2015-02-21 21:27:33 116点赞 256收藏 98评论

[商品:Amazon.com : Graco Nautilus 3-in-1 Car Seat, Matrix : Forward Facing Child Safety Car Seats : Baby]

我是来让你们中毒的将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 也不能这么说,座椅在国外是一种强制性的汽车备件,就是载儿童没有配备,警察叔叔是要罚款的!在我们这重视程度并不高,可能大家跟我之前的想法一样,这是有钱人提升b格的东西,可有可无。孩子让家长抱着,再开慢点,无大碍~ 事实证明这个是大错特错的!

关键词“《生活早参考》20131112 -我该坐在哪”百度搜下有个视频大概29分钟,我是认真看完的。有时间没时间也建议新爸妈也要看下!不管是自己车,还是以后坐别人的车。之前要说只是有个想法要买座椅,看后可以说此事已提上日程,期间开车孩子在车里,油门都不敢踩了,我说的是真的。

关于座椅的重要性,不在赘述~

正题时间

第一步先是查阅了下座椅的知识,什么座椅固定方式啦、孩子绑定方式啦、正向反向啦、品牌特性啦统统学习了一遍。有关于前护体和五点式,区别不在多说,网友晒单说的不少,网上也是一搜一大把的资料。侧重点不同,个人更看重五点式安全(相对),貌似记得哪里说过前护体式,碰撞时,有从上边窜出的可能将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 ,还有就是胖宝坐起来并不舒适~ so..

国内也有此款 [商品:GRACO 美国葛莱儿童汽车安全座椅8J96ORNN黑 / 红色(适合9-36kg、9个月-12岁正向安装,高度可调,靠背倾斜可调,五点式安全带固定)]

期间对比过各项参数,得出区别如下:(按重要程度排序)

1、中版固定方式为安全带固定 美版为LATCH/安全带固定

2、较中版,美版尺寸参数更大,适合胖宝宝(不胖也可以坐的更舒适不是么?)

3、较中版,配色上更为喜欢

4、较中版,细节处更优秀(后文图说)

5、价格便宜

说明:latch固定完美适合我的车,安装更加方便,咔咔咔,三下三个锚点锁定,拉下调节带,搞的将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

正面扑个照

右侧面

后面,可见这是一个庞然大物,小鸭子已经小到忽略不计了...

左侧

顶部latch挂扣

右侧挂扣,不用时可以挂在这里,整洁美观将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

头部保护

将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅侧面碰撞保护标示(国内版没有这个标示,不知是没这个功能,还是这个成本也省掉了...)

底部标示(国产版也没有),是不是就是100磅以上的孩纸就别坐了的意思将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 100磅..

65磅标示(国产也没有),意为可以承受,再重就要用成人安全带了

我会告诉你我很稀罕这些小标示么?让你感觉整体很丰满,当然还有下边那些示意图一堆堆的...

座椅角度调节机关将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

你是不是以为可以向后边躺了? 不是!小鸭子是标尺,这是最大角度将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

并不是将90度角变成100+度,而是将90度角旋转了一下,以前是正朝前,现在是向上仰了一些。

(不知道能不能看懂将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

收紧/放松宝宝的带子,半圆下边有个卡口,防止宝宝误触,藏在里边将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

后边安全带的穿插示意图

latch固定示意图

安全带固定示意图

头部保护高度示意图

头枕高度调节按钮(红色)

变形!

请无视中间的“粽子将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 ,要是拆下这个需要将儿童绑定带拿下,看了下不是很好弄,so...

意思就是孩子又大一些了,这个就可以撤掉了;孩子再大一些,后背靠垫就可以去掉了,只剩个底座了。这个不是传说中的可以用到12岁么!!将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

附,网站宣传图

阶段一

阶段二

阶段3

装车后的样子

我的困困虎上相了将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

看到这个小脖子,我那个心哪将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

于是就又买了这货,实际也是没嘛用。这一点不如前护体的了就,那个至少孩子能趴上边(我想)
[商品:Amazon.com : Summer Infant Cradler, Ivory : Child Safety Car Seat Accessories : Baby]

lz我当初买这个座椅时也差不多是这个价,苦逼的当初没有直邮业务,转运回来将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 ,好在也没多花多少钱将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

重量方面你们可能没有太直观的概念,我可以告诉你很重!官方写的19.5磅,我感觉比这个要重!主要是每次用完搬上楼,不好下手拿!将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅 经验来了,将前方卡口扣上,放长后边的带子,像上学背书包那样单肩背,相对还是较为省力的办法!将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

一次,电梯里碰见一大妈,问道小椅子还挺好,放自行车上的哈?我居然回答:啊 对 将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

总结,没座椅的还是上一个吧,关键时刻大人根本抱不住的(详见上边推荐看的视频),条件不允许时,千万不要让孩子在前排,气囊是就是个炸弹!安全座椅并不是家长可以开快车的理由,载着宝宝就要处处小心,座椅只是将可能发生的伤害值降低,并不等于屏蔽伤害!

家长们 共勉将安全进行到底:GRACO 葛莱 Graco Nautilus 3-in-1 安全座椅

全文

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白