SEAGATE 希捷 新睿翼5tb移动硬盘 expansion usb3.0

2015-01-30 20:12:34 93点赞 136收藏 97评论

自从nas的硬盘趋满之后,就一直在关注着大硬盘,从绿盘到红盘,从3T至5T,总想找个性价比高点的,后来看到张大妈这儿推荐了希捷的5T盘后,就一直心痒痒。这不,还是没能按捺住内心的渴望,跑美国亚马逊去下单了2个5T希捷盘。 [商品:Seagate Expansion USB 3.0 5TB Desktop External Hard Drive (STBV5000100)]

下单的时候是149.99美金,比新蛋略微贵点,但胜在支持直邮,但没想到还没出货的时候,亚马逊竟然降价此硬盘,变成135.99美金了。于是百度了一下,和官方客服交谈了几句(全靠翻译软件啦),顺利退我28美金的差价。

8号下单,经过漫长的等待,今天25日终于有快递公司打我电话了,告诉我有个海外亚马逊的快递,拿到手后先拆外包装,看看有被税的单子不,结果没找到,应该是没被税,准备星期一再去找客服聊聊。

测试一下速度看看:

速度基本能稳定在100M/秒,还不错。但我志不在此,我需要的是能放置在NAS的硬盘,而不是移动硬盘。所以接下来就是考虑如何把这个盒子拆开来了。仔细看了下这个硬盘盒,做工还是很不错的,没有一颗螺丝,嵌缝也很细,让人看了无从下手。然后百度了下,参考别人的帖子,用银行卡折腾了10来分钟才终于成功打开这个盒子。

拆出后看以看得出来,还是希捷自家的硬盘,不是三星盘,然后把5T盘放入N54L中,成功识别出该盘。

• 感觉好像是买椟还珠的故事啊!

你认为是就是了。

• 这个是睿翼啊,同价为什么不入睿品?

价格更便宜拉

• NAS怎么用?

直接插入硬盘用啊,就这么简单哦

这个跟西数红盘比较哪个用在nas上更好啊

• 为什么我看到连接不支持直邮中国呢?好像是第三方卖家的吧?

我买的时候是支持直邮服务的。

= =我昨天上去看了一次,是亚马逊的,今天再点就变成第三方了,然后再点一次又是亚马逊,再点又是第三方。。。好迷糊的连接。。。不知你有木有试下,好搞怪。。。

• 没有被税的话,还能退税款?

是的,但需要漫长的等待

我昨天首次尝试的直邮也到货了=。=是不是箱子里只有一个亚马逊的小票就证明没被税?不过奇怪的是我的箱子两边被拆开过中间没事儿。。。很奇怪,那我这个没被税的话亚马逊什么时候会发邮件呢。。。我难道要等个3月么。。,,

• 这盘拆出来,黑群晖能支持吗?主板是基于MCP7A-ION芯片组的索泰ION主板

我是N54L和GEN8,都支持的,你的我就不知道了。

N54l
    上什么系统? 不知道n53l 的win7 能不能识别5T的硬盘

• 楼主 请问一定要注册了 才能保修吗

我没要保修,都已经给我拆了,一般来说保修都是凭序列号的。去美帝保修,太遥远了。

我问过国内希捷了,不给保修的

• 这个自带的外接电源电压是220么?国内能用?

220,国内能用!

好的

• 希捷这个盒子设计有问题,太封闭,运行时,温度特别高,我都是拆开用

不是有散热孔???????

没用的,散热孔全压在在背面,空间小,而且硬盘发热大部分在上面,使用的时候用hdtune测,随随便便温度直上50度

• 我看见了“中国产品”这几个大字

很正常啊,硬盘不是中国就是泰国,你以为还会是美国?

• 5T的价格还是不错的

• 收盒子,LZ肯出请回复

多钱收,我有个酷品的盒子,比这个还好点

• 为何不直接买硬盘

难道不知道国际惯例裸盘比成品移动硬盘贵?

[大囧] 学生没有双币卡,海淘经验为零 [哭泣] ,我看国内还是罗盘便宜个一百块嘛 [尴尬]

• 盒子多少钱收,我有两个

q430-58-219

• "至此,终于搞定此盘。然后把家里闲置的80G硬盘重新放入硬盘盒中,在电脑中也顺利读出。"
    然后楼主默默地把装了80G盘的移动硬盘发布在网上。。。

• 咨询下楼主,这个不是专用的NAS盘吧?好像希捷有专用的NAS盘,和这个盘有啥区别?

• $139了,字数补丁

• 我也买了一个,看来可以拆啊

• 特别想知道撸主硬盘里面装什么? [深思]

• 哥们 问个小白的问题 这个用起来 需要插电源吗

单独配两相插头电源。

usb带不动这3.5寸,转起来动静和拖拉机一样