一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币

2013-10-14 18:31:34 46点赞 35收藏 49评论

最近看到晒币的朋友很多,但多限于普通材质纪念币,作为一个新兴的钱币收藏爱好者,鄙人忍不住与大家来分享一下我几年来收藏的各种银币。

最先出场的当然是祖国的熊猫银币2010年版熊猫银币,本面一如既往是天坛的图案,正面是两只憨态可掬的大熊猫,可以看到镜面工艺非常漂亮。2010年版熊猫银币,本面一如既往是天坛的图案,正面是两只憨态可掬的大熊猫,可以看到镜面工艺非常漂亮。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币

2010年版熊猫银币,背面一如既往是天坛的图案,正面是两只憨态可掬的大熊猫,可以看到镜面工艺非常漂亮。

2011年熊猫银币则改为了一对母子熊猫的场景,温暖之情表现得非常自然。2011年熊猫银币则改为了一对母子熊猫的场景,温暖之情表现得非常自然。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币

2012年熊猫银币,小熊猫是不是很萌呀,哈哈。2012年熊猫银币,小熊猫是不是很萌呀,哈哈。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币

2012年熊猫银币,小熊猫是不是很萌呀,哈哈。

2013年熊猫银币那可就大有创新了,首次采用了三只熊猫的画面,和谐且温馨。2013年熊猫银币那可就大有创新了,首次采用了三只熊猫的画面,和谐且温馨。2013年熊猫银币那可就大有创新了,首次采用了三只熊猫的画面,和谐且温馨。2013年熊猫银币那可就大有创新了,首次采用了三只熊猫的画面,和谐且温馨。

接下来亮相的是美国、加拿大和墨西哥的几枚银币。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币美国鹰洋是世界上销售量最大的投资银币,浮刻工艺非常自然流畅。美国鹰洋是世界上销售量最大的投资银币,浮刻工艺非常自然流畅。美国鹰洋是世界上销售量最大的投资银币,浮刻工艺非常自然流畅。
一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币加拿大著名的枫叶银币,据说是全世界含银量最纯的银币,背面是女王头像。加拿大著名的枫叶银币,据说是全世界含银量最纯的银币,背面是女王头像。加拿大著名的枫叶银币,据说是全世界含银量最纯的银币,背面是女王头像。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币墨西哥自由女神鹰洋,也是世界五大投资银币之一,工艺采用了与美国相似的浮刻,也很不错。墨西哥自由女神鹰洋,也是世界五大投资银币之一,工艺采用了与美国相似的浮刻,也很不错。墨西哥自由女神鹰洋,也是世界五大投资银币之一,工艺采用了与美国相似的浮刻,也很不错。
一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币家里老人送的墨西哥老鹰洋,因为时间太长有些磨损,品相不是特别好。家里老人送的墨西哥老鹰洋,因为时间太长有些磨损,品相不是特别好。

最后展现给大家的是澳大利亚和日本的银币。

一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币澳大利亚翠鸟银币,虽然不如熊猫和自由女神那么出名,但是镜面工艺非常精湛,相当的漂亮。澳大利亚翠鸟银币,虽然不如熊猫和自由女神那么出名,但是镜面工艺非常精湛,相当的漂亮。澳大利亚翠鸟银币,虽然不如熊猫和自由女神那么出名,但是镜面工艺非常精湛,相当的漂亮。
一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币考拉银币,和翠鸟基本是一致的。考拉银币,和翠鸟基本是一致的。考拉银币,和翠鸟基本是一致的。
一大波东北银即将来袭——晒晒我收藏的银币日本的银币相对就小气多啦,这是昭和39年日本举办奥运会时发行的纪念银币,重量在4克左右,大概是五毛钱硬币的大小,适合把玩把玩。日本的银币相对就小气多啦,这是昭和39年日本举办奥运会时发行的纪念银币,重量在4克左右,大概是五毛钱硬币的大小,适合把玩把玩。日本的银币相对就小气多啦,这是昭和39年日本举办奥运会时发行的纪念银币,重量在4克左右,大概是五毛钱硬币的大小,适合把玩把玩。
钱币收集是一个任重而道远的过程,需要一个人的鉴别力和丰富的历史知识,如果有朋友在国外的话可以去当地邮局看看,那边卖的外国银币比国内便宜很多,而且选择余地也很大。

• 楼主有钱银

哈哈,其实我也是工薪阶层,但是积少成多嘛

• 鹰洋还是鹰扬啊?

