小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

2014-01-21 15:21:48 305点赞 915收藏 108评论

这是一个因为 亚洲航空(AirAsia) 促销而促成的旅途

我大神站也会在亚航大促的时候提前预告我们,这是过去的: 一些促销信息

这次2人4程飞机,亚航一共收了我这么多钱:

澳门飞吉隆坡:MOP880约666人民币(包含选坐,电话卡,20KG行李)

吉隆坡飞斗湖:RM158约319人民币(包含20KG行李)

斗湖飞吉隆坡:RM206约390人民币(包含20KG行李)

吉隆坡飞澳门:RM385约781(包含20KG行李)

折合共2156人民币(以支付宝支出统计)

介个不是晒物,是经验,当然要告诉大家如何订票啦~!

如果酒店的取消政策是可以免费取消的话,建议先订好酒店再订机票,因为机票是不能退的(能退部分,过程超复杂,而且退到你亚航账户内半年内需消费)

亚航大促一般是凌晨12点开始(具体11点40分左右已经开始),其实并没有想象中那么火热,代朋友订过的几程,到早上9点多还有机位

订购机票,需要:

1支付宝有足够的余额

2乘客的名字-拼音,最好以护照为准,姓与名倒不倒写不计较(促销机票只允许免费更改1个英文字母)

3抢票神器(下载地址: E旅行网 )这个工具大约一个月更新一次,请及时更新

为什么需要抢票神器呢?因为亚航官网使用类似小米官网的排队机制,促销的时候,查询也排队,基本上官网的查询是瘫痪状态,所以需要依赖抢票神器来查询(查询过程软件无响应,查询时间越多无响应时间越长,30秒是正常的),查询到的日期直接点击就浏览器直达购买页面

订购机票的同时,建议你订购行李票,现在至少选择20KG了,这个重量大多数人都用不完,2个人一个26寸的拉杆箱就够了,我是趁 活动预告:京东商城... 的时候买的,用的是这款: [商品:AmericanTourister美旅箱包 炫彩ABS+PC万向轮拉杆箱94Z*96102橘色25寸]

光面的,漂亮吧?颜色够抢眼吧?

回来后,就成了这样子:

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

都是托运行李时跟输送带刮蹭上的!用指甲可以慢慢刮掉,但累啊~!建议大家要吸取教训,选个靠谱的表面和颜色!

每位乘客还可以携带1件不超过7KG体积不超过图示的行李(大概22寸以内)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

我自己的手提行李我自己称了下,13KG,不过一路都没人查,除非你的行李真的一眼看出超出标准很多,不然都是睁一只眼闭一只眼(这是斗湖机场,排我后面有个倒霉鬼背一超大背囊(过1米高)被拦下来了,后来他把背囊里的东西分开让两个朋友拿,通融他让他过,谁知到过安检,居然检到一把刀子,被抓去问话,差点就上不了飞机了)
所以我说托运1件行李就够了!

还有,背个挎包,把护照,所有机票,披肩什么的随身物品,部分药物都放上去,亚航的飞机挺冷的,记住带多件衣服,回程看看目的地的天气,冷的话,把厚衣服拿着!

机票订完后,起飞前14天内可以在线登机,打印机票,如果你不是一个人出发的话,建议提前打印机票,如果打印了的机票显示座位不是编在一起,可以修改你的预定,然后再重新打印机票!部分座位需要选座费!

亚航除非是超长途,否则清一色是 空中巴士A320-200 机型(只要能升仓的就不是),左(ABC)右(DEF)两排各3个座位,中间过道,就是说C跟D之间是隔着过道的,飞机跟汽车一样,前半截没后半截抖得厉害,但4程后排都有空位,我们都到后排水饺去!

亚航的座位那个窄,是真心窄,说不好听比公交车还窄,主要是前后间距少,人家A320-200设计是25排150个座位的,亚航硬改成31排186个座位(放心,是安全的,不是他们自己改的,是跟空中巴士下飞机制造订单的时候就这样定制的)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

亚航的航空餐跟照片的出入很大很大,大概就是早上打包个炒粉晚上微波炉加热吃的赶脚~!坚决不推荐

奉上LCCT中文地图(放一份在iPad吧或者打印出来)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

亚航订购机票的时候也可以选择订购一张当地SIM卡,大约11元人民币里面有5马币的话费(余额少于1马币时无法使用)大约够打回中国大陆固定电话27分钟/手机14分钟左右,就是跟家里报个平安是够用的!但这张卡没有数据计划,如果有需要上网的话,坚决不推荐购买~!下飞机后,未出关有家黄色DiGi卡店(地图中左下角Tune标志附近),店员都会说中文,27马币可以7天无限量3G/4G(HSPA+/FDD-LTE)上网,至少其中一个人要购买这张卡,然后通过个人热点分享给其他人,现在大家都流行微博/微信直播,我认为张卡必不可少~!

