去香港看跨年演唱会的正确打开方式

2016-01-04 18:09:13 111点赞 238收藏 69评论

2016年1月1日,回到家中补了一个觉,起来以后刷刷朋友圈,发现不少的朋友都以不同的方式度过跨年,有的外出一起倒数,有的在家看各种卫视,有的还在上班。

而我则屁颠屁颠地跑去香港看跨年演唱会。

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

早在年中获知twins要在红磡办跨年演唱会就在心中计划着这一趟旅行,演唱会从12月31号至1月4号,连开五场,含金量最高的肯定是跨年的首场以及尾场,而无奈香港演唱会经常会出现加场的情况,就像这次4号就是后来加场的,所以原以为买到尾场的3号观众就变中场了,所以买首场最保障,而且还可以一起跨年,实在找不到不买的理由。

但无疑首场也是最难买到的,加之虽然我身处珠三角地区却从未踏足过香港,也没料到第一次去碰到要跨年的状况。看跨年演唱会就意味着肯定要超过12点,到时候地铁停运,过关口下班,本来就不便宜的香港酒店房价在元旦期间还会几倍增长,想想都觉得困难重重。

这些都是当初我没去之前有过的忧虑,但是结果也算完满地结束了这次香港之旅。

以下的攻略是基于比较特殊的日子(12月31号)来写的,特殊的情况在于跨年当晚地铁通宵运营(听说之前也是,亲眼目睹过香港跨年夜,让我深信港铁年年跨年都会通宵运营....),可能某些地方不太适用平常的日子(但可以用来提前准备明年的跨年啊么么哒)。

选择跨年的朋友们可以选择买张一日通(如果不常去香港也没有八达通的话),55港币,从你第一次刷卡开始算24小时以内可以地铁随便坐,真正实现24小时地铁随便坐...

红馆简介

红馆其实大家都听说过,但对于身处内地的我们而言,还是比较少去听演唱会的。但内地的演唱会,动辄就是大型露天体育场,一次几万人,最远的座位离舞台应该有100米...做过山顶的观众,基本上靠舞台旁边那块电子大屏幕来看脸,因为实在是离得太远。有条件有兴趣的朋友确实可以将去红馆看演唱会列入去香港的待办事项之一,也算是个不错的“景点”。我是因为去看演唱会而去的香港,对购物的热情倒是一般般,尤其这次去了朗豪坊,看到十几层琳琅满目的店铺时,单单是坐中间那两条长长的大扶梯逛了逛都觉得好累,看来shopping也是个体力活。

红馆的票价会比内地的演唱会要便宜,这次twins的演唱会门票分三档价位(280、480、680),均是港币,折合回人民币最高票价也就五百多,这价位就是平时红馆演唱会的价位,像容祖儿、陈奕迅等再大牌的明星也基本上是这个价位,票房好就多加几场,票价一般不会太离谱。感觉看演唱会在香港来说就跟平常看场电影一样稀松平常,起码从票价上看是这样的。票也不难抢,比京东优惠券简直好抢不要太多。

680视角(抱歉 这张没找到出处)680视角(抱歉 这张没找到出处)

680视角680视角

480视角480视角

280视角280视角

(280这张摘自网友@TF佳佳cynthia要成为更好的自己)

有条件的朋友尽量买680的座位,位置很多都能上前握到手,而且舞台离得很近,性价比最高。

全面图全面图

越往上越“山顶”,票价也越低越往上越“山顶”,票价也越低

红圈内基本都是680价位红圈内基本都是680价位

购票

购票消息一般只需关注一下表演者官方微博就能及时获知,比较困难的是购票渠道。这次twins演唱会内地观众可以通过城市售票网买票(不用翻墙),貌似大麦网也能买,但是票数跟开售日期都比较晚。重点是今年twins的演唱会跟建行有合作,所以可以通过建行卡优先订到票(但是选不到座位)。官方虽称只能通过香港建行信用卡支付,但实测用内地建行借记卡都没问题!选定日期场次价位以后支付,票价会自动以人民币入账,到12月初就能陆续收到寄过来的票。

除此以外,还可以去微博搜各种官方的粉丝团,看他们能不能买到票。一般比较官方的粉丝团有一定数目的票专门留给他们,不过一般都得是比较资深活跃的粉丝,要不就是先报名,买到后分,但是僧多肉少,比较悬。有看到没买到的,也有没买到680价位结果只好变成480价位的。所以能自己买到的最好自己先买,之后订酒店机票什么的也会比较踏实。

摘自阿sa八月三十号的微博摘自阿sa八月三十号的微博

建行广东分行官方微信在9月份也有推送过购票信息建行广东分行官方微信在9月份也有推送过购票信息

交通

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

交通可以坐火车飞机,广州东站有直接到红磡火车站的广九直通车,票价较高速度也快。如果不赶时间想先在香港先逛逛也可以选择在广东省内坐巴士过香港。

在百度搜永东能搜到永东巴士的首页,点进去能看到省内各个地区都有大巴坐到香港,虽说永东不是最方便最便宜(过关后貌似要换车),不过却是信息最容易查询到的。不过永东的巴士票貌似只能买到去香港的票,回省内的票只能到了香港以后再买(也有说能在淘宝买到的,这个不太清楚,可以自行打客服了解一下),可以提前在永东官网把香港分店的图片保存下来,到了香港再用百度地图搜附近的门店就能买到票了,最好去到先买票,不要等到准备离开时买,有看到一位没买票先上车再补票的被撵下车了。

