不用花1分钱,就可以解决16G iPhone内存不足的问题

2016-11-09 18:23:59 102点赞 475收藏 159评论

我的IPHONE6 16G已经用了2年了,最近一段时间用得有点心烦,手机剩余空间不足1G,使用中几乎天天都弹出提示说我的手机内存不足,清理微信缓存,QQ缓存都成了每日必修课,凡是不经常用的软件我都删掉,照片和音乐也被我删得几乎为零。记忆中我刚用这个手机的时候内存是很富余的,我存了很多照片,也存了很多音乐,软件也是装了一大堆。现在明明装的东西精减了很多,确定比以前少,反而内存不够用了。抱着怀疑的心态我用计算器把我所有软件占用的内存全部加了一下,发现占用不到5G,怎么可能剩余空间不足1G呢?难道说IOS也跟WINDOWS一样会产生磁盘碎片吗?百度中知道安卓能用的手机内存工具IOS中都用不了,除非越狱。除此之外就只有做系统还原了。我用ITUNES做了手机备份,然后还原系统,再将备份恢复,奇迹出现了,我的剩余空间有6个G了,备份恢复后的手机跟还原前完全一样,照片,信息,软件一个都不少,甚至QQ,微信中的聊天记录都完美的保存下来了。

以下是操作步骤,感兴趣的朋友可以去试试,让你的手机重获新生

1,手机连上电脑打开ITUNES 请使用本电脑并且勾选加密备份,这样的备份方式会比较全面

2,备份完成进入手机设置-通用-还原-抹掉所有内容和设置

不用花1分钱,就可以解决16G iPhone内存不足的问题

系统还原完成重启后,连上ITUNES选择备份恢复,恢复完成后你的手机就跟还原前一模一样了,所有的通话记录,信息,软件,照片,音乐都还在。这时候再去看看你的可用内存,你就会惊喜的发现16G原来真的够用了。。

不用花1分钱,就可以解决16G iPhone内存不足的问题

• 装个大于剩余空间的大软件自动腾空间,何必这样?

这是个好办法,我也是今天看了回复才知道,周围的多16的朋友都跟我一样只知道愁内存不够,不知道解决

然而,我竟然没有发一原创? [喜极而泣]

• 16G的同志如果只剩下1G左右,建议去商店下魔力小孩英语吧,3.03g,IOS10下到一半你就会发现系统可用容量翻倍了

我经常碰到更新软件时提醒内存不足无法继续,这样也可以下大软件?

IOS9是直接提醒内存不足,IOS10是强行下载,边下边清理,你可以在还未完全下完的时候中止

• 然而你这样操作之后,网易云音乐里面的东西,nplayer里的小电影都没了

这个我不清楚,因为内存不足我手机里面没有音乐和视频所以不清楚能否备份

除了音乐没有恢复,其他都恢复了,包括微信的聊天记录

• 我表示64G也不够用,你这个方法确实可行,但是你要知道备份数据,再恢复数据,恢复数据是通过iTunes下载APP来恢复的,这个过程相当漫长,尽管所有数据都在,但是折腾你自己,我64G备份20-30分钟,恢复数据大概要2-3个小时.够折腾的.而且最麻烦的是iTunes不支持差异备份,过段时间需要备份又是从头开始,一个字,累.

你的64可能需时长,我的16g,实际数据5g左右,备份很快,大约2,30分钟。

最主要是恢复数据的时候太慢了,真的是老牛拉破车的感觉,全部需要重新下载app再给你回复数据。

• 早知道这样就买32g的7了,省几百块

我这是个用了二年的手机,二年积攒下来的碎片都快反客为主了

• 微信聊天记录呢?

聊天记录也会备份

• 亲测,好用!剩余内存每天都是几百兆,苦恼至极!不要说装个大的app的事,治标不治本!整个过程用时50分钟,高德地图的收藏点和离线地图都在!完美!

能帮到需要的人是件开心的事 [高兴]

• @奔跑的骆驼 这样恢复之后图标顺序还跟原来一样还是完全乱了需要自己手动调整?

清理前后是一模一样的

• 手动清除app缓存不就得了 [惊喜]

缓存不是碎片空间,碎片空间你是没办法清理的

• 升级内存,400到64,够用了,不需要这么麻烦,折腾一次数据都是泪

5s,8.4.1还能再战,换内存必定要上新系统,估计手机要废…

我二年才做过一次还原,我想下一次需要再做还原的时候估计手机都换了

• 你的时间连400元都不值吗?

一个小时400块的工作,求介绍 [惊喜]

我的时间没那么宝贵,一个多小时就弄完了,上班时随时可以操作

• 你这是破罐子破摔,解决什么了??资料备份都来不及,这么弄肯定损失惨重,我的128G就剩3个多G了

16g能有多少资料?有都早被我删光了,没做还原前我的手机被碎片占了5个g就剩下6个多g的实际使用空间,去掉系统占用,根本没有多少了

128G的万一出了问题才损失惨重吧?太多鸡蛋在一个篮子里。用16G的基本都得隔断时间把资料照片什么的拷贝出来腾地方。

• 就是啊,这个帖子一般吧,就是把微信还有qq得存储空间清理了一下呗,这也能审核通过!

只能说你没看懂

• .......等于就是还原所有设置嘛,还原完你再装软件,不还是又没地方了嘛?

你明显没看懂哦,碎片你可以这样理解,你一张纸被裁掉了半张,你就只能在这半张纸上写字,你用擦子擦了再写也还是只能在这半张上面写,还原后就想当于帮你找回了另外半张,你可以有一张完整的纸了

• 有什么大软件推荐下

我让同事试了这办法,下了个魔力小孩英语有3g,能腾出1个g的空间

谢谢啦,原来的迪士尼下架了

• 这个方法是可行的,效果也是最好的。苹果手机内存不够,其中有很大一部分原因是存储中的“其他”占用很多空间,多的能有7-8g左右,按照楼主的方法就把“其他”给去掉了,能省出很多空间来

谢谢支持。

• 越狱用户应该不能用。

越狱的机器就不用这么麻烦了,360这类软件都能春你整理碎片空间了

• 我去安装个游戏就好了

你的其他如果不大,装个大软件是最好的方法,其他很大就建议还原,装大软件能腾出的空间不多

• 不觉得麻烦吗?啦啦啦啦啦

不麻烦啊,一年整理一次就够了

• 楼主装了多少个软件

都是些常用的软件,不过没游戏,视频和音乐类