是鹰洋呀~

• 熊猫币多少钱买的?

那要看年份的,2013的在200元左右,越老越贵

• 有否出生纸?

什么是出生纸?

购买书面证明

• 这个晒银币的比较认真 照得清晰 解释详细

多谢支持,谢谢~

• 楼主好多银。羡慕

哈哈,慢慢收集起来的,坚持就能成规模啦

我是也收藏爱好者。呵呵支持你的坚持

• 楼主都是哪儿淘的啊?

国外的有些是在外面的亲戚送的,像熊猫银币在中国金币的店里都可以买,淘宝上也买过,不过要非常仔细,有两家常去的还不错

主要是家里亲戚送的,某宝和某东上买的,不过买的话一定要眼力好一点

• 这都是在哪买的啊?稀饭熊猫银币,要多少钱一个?

熊猫币每年都会出新的,差不多200左右一枚,2014的据说模板已经出来啦,到时候再买一个

• 因为工作原因这类银币接触不少。美国鹰洋,考拉币,枫叶币,都是比较有收藏价值的。熊猫币这些年一直在扩大发行量,现在升值、收藏价值都不算太高了。曾经有幸见过1982年至今的全部熊猫金币全套(除1982年是4枚之外其他每套都是五枚普制币,最大1oz,不包括精制币),价值估计有个一百多万吧,当时真心被震撼了,等有钱了咱也弄一套……

一百多万可玩不起啊

• 求推荐淘宝购买地址 @Bevan

去看看,我可不是推销啊,我有一些是在这个店买的,还不错,你可以去看看

这里好像不让发链接的…我发了几次都失败

• 这些个投资银币,真是没什么价值,收藏起来很鸡肋啊

首先,既然你也叫它投资银币了,那必然是存在一定的投资价值,只不过是投资有风险和风险大小的关系;其次,你既然是说收藏,收藏和投资是两个不同的概念,收藏是包含了个人的喜好在其中的一种行为,而投资是为了获利;最后,既然你说是鸡肋,应该听过食之无味弃之可惜这句话,说明哪怕是鸡肋都存在那一丝让人犹豫不决的价值,你一句话里漏洞很多,逻辑也有问题

• 都是投资银币 量产货 没啥特别的

对的,这些都是随便玩玩的,推荐给入门的新手。

• 上次纪念币晒单的也是你么?感觉入门买纪念币好点 不过怎么买到一手货源呢?求指点

不是我呀,我是看了他们的才想到把自己的也拿来晒晒

纪念币我也有,但是别人已经晒了我就不晒啦,一手货源主要是几个渠道,一是在发行时自己去银行排队买,这个花费最少,但是比较费精力,二是通过国外的亲戚朋友,国外的银币或者纪念币卖得比国内便宜至少四成,三是到中国金币总公司的柜台去买,那主要是买国内的银币,最后就是淘宝,但这个需要你眼力比较好,我有两家固定的淘宝店,买到现在也没出过问题,需要的话可以推荐给你

• 最喜欢就是限量版的硬币 从来没有兑换到过 从来没有

• @Bevan 同求推荐X宝店铺。

• 生存鸭梨山大,没闲钱啊

• 求推荐X宝店铺,还有什么好推荐,什么值得买的银币

• @Bevan 求楼主X宝店地址

• 求x宝店名....谢谢