三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝 CT-4A 铝三脚架 开箱

2017-01-19 12:31:44 3点赞 20收藏 21评论

禄来公司

禄莱(Rollei)是一间制造光学产品的德国公司,以双反相机禄莱福莱著称,该照相机胶卷照相机中拥有前驱的地位。

公司于1920年在不伦瑞克创立,一开始的名字是Werkstatt für Feinmechanik und Optik, Franke & Heidecke(福兰克和海德克精细工艺和光学作坊),经过多次改名和更改公司形式后1962年称为Rollei-Werke Franke & Heidecke、1979年Rollei-Werke Franke & Heidecke GmbH & Co. KG、2004年Rollei GmbH)。2006年公司大本营前往柏林,而生产则依然留在不论瑞克。2007年它被分成三个公司。Franke & Heidecke GmbH位于柏林,主要负责专业产品(中片幅相机放映机),RCP-Technik GmbH & Co KG主要负责欧洲的消费者产品(35毫米影片数码照相机),Rollei Metric GmbH则负责摄影测量法[1]

1960年代末当时已经过时的禄莱福莱销售量下降,因此公司决定扩大产量和产品种类。但是这个措施却是当时还相当小的禄莱公司无法实现的。1970年公司在新加坡创办了自己的生产线,在相机工业中此举有领先意义,但是却使得公司为德国精良产家的声誉遭到打击。1982年公司在多次改组后决定局限于中片幅相机和少数其它产品。1986年添加了测量系统,从1991年开始公司也生产数码和现代傻瓜相机

—————————————————————————————————————————————————

LZ实际买的是这,这个FOTPRO不知道和Rollei是什麽关系。

三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱Amazon.co.jp: Fotopro 三脚 CT-4A 4段 中型 自由雲台 アルミ製 71717: カメラ・ビ...Amazon.co.jp: Fotopro 三脚 CT-4A 4段 中型 自由雲台 アルミ製 71717: カメラ・ビデオ21443日本亚马逊

LZ最开始看得是这。。。

三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱Rollei CT-4A Aluminium Stativ mit 3D-Kugelkopf: Amazon.de: KameraDurchschnittl. Kundenbewertung: 4.6 -- Rollei CT-4A Aluminium Stativ mit 3D-Kugelkopf Tragfähigkeit 8 kg - Titanium179德国亚马逊

因为要出去旅游,就面临之之前一直有的问题的,俩人出去没人给照相啊,于是机灵的我打报告申请买一个好一点的三脚架和相机的遥控器三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱 ,报的事后其实心里犯嘀咕,如何说服她接受我这快2000大洋的三脚架呢,谁知道人家直接就给批准了。。。三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱 ,于是开开心心的在日亚下单,同期购买的还有法尔考机械键盘

下面是开箱

由于是日版,所以说明书是日文的,说明书的第一个图就是介绍所有的零件,我也是看了这个图之后,才知道原来5,6,9可以拆开。

中间的黑色长杆是569的组合,可以拆开成为三个单独的零件。

先来一个技术参数

这个是完整的说明书

再来我们最常用的长腿模式

短腿模式,换上短的腿,可以进行近距离拍摄,目前还未尝试,相信很快就有机会,因为刚入了微距镜头

下来到了神奇的登山杆模式。。。随送的配件4加上任何一支腿8就可以组成一个登山杆!就是下面这个帽帽,可以和腿连接在一起。

然后再来一个单腿架模式,是下面这个加上一只腿。

拆掉退的关节写真

外拨角度调节,分高中低三档,调节如图所示。

调节片特写

云台,这个云台可以转动,所以理论上可以拍摄全景照片。

三条小腿可以放进侧面小包

开箱总结

1. 买下来一千五百多,因为没有买过同价位的国货,所以实在不能在做工上比较优劣,但是在功能上和某些品牌要价2K的脚架差不多。我觉得还挺值得三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱

2. 这个做工我觉得是一流的,各个接口的螺纹很顺滑,手感很好,完全没有那种样子货的感觉,还有铝合金拿在手中那种冰凉凉的感觉让人觉得很结实,就是冬天有点冷。。。三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱

3. 通过拼接组合可以把长腿做成登山杖独脚架,而且配件直接包含,不用单独购买,我觉得这个厂家很厚道三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱

4. 金属灰的颜色比千篇一律的黑色,要显得与众不同,不过用脚架的时候谁能看得见你脚架的颜色呢三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱

5. 除了标准尺寸的腿之外还有配有三个短腿,给用户提供更多的选择三脚架还是登山杆? — Fotopro 富图宝  CT-4A 铝三脚架 开箱