卡西 世界杯版 智能折叠电动车使用测评兼吐槽

2018-09-17 16:47:37 14点赞 9收藏 9评论

公司搬到了新的场所,以前上班可以公交直达的,现在得先公交,再转地铁,再步行20分钟……虽然实际用时也就1个多小时,不过总还是感到挺繁琐的

一开始也没想买电动车,平衡车那种难度系数有点高,也没考虑,最多就是看到有人使用电动滑板车的时候有在考虑要不要也弄一个,不过对只能站着这种设计有点不爽

其实如果地铁站附近共享单车够多的话还是挺好的,但是偏偏附近都是公司,导致共享单车根本不够用,每次出地铁也只能一路走着瞧看有没有单车,通常都是只能走着走着就到公司去了

折叠电动车这玩意我是没有留意过,那一天偶然在一个网站上看到京东众筹有这款车,众筹价1999元,我一开始只是觉得很新奇,还把截图发深圳值友群,跟大家分享下而已,京东众筹网址:

卡西智能折叠电动车世界杯版-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《卡西智能折叠电动车世界杯版》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《卡西智能折叠电动车世界杯版》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

京东众筹页面京东众筹页面

官网详细参数官网详细参数

然后我再仔细研究一番后,发现这车还挺适合我的呀,而且众筹价1999元挺吸引人的,因为淘宝一搜都是要3000以上

淘宝截图淘宝截图

一旦价格出现比较多的差额,我的手都会忍不住想拍,不知道各位值友有没有这毛病,所以,人生第一部电动车就毫不犹豫地拍下来……

7月9号拍下后,这个厂家一直延迟发货,搞得我一直心痒痒,好不容易终于在8月1号收到了!然后在使用了一个多月后,我才拖拉地过来发文章……

前面铺垫太多了,接下来就简单点晒图吧

包装箱包装箱

快递是德邦送过来的,前一天晚上发货,第二天早上10点多就送到,同城速度还不错!不过第一印象就是比我想象中的大,而且重!

包装箱详细信息包装箱详细信息

折叠车净重16KG……加上电池什么的,这一箱子估计19KG都有

模糊的开箱照模糊的开箱照

打开箱子,先把配件掏出了,左边小盒子装的是充电器,右边小袋子装的是螺丝刀工具

充电器特写充电器特写

充电器块头不算大,不过充电也不算快

工具袋工具袋

袋子装的这些工具非常有用,特别是六角的,新车安装要用到,而且后续也会需要锁紧,所以要保管好

电动车出炉电动车出炉

带着保护袋的主体,看起来是那么让人想撕开它,一个月后再看回来,感觉真的物是人非

去掉保护袋的本体去掉保护袋的本体

这个状态是装箱状态,正式使用时要把车把等矫正锁紧

车身贴纸装饰车身贴纸装饰

众筹的是世界杯限量款,有几个款式可以选,看来看去还是德国的比较好看,贴纸质量不错,正常使用不会脱落

合格证合格证

生产日期极其新鲜,毕竟我是第二天就收到了,其实我家里工厂也不算特别远,之前等心急的时候还问客服能不能直接去取,不过被拒绝了,估计当时也还没生产组装好

钥匙钥匙

配备了两把钥匙,感觉没什么档次

后轮特写后轮特写

紫色的圆柱体说是避震器,实际上感觉不到有什么避震,注意前面的那条电线,其实是可以插拔的,有一次车突然开不动,我还以为坏了,检查了才发现原来这个电线被拔出来了,插回去就好

打开状态打开状态

安装什么的都很简单,不过第一次打开成这样的状态是费了些时间,毕竟是新玩意,不敢用力,后来发现由于是新车,摩擦阻力太大了,确实不好打开,力度用到位了自然就好

车把右边特写车把右边特写

车把右边包括了速度续航显示器、车锁、加速器等,都是很正常的设计

车把左边特写车把左边特写

左边包括了刹车制、大灯、定速巡航按钮、速度档切换按钮以及喇叭,这个安装不到位,后期我再往上调整了,所以大家看按钮不是很清楚,可以看下面官网提供的示意图:

