2015-08-06 11:07:41 88点赞 46收藏 93评论

前言

收到note2的那天,刚好是魅族发布魅蓝2的时间,599元MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ,国产手机价格战是打的飞起啊,幻想自己要是能拿着这些手机回到当初还是触摸手机刚出,电阻屏,诺基亚还是王者的时候,然后以大几千元卖出,直接赚发了MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 (有这能力干啥不流弊大发,还想着倒腾手机,纯屌,哈哈)...回归正题,买note2是为了给长辈用,老的手机屏幕字体太小,续航也不行了,新手机的要求很简单,能接电话就行MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ...开个玩笑,给长辈用智能机,系统简单流畅是最重要的,然后屏幕大,字体可以调,微信,偶尔看个视频不卡,所以千元机已经可以满足这些要求了,然后自己也用了半年的Flyme,个人感觉还是比较简单干净,好上手的。

MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受魅蓝note2魅族官网魅蓝note2store.meizu.com

打开官网,打算下单,原来要预约抢购MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ,有这么火么,有饥饿营销的感觉,然后第一次没抢到,然后三天后的第二次开放购买抢到了,感觉还是挺好抢的。

开箱

大纸盒子

小书本

翻开书

手机+数据线+sim卡针+适配器

正面MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

背面MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

耳机孔(吐槽下这孔,外壳这部分你整个橡胶的覆盖一下多好,直接裸MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受卡槽

要吐槽这个卡针,右边塑料跟左边金属连接不牢固,插回机身松动,之前看到别的评论说note1卡针松,然后2代优化变紧了,我这...人品么MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

音量键+锁屏键(为啥锁屏键也在左边啊MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ,明显右边大拇指使用顺手啊)

上个小黄书

跟mx4 pro(左)对比

背面(都是灰色,不知是工艺不同还是左边pro用久颜色有点变深了,看着有点偏褐)

这张更明显

下为pro(MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 这体位跟表情,原谅我的脑洞)

右边note2摄像头是没有突出的,左边pro是突出,刮花几率要高很多,带套上壳当我没说MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

pro重量

note2重量

note2上手体验

屏幕机身比例比pro略瘦长,侧边弧度更大,而且侧面边缘与屏幕齐平,重量也比pro轻,手感比pro好太多,加上note2后盖还是一体的,pro的塑料后盖跟金属中框贴合不紧密,虽然不剌手,但肯定谈不上舒服。按使用pro的经验,这灰色的note2在干燥季节肯定滑手。

note2按键脆,键程短,做工还是挺好的,屏幕中间的实体“mback”键,触摸一下返回,按下去回主页,我pro还没更新最新的固件,更新了也可以使用这个功能,比悬浮球方便多了。

外放声音大小还可以,但是音质真不咋样,挺一般的。拍照,成像不流畅,对焦慢,噪点多。不过平时也没用到几次,再说799的价格了,要啥自行车MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受

屏幕,大小满意,表现能接受MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受,参数技术啥的也不是很懂;二是电池,基本处于待机状态,只接过若干电话,从充满电开始计时,三天后还有一半的电量,有点惊喜;三是系统,拿到手更新的4.5.2A,跟之前pro的4.2.8.2A版本大体感觉差不多,简单流畅,文艺范,而且现在是越来越不喜欢折腾手机,玩来玩去也就几个app,所以不能全面参考,仅仅我主观观点。

贴了官方的钢化膜,出现接电话黑屏,双击不能亮屏,然后调整了距离感应器解决问题,设置→辅助功能→开发人员工具距离传感器校准。还有解锁时不要挡住顶部光线传感器,会触发防误触,需双击音量键解除,关闭这个功能在刚刚说的距离传感器选项上方。

mx4 pro半年感受

当初是从4S转到mx4 pro,一开始我是拒绝的,因为当时偏执的觉得手机尺寸潮流无脑大,又不能单手轻松操作,3.5英寸才是手机该有的屏幕尺寸,4S才是完美的手机MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受(没钱换肾6就直说) ,然后现在适应了5.5英寸屏已经回不去了MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ,还是太连清。

