把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片

2013-10-22 14:06:57 29点赞 151收藏 28评论

把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片

网上冲印照片,不外乎那几家大的商家,淘宝上的,不是代理商就是直接打印出来的(网易印象派直接告诉你淘宝上的部分代理商了)

部分冲印服务商提供过胶(过塑/冷裱/热裱)服务,每张0.5元起

街上的冲印店也是差不多这个价格

现在教大家一个均价0.1元的方法

首先当然是自己买一台过胶机回来

我是淘宝选择了一台最便宜的热裱 过胶机 ,58大洋!(最大支持A4纸过胶)

把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片

因为这台机只有热裱功能 过胶膜 需要选择塑封的,而不是冷裱用带胶水

这个过胶膜除了尺寸的区分,还有厚度的区分,厚度的单位是c,我都不知道到底是个什么单位,反正问了一个十年前做满大街流行的"贴纸相"的朋友,说7C就够了,6C又太薄,所以我也选择了7C,当然了更厚的话手感更好,但一大叠相片叠起来的时候你就会发现浪费地方又重

我这次只是试了4D全景(大6寸)的过胶膜

把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片过胶膜的尺寸刚刚好,不会太大,四边都差不多

把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片说说这台过胶机吧

它完全可以说完全胜任小镇普通冲印店的过胶工作

热裱过胶因为需要有热合过程,所以转动速度无论高低档都不会很快,而这台机的效果完全与我接触过的带温控的较大型的过胶机效果一样(当然了,那些可以关掉加热做冷裱,而且可以过A3幅面)

这台机是自动温控的,开机后大约8分钟(当时气温28℃)后绿灯亮起,表示可以进入工作状态,然后听到继电器断电的声音,大约工作4分钟左右后,温度下降到下限,然后继电器又会通电,继续加热,其实这这个往上加热的过程,完全无需等待,因为机器已经在升温,你完全可以继续过胶,而无需理会~!

把时光封存:自由用热裱过胶机低成本过胶照片

按大6寸全景7C过胶膜每一百张6.5元计算,过胶1000张照片,连过胶机费用也就1毛钱,相信你们家绝对有超过1000张照片的~!

另外提醒大家,千万别贪一时之快,第一张未完全出来时就把第二张照片送进去,这样很可能导致两张过胶膜被热合在一起,这个过程是不可逆的~!

也不可横着把照片送进去图省时间,一定要从已经封口的那边送进去~!

如果觉得效果不够好,可以把已经过胶的照片按原来方向重新送进去一趟,效果会更好~!