官方车把示意图官方车把示意图

车座车座

车座看起来比较舒适,摸起来质感也不错,可惜,实际使用下来还是硌屁股

后座避震器特写后座避震器特写

这个不知道什么设计的避震器,看不懂,实际上也没什么效果

后轮特写后轮特写

后轮胎是实心轮胎,配有两个小轮架子,用于直立时推行

刹车特写刹车特写

后轮胎另外一侧,有刹车碟,小巧的车脚,刹车是这款车的最大败笔,后面再说

前轮特写前轮特写

可以看到前轮有气嘴,可充气,红色弹簧避震还是有点效果的

车前LED灯车前LED灯

配备车前LED灯,小巧可爱,没什么用

车灯效果车灯效果

光照效果照片是看不出有什么的,照明范围很小

车后架车后架

车后架有一块反光板,聊胜于无,一些警告信息也在上面

脚踏脚踏

配有可折叠脚踏,材质挺好的,经常过坎什么的用力踩了也没什么问题

车座特写车座特写

看到厚实的车座,还是想不明白为什么会不舒服,底下黑框是个把手,不过我骑行了一个月后,就震到掉了,用处不大

车干特写车干特写

车身另外一侧,有电动车的型号和公司名称贴纸,二维码是安装教程,上面小黑点就是充电口了

充电口特写充电口特写

充电口位于车干上部,有点隐秘,设计感还不错

拆箱照就这些了,下面带它出去拍一些给大家参考下

等公交车等公交车

车子折起来占地是小了,不过16kg的体重,不是所有人想象中的那么小巧,移动性还是有点不便

公交车上公交车上

在有座位的公交车上,这个电动车还是比较好安置的,夹在座位前就可以,但是如果没有座位,那就是灾难了,又重又站不稳,所以如果要上公交车一定要算好客流

最后发两张使用了一个多月后的照片,结束这次晒照~

共享单车VS自有电动车共享单车VS自有电动车

使用痕迹挺明显的使用痕迹挺明显的

使用了一个多月后的测评结论如下:

优点:

1、可折叠,体积小巧,携带比正常的电动车方便,放入车后尾箱也很方便,对于代驾人员来说应该不错的选择;

2、相对于体积,续航算是比较不错的,在路况比较好的情况下,30KM是没什么问题,当然还要考虑体重;

3、标配脚踏、挡泥板、车前灯等,这些不需要单独购买,比一些电动车

4、众筹价格合适,比正常价便宜1000左右;

5、整体设计比较新颖,还是能吸引不少人的眼球的。

吐槽点:

1、这个车不能上地铁!这个车不能上地铁!这个车不能上地铁!最重要的缺点要说清楚!特别是现在电动车的电池事故频发,以后可能连小区都不给进!

2、体积小,但是重量真的不小,一般女生肯定抬不动的,就算是我,也是经过将近一个月的时间才适应了,期间为了移动它,我的手和脚都划破过几次!没有电梯又住楼上的人购买千万要三思!

3、再来说说用了一个多月以来遇到哪些故障:

第一车前灯已经坏了,一直没怎么用,可能是白天开车忘记把开关关了,烧坏的;

第二车座后面的把手掉了,这个上面有说过,应该是震到螺丝松了就掉了;

第三车座一开始就有噪音,类似那些老卡车座位那样,坐上去吱吱响,然后骑行了半个月就开始有摇晃,忍了半个月摇晃更严重,只好自己再锁紧;

第四车把伸缩轴用了一个月后左边的不顺滑,需要一些扭动才能把它放下,没法像右边一样单手操作放下;

第五在打开时正常是可以单手将卡扣卡下,但是用了一个月后卡扣就不能顺利弹开,只能用手在旁边辅助。

2、说完故障再说说自己惨痛的经历,归根到底,就是这款电动车的刹车和轮胎有很大的问题!

