2014-09-12 15:14:05 65点赞 202收藏 79评论

自从泰国对华落地签证后,去泰国成为了到处被BS的中国护照持有者少数可以说走就走的地方。适逢8月泰国宣布3个月内免签证费,普大喜奔呗“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 这里简单说下针对珠三角地区的周末三天游的曼谷攻略。只需请一天假期就可以异国他乡度个小周末了“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 狠狠满足朋友圈里晒旅程欲望,hiahiahia“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

航班篇:

言归正传,从出发开始说起。选择曼谷是因为泰国其余地区都去得不太容易(清迈只有亚航、香港快运可以选择;各种岛都是基本先到曼谷再接驳飞机、巴士、轮渡神马的),对于只有少量年假的苦逼上班族来说,曼谷是相对最容易到达的地方。珠三角出发的童鞋,可以选择从广州、深圳、香港、澳门这几个地方作为出发点,出发的航空公司有不廉价航空的南航泰航东航,廉价航空的亚航、快运。不过自从免费签证后,各大小航空公司的机票价都消失了白菜价了,大家各自摸摸钱包来选择适合的班机呗。

本人在广州上班,于是选择的是周四晚上出发的南航(晚上出发有19:50和22:30两趟),强烈不建议选择红眼航班,本人也曾多次乘搭各种红眼班机,貌似省了时间但对于上班族来说,上完班奔机场如果深夜还得睡机场,或者折腾到凌晨四五点才能睡觉,第二天八九点又得起来玩耍,那个精神和体力真是臣妾做不到哇,实在吃不消哇“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 如今出行都是选择能保证在深夜1点前能入眠,第二天才能愉快的玩耍(臣妾就是矫情就是矫情“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

酒店篇:

曼谷是个超大城市拉,酒店住宿的选择N多,这次偶要狠狠的为自己点赞,选择了不奢华不五星等级但却充满本地创意设计感的新型酒店:十面泰尊爵曼谷酒店(TEN FACE BANGKOR),重点是价钱!狠!低!在Booking和Agoda都可以订到,本人入住的是一卧室套房,有客厅有睡房沐浴间有浴缸淋浴分开,房间足足有60+平米!“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 还有巨大的阳台可以洗晒衣服。看图说话吧:

令人感动的是,酒店附赠了一大盒礼包,里面包括洗漱液一堆,地图,含50泰铢的当地电话卡,以及BTS一日通。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 “刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 “刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

游玩篇:

第一天(周五安排):佛教文化和湄南河游船——先从大皇宫往市集方向走,有个小小的游船码头,可以包艇游玩湄南河,可以与船家商议上岸的地点,沿途可以选择郑王庙、玉佛寺、卧佛寺等各大小寺庙上岸。包船费用我们谈下来是3000泰铢,船狠大估计坐12人不成问题,可以玩大概2-3小时。本来想去水上市场的,曼谷的水上市场有好几个,全都远离市区,要去的话就要早晨狠早包车出发,曼谷的交通非常拥堵,来回都要花费大量时间在路上塞车塞车塞车。想体验游船又不想花费太多时间的,就选择这条路线吧~

两岸真是贫富悬殊而且富人穷人混居,同一河岸,有连支撑木都快要断掉的贫民居,也有自己建了水上平台的别墅。

在某个水上小寺庙,可以喂鱼喂鸽子。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

大皇宫在周末会特别多游客团,建议安排在周五去,大皇宫太著名,网路图片太多,发些奇特的吧:

大皇宫侧面见到的,疑似蜘蛛侠“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

正午13点刚好有士兵换岗仪式围观。

第二、三天(周六日安排)周末市场+马杀鸡+市中心购物

周末市场,CHATUCHAK MARKET是东南亚最大的跳蚤市场,坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来走100米即可见到。开放时间实际上是周五到周日,上午九点左右到晚上七点。货品嘛,都是我大淘宝威武。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

泰式按摩选择很多,适合在炎炎夏日走得人困马疲时候去松弛休息一下。价位多数从200泰铢起跳。

市中心的Siam区就是类似广州天河城的购物商圈,曼谷的大型商场和购物中心基本都云集在Siam附近的区域,那里购物环境都很不错,而价格也不算特别贵。考山路、是隆路(Th Silom)以及素坤逸路(Th Sukhumvit)的巷子里则有很多纪念品以及曼谷特产等小店。男士在曼谷要尽量多说“刷我滴卡”,女士就“收埋D卡。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 “刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 必须表一下的是,曼谷的橱窗设计都灰常有特色,疯狂血拼之余多留意看看橱窗。

之前准备的购物商场分布图。

夜间娱乐,文艺人士可以选择各种人妖秀(当地称天皇秀),曼谷有泰国国宝级的秀场,形式类似长隆的歌舞秀,不含色情成分,需要提前预约;口味稍重人士可以选择泰拳;再重口味的,“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 就不能说下去了。

食物的推荐:

建兴酒家,酒店推荐的,Logo是只大螃蟹,招牌菜是咖喱蟹,偶更推荐的是这道,生腌虾,有特别的香料裹着,吃得好辣好鲜好爽。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 “刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

总结,曼谷的景点集中,城市文明程度高,相当适合组织亲朋好友短途3天左右的说走就走的地点。

据说,不发脸不给通过。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程 ,萨哇滴卡。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

最后滴最后,晒个费用单:

南航机票广州曼谷来回,1990元单人含税

酒店住宿:416元(每晚含税单价)

