带着宝贝去旅行:三亚亲子之旅

2015-05-18 22:06:47 145点赞 391收藏 137评论

不知不觉我家的宝贝已经3岁多了,之前很多次计划带她出行,但是因为种种原因没有成行。今天3月份的时候偶然在一次晚餐的时候聊到亲子旅游,就再也坐不住了——马上安排!!!——我们要去旅行!!!

旅行的意义:很多人觉得小孩在5岁以前旅游没有什么记忆,还不如等小孩大一点再说,但是我不认同这种观点。即使是小孩子没有记忆,但是旅行的点滴都会烙印在我和她妈妈的心里——我们记得她的哭、她的笑,记得和她在一起的每一段时光。

按照小编的要求,基本上对原文进行了一次大手术,缩减了准备工作,增加旅途见闻。。。。

一、准备工作:

目的地的选择 :海!必须得是海边,大家要理解我们山区来的孩子。所以我们选择了三亚,虽然每年三亚都有很多负面新闻,去的时候也比较忐忑,但是没有遇到那些烦心事。

酒店机票预定:所有都是在阿里旅行上搞定的。包括往返机票、2家酒店、机场接机、跟拍。火车票是在12306预定的,也很方便。选的原则没什么好说的,三大原则——就是便宜!便宜!便宜!

小贴士:因为航班选择的要么是早上要么是晚上,带小孩的一定要注意增添衣物。另外要小孩休息好,此外也要做好抱着小孩穿越机场的准备,特别是回程的时候。我们到达成都已经是凌晨1点过,小孩被吵醒不停哭闹,我也很疲惫了,但是还得抱着她穿越偌大的机场,拿行李,打车.....有条件的还是选择正常时间吧。

二、行程的简述

考虑到小孩是第一次出远门,所以安排了5天4晚,住两个酒店。行程仅仅安排了亚龙湾和分界洲岛,纯玩酒店,没有去任何景点。不过交通工具涵盖了飞机、动车、汽车、渡轮、潜水艇,海陆空啊,比较有意思。大家可以看看我的行程安排。

带着宝贝去旅行:三亚亲子之旅

行李主要包括了:衣物、电子产品(相机、gopro)、零食、药品、玩具。总计一个24寸行李箱、一个儿童行李箱、一个30L背包。大家可以在网上搜搜小孩出行的药品等清单,有备无患啊。

三、行程

DAY1:

因为是早上8点过的飞机(便宜啊~),所以一大早就出门了,早上把小孩弄起来真是个麻烦事,好不容易紧赶慢赶到了机场发现遭了!小孩的鞋包等都没有拿,没办法马上向家里老人求助,打车送来,还好有惊无险!上了飞机我就教我家小孩如何张嘴巴、吞口水~~~结果人家完全没反应,瞎担心,和后面的小朋友玩的挺开心。

准点到了机场,接机的师傅已经在等了,——老实说现在打车软件、专车服务真心很方便,出租车真的没法竞争了。半个小时后到了我们此行的第一个点,亚龙红树林度假酒店,这是按照LD的要求,巴厘岛风情的。海南这边通常是下午3点入驻,我们填好信息,把行李寄存就到餐厅去吃饭(没办法,廉价航空不提供餐食)。原本准备吃西餐——我家小朋友最早学会点餐的话就是——我要吃意大利面。呵呵~,但是西餐厅被人包了,只能选择中餐厅,真心不便宜啊!!!一小碗绿豆沙就26!!!

也许是淡季吧,菜还没有上完,前台就打电话来说可以入驻了!!哈哈!人品不错哦,三下五除二搞定肚子,3个人冲向房间。我们定的是环礁泳池景房:意思是房间阳台可以直接到泳池,呵呵,这个我喜欢。小家伙已经迫不及待要游泳了,我也没时间拍房间图片,直接换装变身!!

带着宝贝去旅行:三亚亲子之旅

红树林有儿童泳池、儿童室内、室外游乐场、亚龙湾柔软的沙子,非常适合小朋友!!!晚餐我们是到离酒店不远的百花谷解决的,这里就是典型的美食商业街嘛,第一餐还是按照宝贝的意见——意大利面,呵呵,必胜客,全国同一价、味道也差不多。

DAY2:

话好像说的有点多,今天唯一不满意的就是——酒店在装修啊,9点整就把人吵醒了,酒店方给的意见是免费升级到海景房,但是我们舍不得游泳池,所以放弃了,算了!让我们去吃早餐,把房钱吃回来吧!!!——前面忘了说了,预定的酒店都是含双早的,小孩免费。早餐结束时间10:30,我们经常10点过去,拿一堆东西慢慢吃到11点过,这样吃下来,好像午饭都不用吃了。

今天的天气不太好,上午在下雨。今天我们还预定了跟拍,话不多说,上图——请注意,请各位手机用户转换到WIFI模式,流量费概不报销!!!

带着宝贝去旅行:三亚亲子之旅

晚餐还是百花谷,不过换了家海南餐厅,试了试海南4大名菜,鸡、鸭、羊,全是肉肉啊。

DAY3:

今天要换酒店,需要坐动车到陵水县。我们中午11:40办理了退房手续,然后寄存了行李最后在酒店里面转了转。并且预约了酒店的车2点到亚龙湾动车站做动车。为什么在这个时间呢?因为我准备工作做的好啊,提前查阅了到分界洲到车辆信息,动车、景区免费班车都刚刚好接的上。有兴趣的朋友可以到他们官网上去看看。

顺利上岛!岛上只有唯一一家酒店——分界洲海钓会所。我们预定的是山上的豪华航海复式套房,有上下2层,下面是睡房和洗漱的地方,上面是大客厅,两层都有大大的阳台正对大海,而且下层还有露天浴缸——我能说,我其实是冲着这个浴缸来的吗?结果服务员告诉我不能用!从开业到现在就不能用。——MD,那你官网上弄的那么醒目做毛啊!!!

