家居必备 篇四十三:力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

2014-12-13 22:23:08 24点赞 56收藏 51评论

值得买推荐。

力康 POD-3 脉搏血氧仪 89元包邮(5折后) 力康 POD-3 脉搏血氧...

中亚购买链接。

[商品:力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)]

上次晒了血压计

现在没办法,都注重这些。

通过这段时间的木工锻炼。各种切割。。。。。明显感觉身体状况好很多。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

爬20楼没问题啦。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用 力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

看到值得买推荐这款产品,还是5折,然后就下单了。说实话当时还不知道这货是做神马的。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

剁手没商量。

官图的三防。

产品特性。

设计特征。

操作步骤,真心简单。

亚马逊送来了,很小啊。很轻。

打开后这样的。

拿出来,正面,典型的使用。

侧面。

背面,厂商等新兴。

还有颜色。我喜欢黄色的。。。。。。。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

顶部。

底部。

全部,很简单。

说明书,有各种说明。

产品生产日期,4.24.2014.

给大家备份1.

给大家备份2.

产品正面。很小,只有一个按键。

侧面,很厚啊。有点弧线形设计。

背部,产品铭牌说明。

顶一个侧面,一样的。

顶部。挂孔很大。

放手指头的。

打开后盖。用的7号电池。

后盖结构。有加强筋。

弹簧还有螺丝。目测螺丝质量一般。

这个角度看下。lr03

这里序列号。

使用说明书。注意,指甲不要太长。。。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

含义,主要spo2和pr。没发现无线标识。

开始测验。恩正常范围。

换个界面显示。

点亮充足。

pi 18,spo2.正常。

过了几分钟。还是这样。

晚上再测,看来有点区别。

屏幕旋转。

波状图。感觉挺高端。不过是一样的。

再次旋转。

最后一次旋转。

使用感受。

1. 价格方面,值得买啊,值得买,剁手也值得。。。。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

2. 大小方面,很小,还不到信用卡的尺寸。随身携带。

3. 附件方面,带2节7号电池。并且附送绳子。还算方便。

4. 功能方面。主要spo2和pr。这个现在注重了,以前还真不知道。感谢值得买,感谢爆料人。感谢分享。力康 手指式脉搏血氧饱和度仪POD-3(彩屏、防水溅、防跌落、防运动、四向显示)及使用

5. 工艺方面。中规中矩,没有什么特别出彩的地方,但是后面的开盖按钮应该加强。

6. 造型反面。非常普通。但是黄色的颜色,比较喜欢。

7. 准确率方面。还不清楚。有待其他产品验证。

8. 补充测量体验感受。手指伸进去后,指示灯就亮了,开始测量,大概6-7秒种以后,就出来结果了。刚开始可能还在波动。但是再过5s后,基本稳定了。

9. 补充带子佩戴感受。这个带子很长,可以挂在脖子上。自己方便调节长度。

就这样子,如果手指拔出来,很快熄灭。所以照相有点模糊。

-----------------------入手建议-------------------------

入手建议。

什么样的同学需要呢。

先看看spo2.

血氧饱和度(SpO2)是非常重要的健康指标。与心率、血压、呼吸频率和温度组成重要人体健康指标。

血红蛋白(Hb)是血细胞的重要组成部分,它负责将氧气从肺部输送到身体的其它组织。血红蛋白在任一时刻所含的氧气量被称为氧饱和度。这个设备是测量人体动脉血液中氧气含量的医疗设备。如果在医院,大概费用在60元人民币左右,注意,是一次。

因此多关注自己和家人健康吧。

---------------------分割线---------------------

附录。

正常的spo2(血氧饱和度)和pr(脉率)值。

正常人体动脉血的血氧饱和度spo2为98% 静脉血为75%。这个一起主要是动脉血的。

正常人的脉率和心跳是一致的.脉率的频率受年龄和性别的影响,婴儿每分钟120--140次,幼儿每分钟90--100次,学龄期儿童每分钟80--90次,成年人平均每分钟70--80次,范围在每分钟60--100次左右。

供大家参考。

谢谢大家。

力康(Heal Force)血氧仪腕式睡眠呼吸暂停监测打鼾智能手环蓝牙数据传输血氧饱和度监测仪持续监测报警100H

Heal Force 力康 生命仪器系列 HF180 二氧化碳培养箱

力康 脉搏指脉氧

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

千屿 洗漱包旅行大容量化妆包女防水手提便携式收纳包袋神器

千屿 洗漱包旅行大容量化妆包女防水手提便携式收纳包袋神器

• 血红蛋白的化验单上又不止一个血红蛋白。。。居家生活,真就不是必须要用。。。。

看看LZ之前的文章就知道 所谓家居必备,,,是指。有钱人家随便买着玩系列

家里都测测

• 漏洞百出啊。。。。

说来听听……

• 血氧指数跟氧分压还是有区别的,60块钱应该看的是动脉血气分析。最后我说这个东西也不算完全准确,如果您的血氧指数都到92且心律也挺快的话,如果不是机器有问题还是查一下血气分析吧,这个东西的精度跟准确度有限,我的原则是小于94就有事,查。

通过这段时间使用,还是有些误差的,不过总体还好

• 100心率,92指尖氧,呵呵

所以说,误差有些

误差很大,应该排除一下,心率这么快血氧指数低的应该查一查

• 看到别人吐槽……我就放心了……话说,楼主抽烟?

现在已经见怪不怪了,每篇都有

[吐舌] [吐舌] 慢慢来……哈哈哈哈哈

• 还是第一次见过民用级的这玩意。。你以后要成全能特工了

特工都跑得快,跳的高,够呛……

还是正经大牌子的可以接受

• 我倒没有吐槽的意思,我主要还是想知道那个心率100的是哪位,这个事情比较重要。

我啊,都是我…………

• 医院那是动脉血气分析,抽血化验

医院是一套…………但是单独测是按小时收费,一小时几块钱……一天60左右

• 楼主的血氧饱和度不怎么好。大部分时间都低于良好的临界值(96%),结合卤煮的心率,这状态真的不怎么好。
    手指头如果受过割伤,会影响血供导致误差。可以多测几个几个指头取最高读数的那个值。早晚(睡前/起床前)各测一次比较有意义。
    我有这个牌子带蓝牙的型号,可以连接到手机app或者PC记录数据并出报告。
    血氧饱和度长期99 98,静息心率57-64的人飘过,祝楼主健康。

• 楼主重视下我和另外一个朋友的留言。或许,这小玩意儿是你买的最有意义的一个东西。

• 不知道楼主的这个东西有没有测血流灌注指数Pi的功能。这个数值越低说明手指尖的血供情况越不好,可以多测一下身边的人比较一下。作为参考本人手指尖的PI 10%左右。

• 来来来 大佬们推荐一个国产机 KONICA 买不起

• 麻醉医生走穴必备阿 [邪恶]

• 对于呼吸障碍是很有必要的

• 这个东西去高原需要备一个

• 脉氧饱和度跟血红蛋白总量毛关系都木有

(⊙o⊙)…还是有的吧,还有灰指甲,指甲油也有关系的吧………严重贫血的人应该也是有问题的。

没关系,氧饱和度和氧离曲线有关。血红蛋白少的可以氧饱和度好……

• 而且60不是一次,是24小时连续监测的费用

• 没觉得这货有多大用

• 又一篇废文~

• 我也撸了一个,拿来早上测静息心率的......比心率带还是方便多了,至少心率测出来和心率带读数吻合