newifi mini 一款需要“联想”的路由器

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(远程下载界面:需要百度账号登陆)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(远程下载界面:可查看下载状态)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(文件管理界面:远程下载文件完成后,可在这里管理文件)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(扩展应用界面之已安装:百度云我喜欢,其他要去全部应用里添加吗??走起~~~newifi mini 一款需要“联想”的路由器

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(扩展应用界面之全部应用:网络同步+云备份、迅雷下载、远程下载、爱奇艺视频资源、内置百度电视云、照片自动备份,你们都在哪里newifi mini 一款需要“联想”的路由器 。。。。。newifi mini 一款需要“联想”的路由器。。。。。 newifi mini 一款需要“联想”的路由器。。。。。newifi mini 一款需要“联想”的路由器

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(软件设置界面)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(危险网站拦截功能界面,是不是应该上个什么网站去验证一下呢?不过怕怕滴newifi mini 一款需要“联想”的路由器

五、远程下载功能:

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(我就试了这一种方式,给大家看下:电脑端登陆百度云,把需要推送选中后点击推送到newifi mini即可)newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(登陆电脑端路由远程下载界面可查看下载状态等信息)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(通过安卓手机端APP查看远程下载的状态)

newifi mini 一款需要“联想”的路由器

(通过安卓手机端APP的文件管理功能可以管理远程下载下来的文件)

从昨天25日下午18点拿到newifi mini,19点开始使用到现在26日22点多,时间较短,使用感受很有限,但本着最初的目的是想给大家简单介绍下newifi mini,方便大家选购,就此做个小结,如下:

1.newifi mini硬件外观与极路由挺像,中规中矩,不过塑料材质,质感一般。体积小巧。正面亮面容易成粘上指纹印,底部及两侧周有散热孔,就目前的使用情况来看,温度比我TL841N略高,温热,不烫手,应该没多大问题。指示灯比较直视刺眼,千万别盯着看哦。信号强度2.4G跟TP841持平,5G信号强度稍差,表现正常,目前还没断过网。(硬件配置方面,我不懂,附上NBD论坛一连接newifi mini和极1S拆机硬件对比分析》仅供参考

2.插件方面,很遗憾,连说明书上介绍的都没全,宣传的海量就需要好好的“联想”下了。目前上架的就一个百度云。插入U盘或者移动硬盘后会增加一个DLNA,以上是2个事目前的全部扩展应用了。虽然宣传上小字注明了部分应用持续上架,但毕竟说明书上写了,也许公测的原因吧,正式版可能都会有。如有这次真是10万台都卖光了,还不能把路由好好做好,联想和百度真是作死了,newifi mini 一款需要“联想”的路由器 赌一把~~~(很多人购买时不会考虑这么多,买来发现宣传的插件没有就是没有,NBD论坛上说很多人都退货了,其实我相当理解。嗯,我也考虑过,这里需要说明下,我在NBD论坛newifi mini版块看见又问过去广告插件的问题,京东上好像也有,回复基本就是:该有的都会有,你懂的。。不方便说。。类似这样的话。。请大家不用相信了。建议冲着海量插件想购买newifi mini的朋友先持币观望。)

结束语:此次晒单已经写了2个晚上,数数10个多小时了?啥效率啊。。。回家就开始折腾了newifi mini 一款需要“联想”的路由器,真写不动了,就这样吧。。。

• 买了又退货了,功能很有限

是的,我等十月份看看,不行就当备用路由了。只是联想路由坑了用户一次又一次,这次购买的人这么多,如果没有搞晒单活动,京东上的评价肯定一塌糊涂。 [喜极而泣] 五星好评才能有资格。

功能都有介绍自己不看?花129元买的路由你们还想它有1300路由的功能?买了又退的正是服。

• 哪位朋友推荐款无线穿墙能力强稳定的路由,价格好说!求推荐啊

为何不上电力猫?