说到屏幕,pro的2K屏个人是挺满意的,细腻程度,色彩表现都很优秀,当然也是耗电大户。又说到耗电,即使屏幕耗电大,但pro待续航能力很不错,即使略偏重度使用,白天还是能顶住到晚上回家充电,正常使用,微信,微博,看看段子,看看张大妈MEIZU 魅族 note2 开箱简单上手体验以及mx4 pro半年使用感受 ,接几个电话,待机一天多是可以的。

拍照,感觉还没4S拍的好,本来就是魅族的短板,算了,鄙人虽然姓陈但不是老师,一个月能打开色相头两次也算多了。外放很响!很响!很响!并不重要的事也说三遍好了,除了以前听过的16个喇叭的山寨机放凤凰传奇外,是我听过最响的,虽然响,但是并不破音,细节解析都比我想象的好。

flyme上手容易,流畅度大体满意,从一开始的ios转过来没有多少不适感,跟手感不错,运行也速度,疯狂刷微博也不会有明显卡顿,毕竟配置在这。但是系统偶尔发神经还是时有发生的,大部分情况是没运行啥程序,解锁时莫名卡顿不动,然后再锁屏再打开,会恢复。还有一个问题,就是有时解锁会自动打开某些程序,更坑爹的是直接打开浏览器,然后跳到某些app下载网页,找不到原因,程序的权限都设置过了,怀疑是系统搞的鬼,不过最近一段时间都没有发生过。

不过手机信号不是很好,有次跟朋友出去外地玩,老是没信号,网络没有,电话也打不进来,有事联系不上,当时真的很想砸手机,后来换了4G的sim卡,有点改善。还有最初版本的电子罗盘简直奇葩,打开地图想看一下方位,指针一直转,根本停不下来,后来更新了固件,解决了。

没用过同等竞品的手机,对比不够全面,见谅。然后该说用了pro以来最窝心的事,就是魅族的定价策略,简直坑老用户,用了没多久就降两百元,再没多久又降两百元,现在官网售价是1999,当初是2499.虽然可能市场竞争是激烈,降价是策略,但是作为老用户,被伤的没话说。加上现在魅族的营销,用耳机林sir的话结尾就是“MX3时代的魅族我还是蛮欣赏的,现如今太爱比较和攻击友商,太不吝于胡乱吹牛逼,比当年的小米还小米。我知道生存不易,但我还是喜欢有留着体面的品牌”。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 对老用户都是一样的。反正一年折价一半,平均每个月接近100.。。。大多旗舰都这样,三星一次降2000的时候,你知道周围有人兴奋有人忧,时间仅仅差2天。 [高兴]

当时买红米note高配999,现在降价200,感觉可以接受。。超过1000都是挨宰。君不见小米4.。1199

[赞一个] 还是便宜保值。可能你买的还在路上,然后新机已经在发布会上了,然后等着到手就折价...

米4连接麻烦发一个,同事要买。

• 第一次看到人说pro续航好。。。 [皱眉]

[皱眉] 因为他之前用的是4S

• mx4pro 升了5.0感觉内存占用过大,什么都不用就超过50%了,随便开开程序就是90几...清理完内存还有85%....还会用着用着就自动重启...真是吐不完的槽啊...要不是看中这个指纹识别我绝对不会买的...

