夏日戏水必备:SEA TO SUMMIT 防水袋

2013-08-07 15:41:12 19点赞 37收藏 18评论

夏日戏水必备:SEA TO SUMMIT 防水袋

先不论春夏,自己爱好钓鱼(flyfishing),划艇,这类水中运动会很过瘾和刺激,但是苦于电子设备的携带和使用是一个比较烦恼的问题。

以前,相机手机都是一股脑的直接放进防水袋,或者钓鱼时候将电子产品一股脑的放在岸边,但是因为飞钓,难免会顺溪流而下,这样的情况下便会反复来往的取用装电子产品的背包。某日赌了把人品,结果很无奈的摔到水中,所幸是水尚未浸入包中,电子产品们(三星S3,canon卡片)。

回头就看到友人在本次南京户外展上显摆的SEA TO SUMMIT 防水袋了,果断入手。

品牌嘛,SEA TO SUMMIT,户外玩久了的人多少应该知道一些。他家有不少防水产品,感觉还比较靠谱,不过我也是第一次买他家的。

淘宝1xx的价格,在手机防水袋里面算是贵族货了。不过真正做到靠谱的也需要这个价格,自己了解的OR也差不多是这个价位。迪卡龙的我不知道品牌,做工看着不错的也要9X,所以这个还算OK。至少本来是想买防水相机的,这么一来还是节约不少。

这些是收到货以后的图片。

夏日戏水必备:SEA TO SUMMIT 防水袋夏日戏水必备:SEA TO SUMMIT 防水袋夏日戏水必备:SEA TO SUMMIT 防水袋

看下方的微距可以看到,防水袋除塑料部件意外均是采用的一种纺织材料,结构决定了强度,比较适合我,另外此防水袋没有挂绳,需要注意。

不过,因为有两个挂孔,可以配合挂绳,或者织带使用,固定到自行车或者摩托车头做导航等,应该很是靠谱。这也是一大优势。

总结来说,虽然袋子本身具备10米防水的能力,但是因为电容屏的限制,至少在电容屏手机的使用上,要配合做水下摄影,摄像,看来是不行的。除非有软件支持硬件操作。所以,在大电容屏的使用上,只要作用应该是水中运动,比如flyfishing,kayak等,以及雨中的骑行,登山等户外运动。

不过实际测试中,有2点问题。

众所周知,电容屏触水以后就会失灵,所以,虽然加了一层塑料,失灵也是必须得。这让没有硬件快门按钮的S3,在水下摄影,摄像上遇到了难题。貌似网络上有可以虚拟音量键作为快门的软件。尚未测试过。

为了规避问题1,我刚开始是想选好希望的内容或者说界面,然后入水,但是事实证明,如果垂直的让返回键的部位优先入水,机器会自动默认被触摸返回键,从而退出当前界面。

此问题,尚无解决方案。此前朋友给我的建议是换个低端电阻屏的手机入水,这样在水中依然可以如常操作。目前看来还是值得考虑的。不知道苹果的手机表现如何。

入手以后测试几次,发现装袋的过程中,手机会贴在口袋上,很是费力,今天试着在手机上薄薄的覆了一层孩子的痱子粉,多少有些影响实际使用效果,下方是用了痱子粉以后的拍照效果。

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 JAB025 15.6英寸 防泼水双肩电脑包

LEVEL8 地平线8号 Luna13.3英寸双肩包 LA-1203-18T00

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0

京东京造 云感轻量小背包10L

京东京造 云感轻量小背包10L

包臣 手机防水袋

包臣 手机防水袋

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

Incase ICON笔记本内胆包macbookpro14寸防震纤维磁吸16寸防摔电脑包

Incase Facet适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

京东京造 云感轻量小背包 10L 深灰

京东京造 云感轻量小背包 10L 深灰

• 准备考虑电阻屏的苹果? [呵呵]

• 所以还是Nokia的WP机吧,实体按键

有实体按键啊

不用谢,三条缝大人 [做鬼脸]

• 国内山寨的品牌很多的,不过质量不知怎样

• 终于看到有人晒这个了,没有模拟真实环境始终感觉爆料不足,等续集。

• 游泳时怎么携带?挂绳挂脖子上?随在身后漂着?

• @nuovo 主要是在真实场景中,都使用着呢。没有另外的可以用以拍照的工具了。

• 索隆索隆索隆 [色]

• 为啥我买的10块钱的国产防水袋入水后操作完全无压力呢?虽然比没套难操作一点,但是各种操作还是能够达成的呀

• @kanamikiss 不知道是不是材质的问题。主要是我水上活动的项目都比较猛。木有勇气用10块的国产。

我还买了国产的相机防水套,把我的微单也扔下水了,淡定,关键是这东西就算漏水也是慢慢渗漏,应该有时间做补救啊

见过用套子相机进水的,如果是海水,肯定报废了,别想抢救。还是花1500-2000买个壳子,踏踏实实去深潜。

• 水下拍摄还是上防水相机吧。还有痱子粉什么的会进入机身附在主板上吸水+腐蚀电路吧。。

• @kanamikiss 我是白水漂流和flyfishing,都是长时间在水里。手机就那么一扔。进水没进水我压根就不知道。

• @谁见到过风 恩。水下摄影这个套子看来是没戏了。主要还是用来防水。

• 剪一块3mm厚的硬纸板,垫在虚拟按键跟防水套之间,这样在水下不受影响,但是影响陆上操作。

用硬纸板掏出一个纸环,垫在镜头更防水套中间效果最好。

不错的点子!不过我换爱疯了!也入个gopro.暂时无需求了