大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

2014-10-30 23:07:22 78点赞 108收藏 56评论

一般去日本旅行的人,多数都不会错过那里的一项吃食:拉面。日本的拉面非常多,有名的也不少,在国内旅行游记中提到比较多的有这么两家:一蘭和一风堂拉面,而且现在一风堂好像在上海和北京都开了分店。其实在日本各个地区还有很多很有名也很好吃、没名也很好吃的拉面,去玩的时候值得寻找和品尝一下。最近晒方便面的挺多,今天我也凑个热闹,晒个方便拉面:一风堂白丸。 [商品:Amazon.co.jp: 博多一風堂 赤丸白丸セット 2673 0332328: 食品&飲料]

首先介绍一下一风堂:

一风堂,源自日本九州岛福冈博多,由享誉国际的神级拉面大王河原成美(Shigemi Kawahara)一手创立,多年来雄踞人气拉面店榜首,在1995至1998年间,TVTokyo制作的「TV Champion – 拉面职业选手锦标赛中连续赢得三届冠军。并于拉面名人堂中获得殿堂级席位。1985年10月16日开业,至今在全球开设超过80间分店。一风堂秉承「坚守传统·不断创新」的宗旨,为顾客提供结合了上乘新鲜食材、日本传统烹调方法、拉面制作工序、秘制汤底,将日本至正宗的拉面带给顾客。

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

一风堂比较有名的就是白丸和赤丸,今天就开个白丸看看~

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

一风堂的包装不错,属于我比较喜欢的简约+环保类型,封面的墨风格有没有一种宝典的感觉?大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸 右下角的“生”字代表这个是需要煮熟吃的。

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

左下角有“1人前”字样,表示这个是一人份的,其实打开后就会发现哪里有一人份,明明就只有半人分才对。着实少的可怜。大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸一侧的介绍就开始完全看不懂了,这里有精通日语的大神给翻译一下吗?

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

这是另外一侧的日文介绍。

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

盒子底部终于能有看懂的中文出现了,基本上就是成分表和品赏期限,据说这个品赏期与咱们的保质期不一样?我身边因为核辐射卖了日本的房子回国生活的同事说,那边的牛奶接近短暂的品赏期后都会大幅度的打折,往脚脖子上打折的程度。

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

打开盒子,出现了一本精美的说明书,一盒“挂面”至于这么搞吗?

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

犹如宝典一样展开,里面有详细的介绍如何煮食拉面的步骤,起初我就是按照煮方便面的过程来,水开了放料包,然后放面条,结果满满一碗的碱味,仔细阅读后才发行人家这个是有步骤的。要先煮面,然后汤料单独用一个碗冲开,最后把煮熟的面捞出沥干倒入放有汤料的碗中,再撒上配料!大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸 人家这个说明书里还详细说明了,对应拉面的硬度你需要煮的时间是多少。

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

这是全部的内容,包括一个拉面、一个汤包(这个汤包确实够大,倒出来的东西满满占了一碗底)、一个菜渍包、一袋芝麻和一个不明白的小料包(说明中注明这个小袋的料包要单独冲开,不明白是为什么)。包里的拉面是那种生拉面,不是那种油炸的。所以才会品赏期很短吧?

大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸

最后展示一下煮完的效果,小编让我详细说说具体的口感,其实第一感受就是没肉!!!店里的白丸是有大片肉肉的,这个买之前以为有的~毕竟连日本的方便面里面都有脱水肉存在,这一风堂出品的生拉面里怎么也应该有肉存在吧?结果就是没有大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸 。汤底什么的我自己觉得还挺好的,虽然我对面条不是特别热爱,当时一风堂店里的味道也忘记差不多了,但这个汤底还是跟店里非常接近的。可我明白的记得店里没有那个菜渍包里的东西吧?最后说说面条了,这个也是比较麻烦的,虽然在说明书里表明了煮时间的长短对应面条的硬度,但对于我来讲,口感上还是有较大差别,有点软,不知道是我煮的时间长了还是方法不对。所以如果出行日本,完全没必要买这个价位的方便拉面,一人份的不含税也要500日元,日本有很多大盒装的生拉面,里面也是面条和汤包,唯一缺少的不过就是那本精美的说明书和那袋芝麻与菜渍而已,五人份的不过1400多日元,比这个便宜不少。当然也许是我没有品尝拉面的觉悟与悟性,无法理解其中之真味呢?大家都晒方便面,我晒盒装日本拉面:一风堂白丸 还有就是煮的时候一定要单独煮面,汤底单独用碗冲开,如果按照我一贯煮方便面的方法,水开了放料包然后放面条,先不说面汤里会有很浓的碱味儿,而且汤底料中的香味会随着水的不断沸腾都飞掉了,还特容易扑锅。估计是汤底中内容物太多了。