如果托运行李,至少提前2小时到达机场,这个不用说大家都懂吧?(在候机室买水比飞机上便宜)

由于吉隆坡LCCT(廉价机场)是亚航的老巢(至少能看到20架亚航的灰机),大多数目的地都需要通过LCCT转机,中间的等待时间就只好在机场逗留了,幸好所有商店都有空调,LCCT也覆盖了免费Wi-Fi(速度还行)不过我们平时使用的在线影音工具都会失效(因为版权问题只可以在中国大陆服务,他们根据IP地址判断的),提前离线下载好一堆电影电视剧歌曲是有必要的!(你要是提前在国内架个DaiLi也行)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)廉价航空,都是靠走过去,上楼梯的

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)亚航低价却赚钱的秘密:统一机型节省培训费 飞机周转率超高 前面的飞了两架才到我们,后面还有4架排队等起飞

下飞机除了买电话卡以外,当然是取钱了,马来西亚的货币是[令吉]俗称马币,简写作RM或MYR(当地都写RM)汇率大概是1RM=2RMB的样子,你看到的价格,乘以2就基本上是人民币价格了!出了关取了行李出来后你就看到一排ATM机,都支持银联通道,其中第一台汇丰银行(HSBC)跟最后一台马来西亚银行(MayBank,地图中有标志)我都取过,都有中文服务,汇丰每笔交易扣3RM手续费,马行扣1RM,这不包含你的银行扣除的手续费!出国前办张华夏银行卡这个估计大家也懂了~!(华夏银行6开头的银行卡免每天第一笔境外取款手续费)这一笔怎么算呢?查询余额算不算一次交易?以前国内跨行查询都扣,所以建议别乱查!(有待专业人士解答)

但马行ATM经常人满为患(没人的时候证明里面没钱了小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)),不差2马币的还是去汇丰吧,汇丰ATM的UI也漂亮多了~!

离开马来西亚前,去地图中央偏上黑框中的地方把你剩余的马币换回你当地的货币,否则,这种非国际通用货币回来只能成为纪念品了!(欢迎把这珍贵的纪念品送我,请包邮,到付拒收),兑换店兑换汇率一定亏的,但至少比拿一些用不了的钱回来要强!(我特意剩下了10张1元的塑胶币当纪念品)

机场说完了,说说机场去吉隆坡市区的交通,机场距离市区50多公里,比方说你需要到KL Sentral(中央车站),可以坐[机场快线],打[的士],还有其他方法等等!机场快线在地图右边,有SkyBus(红色)AreoBus(黄色)两种车,各每30分钟一班,间隔发车,就是每15分钟一班了,SkyBus是10马币相对新一点(上车后付钱),AreoBus是8马币(上车的门口付钱),路线一样,别挑剔,碰上谁就谁吧!下车别忘了拿回你的行李!

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)AreoBus的车车,很好认,屁股写着LCCT与KL Sentral往返

根据前人的经验,的士最好找中国人的车,可以砍价不打表!

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)上:1元塑胶币

中左:SkyBus的10元车票 中右:AreoBus的8元车票

下:杯具鸟小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱),居然在资料中找出10元马币来,早知道多买袋肉骨茶

回LCCT的路线一样,就在你下车的地方上车!KL Sentral上层是有轨车站,包含了地铁之类什么的!车都很短,站很密,人很少,而且不同线路区分不同公司运营,注意看清楚!不懂就问,我问那个数码店的几个小帅哥都懂中文!

由于我住的酒店就在KL Sentral附近,目视得到,步行5分钟内到达(叫豪景酒店Hotel Summer View)倍感方便~!(携程305RMB包双人早餐)

说到酒店,大家都知道提前网上订房, agoda , booking , 携程 ,各有各的房源, 艺龙 倒比较少~!唯独booking需要国际标准信用卡支付,其余的都支持支付宝~!

订酒店的标准,就大家各不相同了,有需要干净整洁即可,有需要舒适豪华,有需要交通便利等等~!注意:很多东南亚酒店是不允许带榴莲甚至其他水果进入的!吸烟层与非吸烟层也区分~!