[傻笑] 这么坑,看来升级前得要多去看看论坛了

是的,而且和miui比起来FLYME的设置的内容不够丰富,又比如完全不懂个性化这个东西独立出来算什么意思,设置里都有...朋友说MX4PRO的败笔就在2K的分辨率上,CPU性能不足带不动这么高的分辨率所有系统有点卡,又不够稳定

• 不喜欢实体home键,所以MX5发布前买了MX4,感觉还可以,但是系统方面还是觉得原生安卓更人性化~小圆圈上滑返回真心不好用…

实体home键还是看习惯,不过小圆圈是看着整体,也漂亮

嗯,但是实体键用起来应该是更方便~

• 我买的note2电信版,打电话,声音很小。

电话没还没多体验,没接过几个 [皱眉] ...不过网上看到还有通话电流声的通病。。。

请问电信版怎么才能买的到?感觉每次抢购,一秒钟就没了。

• 同4pro,有一次莫名其妙死机没有任何反应,重启后黑屏,进了重启黑屏死循环,然后用同学手机查了,电源键和音量+键一起按,这样重启,然后马上就好了。。。。

是的,安卓系统通病吧,下次什么时候出现你也不知道,哈哈

表示这是我时隔五年多首次用安卓,那阵用摩托罗拉的里程碑2然后我们水果4一直到大二,用了不到一年lumia,现在马上大四了,开始用4pro,感觉还算不错吧

• 耳机林sir!耳机林sir!耳机林sir!重要的事情说三遍。

握爪 [拳头] ..............

• 需要抢~~~

[呲牙] 我觉得还是挺好抢的(毕竟手速感人),隔几天就有开发购买,注意下应该能抢到的

• 来个链接啊,想入手米4刷win10 [亲亲]

值友评论,1199的应该是官翻版

谢谢,我去看看

• 作者用了个官方图。。。。。。

拍了半天,拍不出过得去的,索性就下了官方的壁纸当封面图了 [嘘]

• 楼主,我的mback键,左上角按下去会没反应,你的也这样吗

还没有出现过诶

• 魅蓝note2换新两次了 还是耳机孔漏光。怒退之

手机上方的耳机孔漏光?还真没注意

可以对着光看看 做工瞬间解毒

• 我的MX3也是这个问题,浏览器莫名弹出下载APP的网页,也是各种插原因也找不到

被这个搞的烦死,整的对手机都没安全感了,不过最近倒消停没出现了,试试更新版本吧

到手就是最新版本没这个问题,是否第三方的问题

• 反正我这个mx4pro从来都没有魅蓝note和note2用的舒服,体验差不多,手感差太多了,好气啊。再说楼主的pro不能轻触返回按下主屏么,一直可以啊,我一直以为是mback从pro开始的

[偷笑] 刚刚才发现home键上滑是可以返回的,我的天,我是猪啊

这个可以设置的啊..我设置了轻触HOME键返回,按下去就是回到桌面,用下来感觉挺好用的,就和虚拟按键一样,比较省按键(不过即使这样我的HOME键也已经坏过一次了...)

• 自从用了MX4 Pro,从此转种生黑啊。
    系统多久没升级了,只顾着搞MX4 和 魅蓝去了,简直就是被魅族放弃的一代“旗舰机”。

直接去官网下最新固件升级

现在不推送么?还是非正式版?

• 我手上pro是第二台了,第一台没用多久就坏了,售后给换新一个月才拿到,这手机一天三充。。。指纹识别经常没反应,魅族从mx2,mx3一直用到pro,也就终止到3那个经典时代了,后面出的都是为市场而生,以后买安卓手机还是华为三星之类的把

指纹识别的确不快...一天三冲 [皱眉] ,我基本一天一冲,跟使用程度跟方式有关么

佩服,我用过mx2就下定决心再也不碰魅族了,各种负优化,顶配的硬件生生弄出了入门的体验 [观察]

• MX4 pro的home键上滑是可以返回的,文中有错误,评论当修改了,我是猪啊,用了半年,现在才知道 [害羞]

• 佩服楼主用了这么久4婆之后还会选择魅族。我恰恰就是用过4婆之后再也不会考虑魅族

的确...等小米出指纹识别的机器我就转投小米去了,他家的系统的确做得不错

• 好,买买买…………

• 用的mx4 去年双11买的 说实话不好用