签证费:暂时全免

机场到酒店的接送,来回包车:700元

包艇游湄南河:3000泰铢,约合600元

吃喝神马的,海鲜大餐(有海蟹海虾和各种贝壳类)就大约3000泰铢以内,约合600元

平常的日餐大约1500泰铢左右,约合300元,

曼谷市内的taxi基本都不打表(塞车太严重,打表不划算),都是先报地点然后和司机讲价就走。

4天3夜大约每人消费了4000元(含购物消费)。

最后祝大家都心情愉悦,美满每个周末。“刷我滴卡”还是“收埋D卡”——曼谷周末游攻略,适合珠三角出发说走就走的旅程

• 泰国就是东南亚版农家乐……

哈哈 这个结论好欢乐

• 这酒店房间好大.可以住进去一家子了

是啊 足足60平米的,空间足够宽裕

• 好像酒店名字后面应该是bangkok,

嘻嘻,你对,手误了,谢谢指正

• 卧槽,感谢楼主!!我正好在订曼谷的酒店,就看到你这篇晒单,去BOOKING上看了你说的这家酒店,真的很超值!!!!马上下手了!!感谢!!!

[哈哈] [哈哈] [哈哈] 祝玩得愉快~~~~

哈哈哈哈,必须的必须的!!

• 对了对了,看了照片想起来,大皇宫里面的士兵走起路来很搞笑的,像个鸭子。

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 就是外8字脚

• [大囧] 12天玩了5000块的飘过。。。。。最好的一夜酒店在曼谷海滩边上,,300多一晚,差得不能再忍了,连国内7天都可能不如,,在曼谷镇上的180多一晚,比海滩边上的好太多太多了,还送自助早餐。。。

我在普吉住的300块一晚的还有自助早餐吃,我觉得挺不错的。因为是晚上到的飞机还选了一个过夜酒店,才500铢不到,床上还用毛巾叠了一对天鹅,300多的还没有。看来我运气好,泰国的酒店不错啊!用booking按照评分,然后看看评论和价格,很容易找,反正有七天不限流量卡。

我当时住的觉得性价比最好的就是普吉镇上的180一晚的和80一晚的。。180那个带独立洗手间,自助早餐,就在镇上最热闹的街上,房间也是新装修,白色调,非常好看。。。80块那家就便宜,不过没有独立卫生间,没关系,公共的很干净很舒适。貌似一层楼4间房公用,装修也是很新,胜在够便宜

• 4月去四天沙美岛三天曼谷花了差不多7000。。。按摩在卧佛寺里的按摩学校很舒服而且不贵,后悔只按了30分钟。。。沙美住的pavilion超舒服,曼谷就是两晚三星一晚阿玛瑞,亚航飞机飞武汉好像才600不到~现在最回味的是青木瓜沙拉!!!去泰国没刷卡全部现金,最后买李维斯现金不够又去取钱,还是很好玩

签证免费后各大航空公司的机票一下子暴涨了 [流泪]

机票下个客户端每天刷几遍~亚航的促销也说不准。。。

• 刚从泰国回来,现在在武汉机场。建兴真的不值得推荐,见一次黑一次,我点完餐,上个厕所,回来竟然菜全上齐了,肯定不是现做的,味道也很一般,另外有必要包船吗,去大皇宫那些地方才10B一个人。泰国境内多的是便宜航班,曼谷飞清迈也才200块,而且不用提前很久买。我在清莱飞曼谷才100多含税,比大巴都便宜。

一次飞2个城市的,不适合只有3几天假期的上班族哈 [饿了] ,这篇只针对度小周末而言HOHO

• lz你写的吃的费用是几人的价钱啊?特别是那顿海鲜大餐。

6大1小,包括海鲜餐

• 在曼谷,基本坐各路公交,连toutou都不打

不是一般的敬仰~ [饿了]

• 酒店位置怎样?

,在一个安静的小巷的尽头,路口是Novetel,距离BTS站有15分钟步行路程,酒店有电瓶车随时接送往返BTS站

• 去年去曼谷体验真心差,首先是堵车,别说汽车,连火车都被堵在铁轨上...然后几乎所有的士给你的报价都很低(比如从大皇宫打车到购物中心开价才40泰铢),但是都会跟你说“One Stop”(停一个购物点)之类,如果你没听清楚上车了就会把你拉到购物点,我们拒绝去购物点之后基本报价直接变500泰铢...后来我们问了七八辆车才遇到一个好司机,7座的士400泰铢把我们6个人载到目的地,十公里的路居然走了整整一个小时...不过住宿和食物真心好+便宜,购物体验也很不错...

偶是直接从酒店喊包车的,谈好价钱走,没去购物点的说。

• 7月份泰国回来,普及和清迈各3天,4个人,平均下来 每个人才3000多。因为和女朋友没有确定下来关系(双方家长没见面,差点就要扣我机票了)其中一天五星级酒店,一个人睡,,哎。。。。

因为没确定关系,不让你去?

太划算了。从北方城市走就没这价格了。

• 酒店不错下次试试

• 3楼真是悲伤的故事。。

• 我是来看三楼的 顺便点个赞

三楼真悲催!但为毛我也想点赞?!

• 在曼谷要尽量多说“刷我滴卡”,女士就“收埋D卡。

什么意思?

问候语 。。。。。。。。

• 同是广州仅有少量年假的苦逼上班族。。。学习了!!!

• 东南亚是盗刷重灾区,飞客里被盗刷的人绝大部分都在东南亚刷过卡。。。。 [无所谓] 想安全还是用cash吧 [抠鼻]

• 十八层地狱在哪?