至于吉隆坡有啥好玩的,值得游的,还是去专业网站瞧瞧吧,我给大家带个路: 蚂蜂窝吉隆坡旅游攻略

双子塔夜景是必须去的地方(双子塔是目前世界上第七高楼,第一高双塔楼),双子塔底层有个食物超市,里面买巧克力什么的(有多种双子塔巧克力),自用或做手信都非常好~!比机场等买手信的地方便宜多了去了~!(我这行计划澳门搬 Anlene 安怡 老年人奶粉 限华东西南地区:Anl... 回来的,对比一下发现这里的安怡奶粉只是澳门的6折左右,有需要孝敬父母又有行李空间的可以带些回去,比我们站推荐的特价还要便宜不少,我们站推的特价就差不多澳门价)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)如果想拍全双子塔,20mm以下的广角是必须的(以全画幅折算计),我的佳能 EOS 60D+小三元17-40 F4 L实在力不从心~!背景这么亮,前面拍好人像,有点难度~!外闪比较好~! [商品:全网底价 Canon 佳能 EOS 60D 双镜头套装]

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

双子塔门前的鸟儿不怕人~!却也没看到有人喂鸟~!

双子塔的位于KLCC(吉隆坡市中心商业区),搭乘红色的Rapid KL线路到KJ10站(KLCC站)下车,沿H&M店走上地面即可发现,双子塔首层全是奢侈品牌,清一色中国土豪,我是连个零头也付不起,所以乖乖往上走两层(越上越亲民)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

你看,这银联广告就知道中国人在这多么的受欢迎

好啦,吉隆坡我没怎么认真游,反正要过来费用很低的说

我此行的真正目的是一个性价比很高的叫 卡帕莱 (kapalai)的"岛",为什么"岛"字要加双引号呢?因为这地方根本没有陆地~!只有退潮的时候才会出现一片200平米左右的沙滩~!具体的,官网称为:卡帕莱水上屋

这个岛只有50家客房,长期处于满房的状态,所以至少要提前3个月预订,我是提前了10个月预订的(亚航的机票也是)

预订的渠道有:官网 代理旅行社 淘宝代理商 我认为沟通与支付什么的最方便的是淘宝,所以就在"某客"预订了!(英文给官网发email咨询,n天不鸟你,不单是我遇到这样的情况)

先上图毒毒大家,让大家心动(虽然我不懂摄影,纯粹就知道相机原理而已),图片全部未经处理,是用 Lightning至SD卡读卡器 直接读相机SD卡的照片发微博的,介个东西,淘宝有很多"兼容"的,很便宜,但往往更新iOS系统后就被会墙的,所以如果有需要还是买个原装的吧~!

当然了,现在新款的相机都带Wi-Fi传送了,或者,你直接买张 Eye-Fi卡 吧! 伸延到晒物广场: 相机没有WIFI功能怎...

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)房间布置,不是蜜月布置(部分代理可以免费蜜月布置)

这里到处都是漂亮的花

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

这里风很大,女生们的头发经常会被吹乱

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

下方就是供浮潜的地方之一,深颜色的就是珊瑚,水清得一塌糊涂

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

人工岛的日落,可惜云太多了

白天,在50号房阳台拍的

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

晚上,IOS400 30S F6.3 感觉要调整过房子的轮廓才更明显

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)傍晚,ISO100 30S F8(这两张写参数其实强调拍水,要慢快门,班门弄斧,砖请轻点)

好吧,我承认我不会拍照~!

但必须让大家带2个东西去:

偏振镜 [商品:绿叶正品40.5/49/52/55/58/62/67/72/77/82mm偏振镜超薄CPL 包邮]

渐变镜 [商品:GND4 ND8 滤色 全橙 渐蓝 中灰镜 减光 方片形渐变镜 插片式套装]

这两种东西,随便用的话,挑便宜的可以了,你是专业摄影师的话,你看不上连接中的那种,该买啥你自己心里有底~!

反正我是穷人,买的最便宜的

好吧,来看看渐变镜带来的改善

1直接拍摄,道路曝光正常了,天空过爆了,没有了细节

2渐变镜就长这样子,我全程是放口袋,用的时候拿出来直接贴近镜头前面(用手拿着)

3来个对比

4最终效果,天空的亮度被压抑了,细节出来了,也看到天空的蓝了~!