用过电力猫,家里开空调这延迟就没法看了

• 目前感觉好用,手机端百度云下载到路由器接的硬盘里,方便,速度。满意

硬盘貌似一直在工作,不知道什么时候会出休眠功能。

• 连SSID都没法隐藏,实在是太烂了。

这个估计快的,论坛上很多人反应了,就是官方固件更新速度。。

• 穿墙能力如何啊

穿墙功能还没出来,目前普通。

• 自从如意云被联想收购就变了

如意云感觉被抛弃了。。

自从闲着无聊买了ry-1后,一直等着成熟后用,结果就被莫名抛弃,现在还在吃灰中。

• mini就是阉割吗?说好的USB3.0两个以上,千兆接口呢?

newifi mini可以说是阉割了相对于newifi,USB3.0两个以上、千兆接口都是newifi的配置。囧Y1S现在正式名字叫newifi了。论坛上帖子说明的。都懒得喷他们,一共三款路由,名字起了一堆。

• 离线下载存在路由器上吗?那路由器容量多大?

有usb接口,存在插入的u盘或移动硬盘上。

• 想买小米路由器mini的最好放弃,不可能抢的到,官方论坛都炸锅了,抢购倒计时还没完就变成已售罄。

[喷水] 还以为这次小米牛x了

• 这台最近风头挺大的。我是没用过这款,不过以前买过一款百度音乐盒。那质量,连上网络之后,开始一小时一掉线。然后媳妇用过联想手机,那质量也是兼职忍无可忍。因为这两个,所以个人对于联想和百度一起弄出来的东西是不敢买啦。虽然看还是在看。
    另外,极路由我买得是1S,也就那样了。去广告的效果不好,很多插件基本上不是小白能玩得起来的,LOL提速和APP提速也没有。个人还是觉得,路由器随便买一个就好了,那些噱头不要考虑。

其实我是看着都不靠谱,在不靠谱的中挑了一个,囧。不行就当备用路由用用。

• 真心请教下有经验的值友,我只需要外挂硬盘离线挂PT种子这个功能,哪个路由器可以实现这个功能???

建议搜索下值得买的路由晒单或经验,我只能告诉你现在newifi还没有这功能。好像高端一点的华硕有,或者自己刷固件,具体不清楚了。

首先,如果路由器挂移动硬盘7*24下载,小心因为供电不稳,移动硬盘会产生很多坏道,提前挂掉,当然,独立供电的移动硬盘除外。。。。只要可以刷openwrt 或者dd 的路由器,有usb接口,闪存够,装个transmission就可以挂pt了。淘宝上有很多改好的路由器,你可以让卖家给你装transmission。

• 我想请问一下,联想这个路由器能否很便捷的设置单个设备的带宽?比如说在设备管理里面就能直接控制各个设备的带宽

记得只有智能Qos,但貌似不能给每一个设备分配。回家我在看看。

• 想问下楼主你现在还在用这款路由器么?现在怎样了?插件那方面能用么?还有wifi覆盖面积能多大?wifi会有断线的现象么?还有lz你似乎没测试网速的问题?

用,插件想要百度远程推送的,不能用云2.0固件,这个就是个坑。官方固件1.6固件有信号调节插件,还不错,断线现象到没有,ping值还算正常。现在刷了其他固件,信号距离没官方的好。

• 嗯,美帝良心和竞价排名的组合还真是绝配啊! [大囧]

• 看了评价都说***,还好我趁未到货之前申请退货了,我TM机智了,哈哈哈哈哈!

• y1s高端货都这样,你还去上当啊。联想本来就是新手,他玩这些非主业产品也都是坑的。

• 本来在京东上“抢购”了这款路由(所谓的抢购你们懂得 [邪恶] ),后来看了评测后果断退款。一开始是冲着”百度云离线下载”的。不过想了一下,自己有极1s,迅雷离线都很少用,况且我这里的网络,一开百度云网络就不正常,必须重启才行。今天看了这篇评测,更加觉得自己的决定是对的,迅雷下载没有,“海量插件”也还没有。估计以后固件更新也是个问题吧~

关键是现在百度离线下载还是抽风状态根本不能用,看zf的架势估计是明年都没戏。接硬盘就只能玩玩pt,那还不如多花点钱黑群晖。。

• 渣想—美帝的良心企业

• 亲们 如果不看蓝光原盘 100m有线1080p都够了a 至于传数据 稍微慢点也能接受 另外有这么多家庭都是布置千兆??

亲,我承认你是对的,但是请解释一下为什么要用千兆双频,按照你说得,802n的300m无线都够了。。。另外我就要下圆盘,以后还要下4k。。。。

你需求对的 但4k需求国内恐怕万分之一都没 我认识没一个 无线300m不稳定的 我是说有线100m基本满足大部分人了

• 我就想问问,能不能刷 TT DD吗?