#原创新人#绷紧你的神经,去破案:个人精选悬疑侦探类韩剧推荐

2018-01-11 14:59:42 50点赞 186收藏 24评论

前言

谈起韩剧,我记得是从孩提时代的韩国偶像剧开始,还记得那些年风靡全亚洲的《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》、《我的女孩》、《浪漫满屋》、《豪杰春香》等等,都是俊男美女,你侬我侬的,爱得死去活来,最后总会有癌症、白血病之类的,各种悲剧,哭得死去活来的,后来随着慢慢长大,也越来越对韩剧不感冒了,最近发现韩剧也不只有青春偶像,狗血爱情,家庭主妇,还有不少精品的悬疑推理的好剧哈。

1、秘密森林 剧情/犯罪/悬疑 共16集 单集片长:70分钟 豆瓣评分9.2

剧情简介:讲述了儿时经历脑部手术失去情感神经的天才检察官黄时木(曹承佑 饰)8年来在腐败的检查厅内一直孤军奋战,直到某天一具诡异的尸体让他卷入了一场恐怖的连环杀人事件。裴斗娜饰演的女警韩汝真正义感十足,在经过严苛选拔进入核心重案组后便开始协助黄时木调查此案。

获奖记录:第4届豆瓣电影年度榜单评分最高的韩剧

推荐理由:大家还记得《假如爱有天意》中的俊河,没错本剧的男主就是曹承佑,他饰演的是一个正直正义化身的检察官,因为儿时经历脑部手术失去情感神经,所以男主大部分时间都是面瘫脸,可是有演技的面瘫喔,大家可以去看看他是如何扮演一个冷血检察官,故事是从一个连环杀人案展开,男主被迫卷入杀人案,看似偶然却不是偶然,幕后高手一步一步将男主推向...这里不剧透了,总之看完会觉得比起人民的名义,这部尺度更大哈。

2、信号 剧情/科幻/犯罪 共16集 单集片长:64分钟 豆瓣评分9.2

剧情简介:谜案搜查队的刑警朴海英(李帝勋 饰),是一个不满爆棚、对警察充满不信任感的警队异端分子。为了维持生计,海英把才能浪费在了调查名人隐私,然后再卖给媒体的事情上,一直到一部10多年的老无线电响起。而曾在80年代活跃在警界的刑警李材韩(赵镇雄 饰),不会耍小聪明,只会向前冲的耿直男人,材韩用无线机与海英联系,开始解决过去的未解事件。

获奖记录:

第52届百想艺术大赏 (2016)

电视类 最佳电视剧

电视类 最佳导演(提名)

电视类 最佳男主角奖(提名)

电视类 最佳女主角奖

电视类 最佳剧本

第3届豆瓣电影年度榜单 (2016)

评分最高的韩剧(提名)

推荐理由:该剧给我印象深刻的是我在看该剧之前看过韩国电影《杀人回忆》和《追击者》,杀人回忆中没有破获的案子在该剧中找到了凶手,追击者中的百态杀人犯也在该剧中重演,该剧的案子都是以穿越的形式进行破获,其实质上是让人想到如果案件重新来一遍,一切是否都会往好的方向发展呢?而实际上,有时候虽然在知道真相以后,我们还是无法把控事件的发展方向,这点给我深思。

3、特殊失踪专案组:失踪的黑色M 动作/悬疑/犯罪 共10集 单集片长:60分钟 豆瓣评分9.0

剧情简介:讲述特殊失踪专案组的两名刑警与罪犯们展开惊险对决的故事。不仅将描绘寻找失踪者的过程,还将会是一段寻找我们社会丢失的正义、价值的旅程,是一部全新题材的刑侦剧。FBI出身的天才精英刑警吉秀贤(金康宇饰)和纯度100%的本土老派实力刑警吴大荣(朴熙顺饰)的搭档解决棘手案件。

获奖记录:

第2届豆瓣电影年度榜单 (2015) 评分最高的韩剧(提名)

推荐理由:该剧给我印象深刻的是是剧中几句台词“究竟何为正义?懂法究竟是力量还是毒药?犯人被抓住了,正义又是否真的得以实现?”,记得有一个案子因为警察同事的不信任导致好人被坏人杀死,而坏人得以活下来的结局,其实现实中,有不少这样的事情,当我们在执行所谓的正义的时候是否也会出现这样的情况出现,片中的男主演技爆炸哈。

4、幽灵 剧情/悬疑 共20集 单集片长:64分钟 豆瓣评分8.5

剧情简介:21世纪的韩国,高科技网络犯罪愈演愈烈,虚拟搜查队应运而生。搜查1队队长金宇炫(苏志燮 饰)带领下属柳江美(李妍熙 饰)、李泰均等人不分昼夜坚守在工作前线,成为打击犯罪的核心力量。一天他们追查到头号黑客哈迪斯所在方位,赶赴现场后却目睹被卷入性接待丑闻的女演员申孝静坠楼身亡。申孝静之死引发舆论哗然,种种证据指向哈迪斯便是凶手。但当金宇炫在地铁站追捕到哈迪斯时,震惊发现其真实身份竟是自己昔日警校的同窗好友、而今的独立记者朴奇永(崔丹尼尔 饰)。朴奇永更是向他坦白自己被利用的事实,两人遂约定分别在明处和暗处调查真凶。彼时的他们都没有料到,一个令两人命运陡变的巨大危险正在袭来。疑点重重的女演员之死,亦不过只是真凶庞大复仇计划的开端……

获奖记录:

第49届百想艺术大赏 (2013)

电视类 最佳人气男演员(提名) 苏志燮

推荐理由:我想有苏志燮就行了,这是一个看脸时代,有大帅哥在,其他神马都是浮云。

5、特殊案件专案组TEN 剧情/悬疑/犯罪 共9集 单集片长:60分钟 豆瓣评分8.4

剧情简介:韩国犯罪破案率90%,无法解决的10%会被作为未结案件留下。《特殊案件专案组TEN》绝不是普通推理电视剧的非现实事件和素材,而是现实的、真实的、真正的搜查剧。从最初一直参与《朝鲜科学调查队别巡检》的策划、制作、演出的导演+作家+制作团队,再次意气相投而打造真正韩国式的推理搜查剧来了!针对破案概率不足10%的超强犯罪案件,不相上下的10%特警精英们来了!

推荐理由:我是先看了特殊失踪专案组:失踪的黑色M,然后开始追这个系列剧的,总得来说还可以,不过特殊失踪专案组:失踪的黑色M最出彩哈。

结语:

最近的一段观影,改变了我对韩剧的认识,以上几部关于悬疑侦探类的韩剧是我最近比较喜欢的,新人报道,希望大家喜欢。