我是个私人照片从来不后期的人,所以呢,只好用工具了~!后期可以做得到,只是麻烦

(而且你即时分享的话,没有电脑处理RAW也只好靠滤镜了~!)

把图1的RAW调整一下就这效果了:

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)现在的数码单反宽容度允许你这么弄,但我真的懒得一张一张去弄~!

记得哦,我们站天天都有 内存卡 推荐,不要吝啬你的空间,旅游一定是拍RAW的~!

卡帕莱区分非潜水员套餐和潜水员套餐,潜水员是指拿了认证的潜水员,可以到隔壁临近的世界有名的马布岛去深潜,我等大量的非潜水员是可以免费无限次在卡帕莱浮潜的~!

救生衣是免费借用的,凭你的房间号去借,记得晚上7点以前归还,否则每件每天50马币租金

其他装备,都是需要租金的:面镜5RM 呼吸管5RM 潜水袜10RM 蛙鞋10RM 水母衣25RM 都是一天的租金

如果你不是这辈子就浮潜这么一趟的话,自己买去吧~!

我当初是带着面镜呼吸管 光脚下去,被珊瑚刺到了(救生员说的)被刺到那下是剧痛,然后大约痛了5小时,而这段时间救生员是不允许你再下水的!只好第二天再潜,第二天学乖了,去潜水中心租鞋,问管理人员,他说蛙鞋比潜水袜有用多了~!既然价格相同,当然选蛙鞋~!

我是拖着旱鸭女朋友浮潜的,就是我必须一手拉着她,一手拿着水底相机,靠脚蹬来游泳,在我穿着蛙鞋轻松穿梭的同时,海面开始涌起大浪,旁边一对情侣两人都不是旱鸭子那种,但浪越来越大,我立即带着女朋友朝最近的登陆口游去,成功上岸,而他们只能抱着柱子,等待救生员穿蛙鞋去拖人回来~!(其实我们也是听到召集上岸所以才上岸的)所以蛙鞋是绝对有必要的~!租赁的蛙鞋很大,蹬一脚就游很远,买的非专业装备没那么大的浆,买还是租,自己考虑~!(主要是大蛙鞋占行李的体积)

面镜讲就size跟是否近视,呼吸管建议选全干式(入水自动关闭气道),随便推荐个浮潜三宝

[商品:防雾!马尔代夫近视浮潜三宝装备 潜水镜游泳镜全干式呼吸管套装]

又有必要说说这里的天气了,典型的热带海洋气候,烈日与暴风雨之间相差不到30分钟,我们从感到浪大上岸,看到远处一大片黑云开始,立即走回房间(大家羡慕不已的50号房间,私密性高,又不是最后一间 PS:因为没有13号,所以有51号,起码感觉有事也有个垫背的PS:这叫安全感,谁让我提前10个月预订呢?缺点就是步行回去得10分钟),没到房间就开始下雨了,当你洗完澡,外面已经是暴风雨了~!只好拿出iPad继续看下载好的电视剧~!

再来说伙食,卡帕莱是全包岛,从你下斗湖机场开始,就有旅游巴接你,也会送你去斗湖的酒店,送你去机场~!岛上的饮食是免费的,早餐7:00~10:00 午餐12:30~14:00 晚餐19:00~20:30 自助餐形式,谈不上非常美味,但至少保证每顿不重样~!汽水,啤酒,冰淇淋是另外收费的,其他都是免费的~!其余时段,长期供应各种免费饮品,白面包,小麦面包,当然涂面包的东西多了去了~!这里的东西不是煎就是炸,第二天晚上开始有点腻,第四天午餐只吃蔬菜~!自己考虑带不带两包泡面去

(伊斯兰教国家,啤酒重税,十几元马币一瓶啤酒,我是喝不起~!超市一样价)

还说说房间吧,每个客房每天提供3升饮用水,一升在冰箱,一升你能直接看得到,一升在热水壶里~!不够?去餐厅喝个够~!房间真心够大的,没有空调,没有电视机,但你完全不觉得热跟闷~!浴缸,亮点

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)你是面对着大海泡澡的,那种感觉,妙极了~!

这个岛有几个会说中文的服务员(鼎鼎大名的主管Lisa姐,上快艇前的那个老头都被每篇游记说烂了,可惜老头不肯与我合影),登岛也会有大约30分钟的宣教,想去的,自己做做功课就行~!

宣教的内容几乎针对中国人,别丢脸丢到国外去~!