DAY4:

又是一个下雨天,没啥说的,上图了

DAY5:

今天是最后一天了,11:00我们退了房,老规矩寄存行李。然后准备去海洋乐园看海豚表演和亲密接触。晚上10点过的海口的飞机,所以时间还有很多富裕——4点左右坐景区免费班车到陵水动车站,然后到美兰站下车,直接就到了机场。

旅行收获:

1、这是我们一家第一次真正意义的旅行,行程宽松又紧凑(只有5天4晚),交通工具涉及飞机、动车、渡轮、交通车(海陆空来了一整套)。小孩儿日常都是外婆在带,我们两口子单独带的时候很少,出门的时候有各种担心,担心小孩水土不服、生病,担心赶不上动车时间等。但是出了门后一切都是那么顺利——除了有两天老天爷不给脸。小孩的适应能力其实非常强,没有想象中的飞机上耳朵疼、没有公共场所吵闹、没有只吃零食不吃主食......

2、这趟旅行让我发现,其实带着小孩出门没有想象中那么困难。只要提前做好功课,准备充分(其实就是定机票、酒店,搞定行程),它带来的快乐完全可以让困难(好像也没有遇到什么困难)忽略不计。当我家宝贝冲向大海,踏上沙滩的哪种雀跃,带给我的欢愉是无法想象的。

3、旅行让小孩多了亲近自然、回归自然的机会,大海、沙滩,小岛、椰林,此外也多了于人接触的机会。她学会了排队候车、主动和服务员打招呼,也自然而然的和其他小朋友一起玩。

带着宝贝去旅行,我的第一次已经完成了,我希望第二次、第三次很快来到

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 三亚纯玩酒店,LZ非常明智! 亚龙湾的几个酒店都住过,丽思->喜来登/希尔顿->万豪/红树林->天域最差。

mark 一下 ,另外有没有达人对比一下泰国的纯玩酒店和三亚的比那个性价比高呢?

我想住丽思啊~~~~~~

• 宝贝10个月的时候也是去三亚一样8点的去程1点的回程 还刚好都住了红树林 哈哈

现在你家多大?下次同行

• 酒店多少钱啊?

差不多每晚900,含双早。分界洲还含潜水艇之类。

• 花费多少啊

接近9k,机票4k多,酒店差不多4k。

• lz的高潮纹有点深…

请教大虾是哪个纹?

就是颈纹…脖子上的横纹

• 啥是跟拍啊?有些跟不上节奏了!最好上个费用看看:)

跟拍就是摄影师跟着你拍

• 宝宝好可爱。
    我们是在宝宝快到三岁的时候去旅游的,我们自己在海滨城市,于是就全国自驾走了一个月,跑了江浙和西南,总计一万公里。呵呵,孩子很开心,小孩子虽小,也是有记忆的,现在总是喜欢看地图,慢慢的数她走过的城市。

远香近臭,我们喜欢去海边,山什么的饶了我吧

• 分界洲岛可以去一下,因为岛上就一个酒店…并且下午5点除了住酒店的游客,其他游客都走了,可以好好感受人少的沙滩…其实没什么情节的话,住临海的码头房我觉得挺好的,因为阳台下面就是海,都可以钓鱼了,并且最重要的是便宜啊…

我也后悔选择山上的,太远了点。最可恶的是哪个浴缸根本就不能用!!!

• 我家是一岁就从南京到成都玩了

欢迎再来玩~~~~~~~

• 这就完了,就待这么几天啊?

我也是想呆过十天半月的, [希望]

没玩到精髓,期待你再去一次。

• 问下楼主,三亚机场到亚龙湾打车用的什么软件,话费多少?

抱歉,也是用的淘宝卖家返回的券,然后在他家定的接机。

[高兴] 谢谢!!!

• 女儿晕机晕车晕船。。。去趟韩国。崩溃而死

为选择国外就是考虑各种交通工具是否适应。

哈哈,就想笑一哈

• 通篇我只看到lz的抱怨,没看到玩任何东西。。。 [冷汗]
    还有,同问,宝宝为什么要打码?还一段打码一段不打码。。。

开始准备打个码,后来觉得没必要就没打了

• 跟拍是怎么定的呢?

搜搜某宝上赶海的螃蟹

谢谢,找到了

• 孩子多大了?我的孩子2岁,自己倒是怕带他去旅游会水土不服的

我们1岁半去过从天津飞到成都,看了大熊猫,去了动物园,然后就是跟着大人吃吃喝喝。也很爽。小孩子适应能力比大人强多了,该吃吃该睡睡。

我家就在动物园旁,欢迎再来

• 我是三月去的,一直在亚龙湾,闺女三岁,实在不愿意到处玩,每天海边就不错

我家的和你家的一样大,也是不愿意到处跑。

• 娃穿的都是JANIE AND JACK 啊 [色]

嗯,喜欢这个品牌,买的比较多一些。

• 我就想问给娃用防晒霜了没有?啥牌子?下个月回青岛准备天天去海边玩。。。。。

用的水宝宝,绿色装。这个很多地方都有卖。因时间原因京东入手,包括芦荟胶修复。

• 我相信去过东南亚的人,对三亚这种民风不好环境一般价格畸高的地方是不屑的

• 过年去的三亚,家庭去的话,还是推荐住维景国际,别墅式的酒店,房间内游泳池。去了两次了都是住那,白天可以去别的酒店玩游乐设施。