剁手剁不停 篇五:开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

2017-01-25 14:30:59 22点赞 48收藏 61评论

家里是一辆07年款的高尔夫4,就是最早一代在街上的没屁股的高尔夫。。。标配调频收音机,单碟CD,无USB,无AUX IN。给大家贴张图感受一下。

快十年的老车了,这次在家待半年多,本来说借此机会给父上换一辆新的,我先开个半年再说,无奈父上拒绝,表示自己走路去上班,要锻炼身体,即使我苦口婆心的劝,走路做人肉吸尘器吸灰,但是毫不动摇。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

车没问题,开着很顺溜,虽然排量只有1.6,但是只要你舍得才,推背感还是有的,超超车也不是问题,开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,毕竟马路上最常见的就是2.0T的用30km/h的速度开在限速70的路上的司机们开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱。

可是不能听歌让人很不爽啊,非常不爽啊,极其不爽啊。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

曾经尝试过车载FM发射器 ,就是这货,车内信号及其不稳定,放弃。

网易云音乐车载MP3蓝牙播放器FM发射音乐无损播放器双USB车充电器119元天猫精选去购买看百科

也动过念头换掉机头,弄个先锋,只要有auxin就行,不过后来被否决了,一是要拆,二是车太老,不一定能找到合适的,3是造价太高。

也是无意中刷张大妈,给我了这套方案的灵感,便携音箱+MP3播放器,MP3我有现成的,买个便携音箱就成!

定预算,1000-1500.

JBL,Charge 3.考虑到我放在车前挡风的下,中控台上,刹车/停车会让他翻滚,万一滚下来砸到妹子咋办开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ?淘汰。。。

JBL Charge3 音乐冲击波3 蓝牙小音箱 音响 低音炮 移动充电 防水设计 支持多台串联 便携迷你音响 爵士黑1499元京东去购买看百科

BOSE Soundlink Mini2,哎,这个看着不错开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,候选。

Bose Soundlink Mini II蓝牙扬声器-白色 无线音箱/音响1299元京东全球购去购买

哈曼卡顿 Esquire Mini,哎,这个也不错,候选。

哈曼卡顿(Harman Kardon)Esquire Mini 音乐精英迷你 蓝牙便携音箱 音响 户外迷你小音箱 移动充电 黑色1299元京东去购买

B&O,逼格满满啊开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

B&O PLAY (Bang & Olufsen)BeoPlay A1 可通话 绿色1350元京东全球购去购买

这个Beats貌似也不错?

Beats Pill音箱 Pill系列 胶囊音箱 无线蓝牙 便携音箱 新款白色1399元京东全球购去购买

还有这个创新,呆头呆脑。。。

Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二代蓝牙无线便携音箱1099元天猫精选去购买看百科

然后,我选了个便宜的。。。当时觉得这个就在车上用用就好了,完全没有意识到这个音箱我也可以拿回家作为家里装饰的一部分,。。。

哎。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 现在觉得我当时怎么选了个最丑的啊开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,不知道当时是不是脑子进水了。

为了搭配MP3,顺便再贝尔金买了这条线。

Belkin/贝尔金 AV10126qe 3.5mm螺旋音频线 公对公 AUX MP3传输线39元天猫精选去购买

包装盒正面验明正身

和ip7+大小对比

厚度对比

长度对比

放在车上的样子

创新便携音箱方方正正的,也很重,拿到手上让人感觉很厚实,用料很足。

买的时候并不知道这个其实有蛮多功能的,拿到手里慢慢的钻研了说明书,才发现原来是 ALL IN ONE啊!