我主要列个列表,列出必备物品与参考物品

必备物品:

护照 , 机票 , 钱(有信用卡最好,我为了限制自己的消费,取消了信用卡了,海淘用财付通的运通通道) , 手机(别带有锁版去,装卡不认) , 酒店确认单 , 相机 , 足够的储存卡 , 英规充电器(或英规转换插) , 移动电源 , 雨伞 , 急救药物(感冒药,消炎药,下火药,抗过敏药,创可贴,眼药水,止泻药)密封袋,太阳眼镜(最好是偏光式) , 纸巾 , 夏天衣裤 , 帽子 , 泳衣 , 防水防晒霜(指数50或以上,说的是介个: Coppertone 科普特 Waterb... ) 洗发水 , 润肤露 , 剃须刀 , 浴巾(每人每天一条干净浴巾,用来披着去潜水的话,洗澡就没有干净浴巾了) , 披肩(女生专利)

中国大陆居民去马来西亚要签证,当然找万能的淘宝 [商品:【嘉华旅游】马来西亚签证 代办马来西亚旅游签证 全国办理 顺丰]

我近视,找一副太阳镜不容易,幸亏前阵子我大神站出现了这个,1块钱解决了我的刚需

白菜党:BUICK 别克 ...

建议带物品:

潜水相机 , 单反 , 镜头 , 稳固的三脚架(风很大) , 闪光灯(引闪器和电池) , 滤镜 , 柔光伞 , 手电筒 , 笔+便签(我习惯手机记事本) , iPad(iPad mini更佳) , 一次性内裤 , 廉价袜子(穿完扔) , 浮潜三宝 , 拍摄用的衣服(波西米亚风裙子)装饰物等等你想得到的! 面霜 , 晒后修复的东西 , 护发素 , 耳机 , 湿纸巾 , 自己的拖鞋(女生考虑带,男生穿提供的就行了) , 洗脸毛巾(酒店都提供,只是你用不用)

说到潜水相机,我很幸运买到一台人家去完麻袋回来抛售的宾得W90 效果不出众,胜在便宜,双电330包顺丰,卖家有可能是这儿的呢~!

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)浮潜拍到的:

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)下水就一群鱼

不知名的鱼

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

这种斑马色的鱼海底节目见得多了吧?

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

这条鱼很漂亮,色彩斑斓

海星,白的红的都有

珊瑚好多好多款式

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

这两陀不是大便,是海参

其实还有海龟,很大只,见得到,没拍到

看完了,有冲动想去吧?那就去吧~!比马尔代夫性价比高多了去了~!去马尔代夫的机票就够到这来了~!

我离开岛后,去斗湖吃海鲜,我作为一个珠海人,从小不缺海鲜吃,不过还是推荐,1便宜,2美味

我是为了这顿海鲜,在斗湖多住了一个晚上,也有人选择夜晚的航班,目的也是为了来吃一顿海鲜,

我们就2人,叫的不多,建议在卡帕莱凑几个人一起吃,就大家AA嘛~~~!

这里计价是每100克的价格,货币当然算的也是马币,你把标价*10基本上就是每斤的人民币价格了~!几个服务员会中文,甚至粤语

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)小白的出国+海岛经验(马来西亚-卡帕莱)

折合人民币(斤):糕蟹60/老虎斑120/老鼠斑240/青龙虾150/花龙虾280/蝴蝶虾80

营业时间下午3点到晚上10点

关于手机app

来我大神站的99.5%都是智能手机用户了吧?推荐安装的手机app有:

1 Google Maps(国内地图到国外就废了)

2 Translator(一个可以即时口语翻译的软件,我限免的时候收的)

3 iBook之类可阅读PDF文件的工具(把你所有的机票入住单,重要参考旅游攻略什么的统统放一份pdf到手机或平板)

4 打发时间的游戏

这篇经验+游记差不多完成了~!

最后叮嘱各位:一定要注意防晒,别忘了买旅游保险,别忘了给家里报平安,别丢中国人的脸~!

忘记了补充:全过程总消费大约13000人民币(机票2156+卡帕莱8780+两晚酒店500+旅游保险130+当地消费700马币+提前买的杂七杂八的东西),真的只是穷屌丝才这么省钱的~!

