燕三条 篇七:来日本泡温泉吗?混浴的那种

2021-03-17 21:19:35 49点赞 222收藏 90评论

来日本泡温泉吗?混浴的那种

春天来了,又到了万物复苏,百花齐放的时节,沉寂了一个冬天的心也开始蠢蠢欲动,想要到处走走看看了。】

来日本泡温泉吗?混浴的那种

不是长期在日本待过的童鞋或许不知道狭长的日本岛上有着各种善变的小天气,自己所在的川端康成笔下的雪国新泻也是如此,前后不过二、三十公里的距离,却是冬天和春天的分界线。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

这里四季分明,当春天来临,飞机会拖着尾巴划破青空的。当夏天到来,蝉鸣入耳和庭院走廊

凉风袭来。当秋天时节,满山红叶惹人爱怜。当冬日降临,沁骨的北风会裹着白雪为世界化妆。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

这样好的春日时节,呆在家里看房子自然会觉得浪费,所以周末决定约上好友一起去燕三条有名的秘汤温泉,来一场深山混浴了。

##是不是看到混浴就莫名的兴奋呢?虽然日本曾经或者说现在也少量存在混浴,但实际上如果你想去混浴猎艳这种想法,十有八九你会成为被猎的那个哦。

不过稍微高端一些温泉除了大浴场之外,会在一些特殊的风景优美的地点造一些小的私密温泉池,并可以分时段彻底包下来,在这样的条件下,只要你能说服妹纸和你一起,混浴自然就实现了。毕竟在日本温泉你总不能穿着泳衣下水吧。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

驱车前往的路途上看着路旁的五十岚川中徐徐流淌的河水,随着车辆的前行河旁的积雪也开始多起来。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

继续向前便会来到三条市的网红景点,天鹅公园(日本語:白鳥の郷公園),每年11月入冬开始便会有大量的天鹅从西伯利亚飞来越冬,最旺时这一段的五十岚川上天鹅遍布,也非常的漂亮。值得打卡。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

在五十岚川旁边的观景小房子适合在寒冬观鸟,买上一杯热腾腾的咖啡坐在二楼静静的看着河中的天鹅翩翩起舞,如果有摄影爱好,带上个400定,应该可以玩上1天吧。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

继续前进,不一会儿就抵达了这次的目的地,燕三条地区的秘汤:岚溪庄

来日本泡温泉吗?混浴的那种

看介绍这个岚溪庄大约是在距今100年前,外出务工的某君突然放弃了都市的生活回到故乡的山林之中,然后开始挖土凿井,在亲友和近邻的帮助下纯人力的挖了2年,方得这一温泉。至于为什么会苦挖2年,又在寻觅些什么,不妨有机会亲自来玩的时候再慢慢寻找答案吧。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

进入大厅,妈妈们办理入住手续的时间孩子们已经在旁边的休息区自己拿着绘本开始翻看起来。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

大厅一角摆放的寄往12年后的邮筒。为什么会是12年以后,这里面的讲究我尚不知晓。有待大家一同前来探索。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

不过细细想来,上一次到燕三条岚溪庄来的时候,完全没有想到有一天我会来到这里生活工作,如果那时候给自己写了一封信,12年后翻看会是怎样的心情呢?

来日本泡温泉吗?混浴的那种

从依然白雪皑皑的室外进入休息区等待的档口,来上一杯百年泉眼涌出的源泉水泡制的烘焙茶,顿时从内到外都暖暖的了。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

“日本秘汤”,汤就是热水,这里指的是温泉。那秘汤自然就是秘密温泉了。在日本有那么一些名人,政要也同样有度假,休息身心的需求,如果去到有人气的景点或者温泉,那估计不仅不能得到休息,或许只会让自己更累。所以,“秘汤”便是在这样的需求下诞生的一种高端隐秘温泉。

据了解,岚溪庄不仅有数部日剧在此取景,也承接过好几次日本象棋棋王争霸赛的赛事。说到底还是源自起隐秘的特性。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

入住手续办理完成之后,便迫不及待的想去温泉中泡上一泡,将这段时间工作中,生活中积蓄的压力尽数释放。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

和国内的温泉,特别是重庆的温泉比,日本的温泉更多的侧重在休息和放松两个要点,所以越是高端的温泉,往往越“小”越精致。像这次的岚溪庄就专门提供了两个远离住宿楼的里山温泉

来日本泡温泉吗?混浴的那种

事不宜迟,来到房间换好“浴衣”便步行前往里山秘汤了,虽然外面的世界仍是白雪皑皑,但是从住宿楼到里山温泉有一条专用封闭通道,虽然谈不上暖和,但是短时间穿行倒也无妨。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

就像前面提到的,日本的温泉风格主推一个“静”字,好友一起坦然相对,聊聊人生,往往远山,有闲情还可以像我们一样提前准备好一壶冰镇的本地特色清酒,好好享受一下人生的余暇。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

享受玩温泉以后,距离晚饭时间尚有20分钟,在温泉休息区燃烧的暖炉前小憩片刻,来上二首舒缓的爵士或者乡村。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

温泉之后不知道是否因为温暖加速了血液的流通,二首爵士尚未听完便觉得肚子饿了,差不多也到了晚饭时间,便信步前往用餐处,都说日本寸土寸金,但在这样的里山秘汤却没有任何局促的感觉,大房间大餐桌,一切都让人非常的舒展。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

这样的里山秘汤,自然要配上高端的日本传统料理-怀石料理,加上日本的高端温泉旅馆一般都会按照时令食材推出不同的套餐内容。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

相信只要吃过日本料理的童鞋,多少都吃过各式鱼类刺身,日本的高端料理自然也少不了选用高端食材制成的时令刺身。其中比较独特的便是这次我特意选择的,“鲤鱼刺身”;是的,就是淡水中的鲤鱼所制作的刺身。不同于海鱼肉质的绵软,淡水鲤鱼的肉质劲道,且正值时令,肉质中含有丰富的脂肪,口感Q弹可口。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

另外要浓墨重彩的说两句的便是这石烤和牛了,相信大家都听说过日本神户牛肉吧,日本的和牛已经有太多的传说,我就不赘述了。但当和牛放到滚烫的鹅卵石上发生滋滋的声响并飘出阵阵肉香,我就真的不淡定了,那种入口即滑的口感和牛肉特有的奶香味让人流连忘返。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

另一道时令小食便是盐烤小鱼了,这次正好是吃山女鳟的时候,附近清澈的溪流中钓获的山女,配上燕三条地区酒造酿制的本地特色清酒,绝配。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

日本温泉旅馆几乎都采用了传统日本和室的房间风格,入住时进入房间是没有床的,但当大家快乐的用餐之时,田螺姑娘便会悄悄的进房间帮你铺好被褥,等我们回到房间的时候已经一切准备妥当。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

安顿好孩子以后,来到室外,在白雪中信不游走,拍拍雪房子

来日本泡温泉吗?混浴的那种

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。

当天晚上我和朋友正喝得开心,手机开始报警, 福岛发生了7级地震。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

不过或许是因为酒精作用,长时间的摇晃让我觉得刚刚好。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

虽说当晚发生了地震,但因为已经喝到位了,美美的睡了一觉。起床便是美味的温泉粥来安抚身心。

看到这里或许大家已经发现了。温泉旅馆里面没有任何“进口”或者从很远的地方调配而来的食材反而是更多的强调了本地的食材,本地的水,本地的大米,本地的酒。这也不枉了这一趟本地特色之旅。

来日本泡温泉吗?混浴的那种

因为休息的极好,加上好天气,离开岚溪庄以后便来到附近的滑雪场嬉戏游玩。