正面的的四个按钮,从左向右依次是 电源 音量减 音量加 蓝牙配对连接/电话接听

这是机身背部的按钮,大家看图。

这里我想着重说说这个便携音箱的几项功能。。。

1. USB电源适配器 如果你没带usb插头,只要给音箱插上电,可以把充电线USB端插在5V-1A上充电。虽然这个状况很少发生。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

2. 通过micro-usb接口给音箱充电,我曾经这么计划,用点烟器作为电源给音箱供电,然后避免把音箱背回家充电这个行为,最后失败了开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 ,micro-usb的电流过小,即使接通,都无法支持音箱工作。

3. NFC配对安卓设备,我没试过通过NFC连接ZX1,大部分是用有线连接的,这样音质会更好?开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

4. 蓝牙连接多个设备,平常是和ZX1连接,偶尔我也会和我的ip7+连上,切换还是很迅速的。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

5. 作为电脑的扬声器,其实可以通过两种方式连接,一种是对公线这头接音箱音频输入,那头接电脑音频输出,另一种是通过选择最上面USB音频,然后用micro-usb连接电脑。感觉各种体位都能玩啊。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

6. 作为mp3播放器播放TF卡内容,通过上部的开关切换到内存卡模式,支持最大32G的卡,可以播放WMA,WAV,MP3,可以通过机身背部控制区控制,而且可以作为读卡器直接读写TF卡内容,通过micro-usb连接电脑。

7. 可以作为录音设备,录音控制小按钮左右拨动切换内置麦克风/辅助输入,小红点控制开始/结束

8. 还有独有的TeraBass重低音与锣吼音效ROAR,按一下绿灯表示重低音模式,再按一下白灯表示重低音+ROAR模式,我曾经试过重低音+roar模式,震得人很不舒服。

9. 作为免提电话使用,手机通过蓝牙连接之后,按蓝牙配对连接/电话接听按钮接通挂断电话,按两秒钟拒接电话。这个在我通过蓝牙播放手机上的歌曲时候遇到过,一个人用免提声音还OK,车上有人就好不习惯。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

10. 还有一个据说是专利的入眠模式,播放音频或者录音的时候,长按录音控制区播放键设置15/30分钟自动结束。目前还未尝试过,因为所有播放设备都有这个功能。。。

再说说这个硬件配置

双功放,感觉好玄乎。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱 一个驱动中音低音,一个驱动高音,说实话,我放几十个MB的歌曲和几个MB的,根本听不出来差别。。。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

五个发声单元,两个远场高音单元+一个低音炮+两个低音共振膜,侧面两个共振单元确实震得很厉害,也确实有效果,我曾经尝试用手按住,然后声音一下变得很单薄。

说实话,买之前没想到这个还有这么多功能,不过通过摸索之后,觉得将来从车上淘汰下来之后,也可以作为一个播放设备放在家里,即使他的电池坏了之后,接上电源也可以正常使用,也还是有用武之地 。

可能对比当时候选的那几个设备,这个算是颜值低功能多的,但是作为一个金牛座,当然是更喜欢功能实用的而不是花里胡哨的咯。。。

至于声音方面,我觉得这种体积的便携音箱,音质其实都是次要的,都在卖外观,比如被我淘汰的那几个,但是创新这个貌似用料还是蛮实在的,有料无颜,两个妹子,一个身材好,一个颜值高,不知道大家会怎么选?

不说了,我要开着我的GTR去兜风了。开着车儿听着歌——Creative 创新 声霸锣2蓝牙便携音箱 开箱

HYUNDAI 现代 HY-82 车载MP3蓝牙播放器

网易云音乐 CM599A 车载蓝牙播放器 炫酷黑

网易云音乐 CM599A 车载蓝牙播放器 炫酷黑

先科AY-T67车载充电MP3播放蓝牙接收器

先科AY-T67车载充电MP3播放蓝牙接收器

ROIDMI 睿米二代 BFQ02RM 车载音乐蓝牙车充 通话版 白色

iFound 方正科技 车载mp3播放器 汽车蓝牙 FZ-22

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙接收器5.0版 3.5mm转USB

Newman 纽曼 OFS-372 车载MP3播放器

Newman 纽曼 OFS-372 车载MP3播放器

VENTION 威迅 aux 蓝牙接收器

VENTION 威迅 aux 蓝牙接收器

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频接收器 3.5mm转音响耳机蓝牙

致奥(TOAIR)车载蓝牙耳机 无线通话 挂耳式 运动商务适华为oppo小米vivo苹果三星手机通用 A9黑色

致奥(TOAIR)无线蓝牙耳机通用锂电池 便携一拖二 挂耳式 适安卓苹果通用 A50语音报号版

dongdong 咚咚 智能MP3蓝牙播放器 USB车载充电器 黑色