开了没几天后,有一天刚下过雨,道路有点湿滑,我在一条机动车道上行驶,我知道在机动车道上行驶肯定是不对的,但是深圳有些道路人行道都封起来施工,所以也没办法,而我最不应该的是以最大速度行驶,然后行驶到一个岔路口时,我想右转,往右一看,有个车正开过来,我当时就只能刹车等他过去,没想到速度太快,一下子刹不住,于是我就加大刹车力度,然后就打滑,差点把我滑到车前面去,吓得我还有那个车的司机一大跳……

惊魂未定的我才刚骑行到非机动车道上没多久,就看到前面有个电动车跟自行车相撞,正在整理,所以只有一半路可以骑行,结果对面又开来一辆自行车,我又只能刹车,一刹车又打滑,这次直接就把我甩到地上,膝盖都磨破了……

还有一次我在路上也是行驶的好好的,但是那个路面是广场路,铺的是大理石,也有点湿,我想转弯所以刹了下车,没想到直接就打滑,还好速度不快,只是让我又心惊了一阵……

综合我的惨痛经历,这车轮胎特别不防滑,另外刹车属于反应没那么快,而且一有反应就急刹的那种,就算平时不会打滑,他也会让人很不舒适,只有像我使用了一个多月才摸清楚要提前刹车,然后力度不能过大。

特别奉劝各位,下雨天和路滑千万别骑这个电动车,而且也尽可能别在机动车道上行驶!

3、充电的问题也不小,宣称的4.5小时可以充满点根本不可能,充满至少需要6个小时,而且,每次将充电器插口插入充电口都很刺激,每次插进去都会有噼里啪啦的火花,真不知道是怎么设计的

4、舒适度正如我说的,车座硌屁股,避震基本没啥用,所以不会太好

5、整个车看起来很美,细节也有其独到的地方,但是在材质和用心度上,总感觉小问题不少,这感觉跟国产汽车差不多,确实没有做到一流的水平,有点对不起红点设计奖的头衔

这么多槽点,也是我一直拖拉不愿意发原创的主要原因,一开始我是真的满怀期待,想到一到手一定会马上测评然后发原创,没想到等来却是这样的体验……有时候会后悔购买,甚至想想为什么不买个折叠单车就好了,又便宜又可以锻炼身体

但是最近我又感觉有点能接受了,因为我现在发现了可以直接骑它去上班,总路程12公里左右,耗时也只需45分钟左右,在上班高峰期能有这个时间到达,基本就跟小汽车一样了,也算是一个不小的好处

总而言之,这款车,通勤使用并不合适,代驾人员购买挺好的,或者把它当做一个简单的代步玩具还是可以接受的,但是价值1999不能再多了……

DECATHLON 迪卡侬 TILT 900 折叠自行车 8544447

HIMO 城市折叠自行车 F20

HIMO 城市折叠自行车 F20

K3.2折叠车自行车

K3.2折叠车自行车

1998元起

大行(DAHON)折叠自行车14英寸超轻迷你便携小轮男女式单车BYA412 粉色 粉色【京仓送+BA款+马甲线】

DECATHLON 迪卡侬 折叠车T120成人通勤自行车6级变速20寸轻便

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758429 浅白垩灰 20英寸 6速

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

PHOENIX 凤凰 折叠自行车成人超轻便携7速小轮型男女单车 优雅 20英寸 灰色

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DECATHLON 迪卡侬 TILT 100 折叠自行车 8480236

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758430 雪白 20英寸 6速

DAHON 大行 折叠自行车 20英寸超轻6速通勤折叠单车HAT061 浅蓝色

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

• 这种车感觉应该是和电动滑板车那种一个性质吧?

性质差不多,就是可以坐,折叠方便

• 这货是不是交警严格执法的话是不许上路的?

深圳目前还没有严管,但是以后要出台限制电动车可通行路段,又是一个坑 [喜极而泣]

先让你野蛮生长然后一刀切禁止,墙国经常是这样的循环

• 你只能在交通安全管理好的地方骑行,这种车更不安全啊……有些地方所有能移动的全在一条路上,可怕啊😱满地行人啊自行车电动车,还有麻木,就是三蹦子,你就在那里挤来挤去,额.......恐怖啊

挤来挤去还好,这种车小巧挺能挤的 [赞一个]

• 感谢po主血泪评测给我拔草

• 慰问慰问慰问慰问慰问