最最后:我大SMZDM神站会员广布天下,离开卡帕莱后往斗湖酒店的同车的一使宾得的广州童鞋也是我大神站的忠实读者,跟他在车上聊聊我大神站如何优秀(榨干你的钱包)!这位朋友看到麻烦吱一声~!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 好便宜啊。提前做足了准备。

恩,提前做好准备的话,连的士都不用打

• 看到辣个行李箱真是亲切啊!我第一次出国玩箱子也成了这个鬼样子,我可怜的新秀丽~还是萤光粉色的=_=花了两个晚上用牙膏一点点蹭干净的,第二次出去就乖了,果断入手行李箱套,就托运用用,箱子干净很多,套子惨不忍睹就是了~

谢谢你的指导~!下次学乖了~!

• 卡帕莱8780。。。。。。

我擦,有飞机直接到机场么?

卡帕莱岛的车只会在斗湖机场接机,而斗湖是只有马国国内航班的小型机场,所以必须从吉隆坡或者亚庇转机

突然发现好贵的套间价格以及好抢手的房间啊。。。。。。。我看看就好了,哈哈

• 长大草啊,要不要现在就订酒店呢?

如果酒店可以免费取消,就先订酒店再订机票比较好

• 噢.撸主珠海的?同是珠海人.近期也计划去东南亚.. [献花]

珠海童鞋好

• 1.3W是几个人?橹主

1.3W人民币是两个人的总消费

• 谢谢楼主分享经验
    今年的计划也是去那边,沙巴仙本那,来个ow潜水证

听说最快4天能在仙本那获得潜水证~!

1.4上岛2天结业的人表示无压力

• 我同事之前为去泰国也办了张华夏卡,前两天被扣了680元年费,说是一年刷满5次免年费,她只刷了4次,最后跟客服搞了半天

那应该是信用卡吧?我这是普通储蓄卡

• 碧桂园已经是马来西亚最大的房地产商了,那边微信也用的很普遍,所以感觉对中国人非常友好啊。我去那边认识了珍珠假期的老板,当时也给我推荐卡帕莱来着,可惜我对海滩这些兴趣不太大

那边的房价挺便宜的~!值得入手

• 这篇攻略写得很详实啊,看完之后果断被种草,好想去斗湖!狠狠收藏这篇~~好多info值得mark!
    Lightning至SD卡相機讀卡器,很好用的样纸,打算过年去HK想入一个~ [希望]

Lightning至SD卡相機讀卡器对没Wi-Fi功能噶相机是有用的!读单反相片有DD慢(因为大),读卡片机噶就好快

我旧係单反...咁D相净係可以导到ipad吗?

• 这个岛的攻略之前看过,是不是也可以学浮浅的,楼主~哎,一直也想把去泰国的攻略整理一下的,但是好多大神在这里,都不怎么敢献丑~楼主这个岛上的消费是不是全包的?

这个岛的消费除了汽水啤酒冰淇淋其余是全包的~!

鼓励你写出来吧~!我也打算去泰国,等着你的经验呢.......

• 8780是几天几晚?11年时候去5天4晚4750一个人

4390四天三夜一个人

• 楼主你好赞啊又给我种草了 [喜极而泣]

找个时间去拔草,反正成本不高

• [惊吓] 珠海的吖!?握个爪 [惊讶]

来,握个爪

• 看完之后觉得真的非常亲切,因为刚刚从马来西亚兰卡威回来!赞一个

看来我们站的人出国的真多

• 哈哈,老友的帖子,顶是必须滴

你是???????

等我能修改头像的时候你就知道我是谁了

• 1、LZ的行程有点绕,先去西马,再丛东马回,反之亦可。因为斗湖——吉隆坡要3个小时多,澳门到吉隆坡也要3个多小时,有点浪费,不如先到亚庇,或者从亚庇回。那里的东西相对于Kuala Lumpur的东西要便宜很多。
    2、去kapalai主要是要去世界十大潜水胜地的诗巴丹(sipadan),但是国人基本就是玩玩浮潜,真是很浪费呀。搞的我想十一再去现在也订不到房了。

由于当时订票的时候知识与准备不足,所以只考虑了吉隆坡中转,后来才知道这并不是好路线

• 去澳门不要钱?对远地方来说飞机票就不是这个价格了。

珠海去澳门是靠双腿的~!亚航国内也有很多城市有航班,价格也不贵

• 好文啊。7/8月份去的话,价格是不是优惠些

价格都是固定的,每年的价格不一样

• 居然是珠海的朋友。话说什么值得买上珠海的朋友很少见啊。

我们珠海比较小,level也比较低嘛......不过还是碰上几个珠海的,吉隆坡除了KLCC其他地方看上去还真的没珠海漂亮,也貌似没珠海规划好,不过人家地面硬是比珠海干净多了