2014-05-27 11:04:45 46点赞 160收藏 106评论

前几天看到有大神晒复合弓,于是也秀一把。

去年初的某天游玩到一个景区,看到有射弓箭的,手痒试了几把,竟然命中率90%,于是萌发了买把弓的念头。Precision Shooting Equip PSE Kingfisher 渔猎弓 购买及使用 悲剧徐徐拉开。。。

逛论坛,看贴吧,搞明白了原来游乐场那种叫古典弓,比(bi)较(ge)简(bu)单(gao),国内各种生产作坊,评论不一。撸主所在的5线城市又没有箭馆这种高端大气上档次的场所,只能自己买了,于是把目标定在了反曲弓。某宝没找到,某拍倒是有,还有些专业器材网有卖,估计是这项运动不普及没有国产的,能用的都是进口,查了下美亚,果然有,价格是国内的一半,于是做功课,查条例问海关,看这东西是否属于违禁品,得到的结果是不属于违禁品,弩是(具体可查看此链接)。选了个低调大方有内涵的,惴惴然购之。 [商品:Amazon.com : PSE Kingfisher : Archery Bows : Sports & Outdoors]

第三方购入,加运费130刀,重7.2磅,中美速递。心力憔悴的等了2个月,到手。当时还不知道SMZDM,所以没有保存开箱图,就是一个纸盒子,到了后惨不忍睹,几乎包不住的感觉。结构简单,上弦可搜索视频,神马犀牛望月神马的。

上弓弦上弓弦 玻纤材质 下弓弦下弓弦
弓弦 复合材料,由多股细绳构成 弓弦 复合材料,由多股细绳构成 弓身1弓身1 弓身2弓身2产地台湾 关键是这—50磅!产地台湾

开始上弦。等等,为嘛上弦这么困难?

撸主身高175体重76,也小有力气,拿到手后才明白50磅原来这么大力! Precision Shooting Equip PSE Kingfisher 渔猎弓 购买及使用

吃奶的劲都使出来了终于上好了弦。

完整图 旁边是多功能钳子对比下大小完整图 旁边是多功能钳子对比下大小 对比(11个月大体重35kg的金毛,这2货不配合)对比(11个月大体重35kg的金毛,这2货不配合)
好了,开始拉弓。Precision Shooting Equip PSE Kingfisher 渔猎弓 购买及使用 还是很费劲。。。

开弓1(不要吐槽渣姿势) 开弓1(不要吐槽渣姿势) 再来一张 开弓2开弓2拍照人太笨了抓拍不到拉满弓那一刻(吐槽:根本来不及好不) 50磅弓还是很危险的,感觉一箭下去我家狗绝对over了,当然肿么可能成事实。 某宝购入9块一只玻纤箭某宝购入9块一只玻纤箭 4米外实战效果(没场地啊原谅我偷懒一把吧)4米外实战效果(没场地啊原谅我偷懒一把吧)注意:

• 买弓要做好心理准备,弓的费用只是很少的一部分,箭(消耗品)和护具还有附件要用很多的钱钱。

• 要入手的人一定要做好功课,对自己要买的弓要有了解,要不然买回来只能挂着当摆设了

• 多看论坛,cctv5有拍过视频介绍,比较全面,建议看完,避免血淋淋的教训。

• 新手应该买30磅以内的弓,练姿势。

• 理论上海淘是没问题的,只要分开装,不要带箭就可以入关,实际情况不敢保证。我问了好几家转运都不接单。

撸主只是一时兴起,玩票性质,离业余还有很大距离,提供个买弓的思路,各专家轻拍。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

倍益康可变振幅钛Max Ti Pro Max专业级电动深层肌肉按摩器筋膜枪

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

李宁跳绳垫加厚宽男女士健身跳绳操静隔音减震防滑专业运动舞蹈垫子

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材