住宿

为此我曾经考虑过三种方案:

一是提前订房,在香港过夜。
二是通宵过关回深圳住酒店。
三是直接在香港通宵。

第一种,抢到票以后就可以开始订了,一般提前两个月,上booking或者类似网站都可以,房间提前订的话价格也不会虚高得那么离谱,否则到时候订的问题是没房,而不是价格高。订到的房,booking是提前三天可以免费退,拿31号举例,就是28号前房间可以免费取消,所以先订为妙,到时候有更好的选择时再退也不迟。

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

这次演唱会恰好遇上了年末的广发分享日活动(明年也可以继续期待),与携程合作的逢周五10点抢1000-500的酒店活动,刚好今年参加活动的酒店就有一家千禧新世界酒店(就在红磡附近,当初想着可能没地铁这家可以走过去),只要不是31号的房不难抢,票价也不离谱,像30号或者1月3、4号的的房价就1000出头,叠加活动只需500元就能入住五星级酒店了,这价位在能在香港住三星就不错了,对于不纠结跨年的人儿来说确实很实惠。确实想跨年的就随便选一家就行了,反正地铁通宵哪都能到,不过房价会很坑。

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

第二种,在百度上获知深圳皇岗口岸是可以24小时通关的,不过这种方法我没亲身验证,都是网上看到的。具体可以自行百度,过关后到了深圳附近就有七天等快捷酒店,元旦的房价也就200多,决定回深圳的可以提前订好房。

盗图(来自贴吧网友恋爱杀无赦)盗图(来自贴吧网友恋爱杀无赦)

第三种,无疑是感觉是最累的,因为不能怎么睡,适合穷学生,或者是觉得房价比演唱会门票贵多了加起来都能买到国内演唱会vip座位(虽说国内大型体育馆vip的位置还比不上红馆680港币的位置)的朋友们。

由于看完跨年场也都12点半了,加上成千上万的人退场,出来红馆都一点多了,想到明天一早7点就有车坐大巴回家,所以提前把订到的房间取消掉了(红馆附近的三星酒店红茶馆31号的房价提前两个月订的价格是850港币),再想想跨境回到深圳也快要3点了,再狠狠心就决定在香(lu)港(su)通(jie)宵(tou)了。

凌晨2点半的麦当劳凌晨2点半的麦当劳

尖东广场这里有一家麦当劳 不谢尖东广场这里有一家麦当劳 不谢

通宵确实挺苦逼的,但是并不寂寞。

因为你会发现,跨年夜的凌晨两点半,大街上还有三五成群的人,广场里也很不少人,还有很多人吃宵夜,麦当劳就更不用说了,“流浪汉”的天堂。星巴克会营业到1点,一般路边的小咖啡店也会营业到两三点,地铁内永远都不缺人。凌晨五点的地铁里,有宿醉的小伙子们,赶早上班的清洁工,准备晨运的阿伯。

温馨提示

去香(qiong)港(you),带部智能手机,装个百度地图,顺便租个随身WiFi都是极好的选择。尤其是wifi,虽说各大商超乃至麦当劳都有,但是一旦走在路上就慌了,到了晚上更是觉得寸步难行。

刚好发现最近JCB信用卡有活动,单标日币卡或者是JCB白金卡都能免费租7天随身WiFi。(终于觉得信用卡没白办...)活动详情如下

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

活动到3月底截止,有意短期境外出游的都朋友们都可以关注一下~~随身wifi可以到自提点领取,也可以快递办理,最好提前电话预约,我就是自提时忘带单标卡但是查询到预约了最后有惊无险拿到随身wifi。随身wifi在境外不能拿来下载电影,也最好不要拿来视频聊天(因为跨年太兴奋就视频直播了一小会儿),结果...

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

支付方面,内地就中行信用卡比较多活动,而且巨多广告牌。屈臣氏有满500送100券,境外亚洲八地有刷卡满800返100的活动,详情可关注中国银行信用卡官方微信。

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

另外办张华夏借记卡也是个不错的选择,去年还有每天第一笔境外ATM机取款免收手续费,听说今年已经变成仅限每月前三笔了。尽管如此,办张防身也是挺好的。

这次去主要带了这几张卡,但基本上只用了中行银联...这次去主要带了这几张卡,但基本上只用了中行银联...

想说的话

因为之前看演唱会没手灯感觉很干,大挥手时感觉跟**一样。所以在演唱会进场前花了50港币买了手灯,结果验票后发现原来有得发手灯...

摘自微博网友@BFSLEE摘自微博网友@BFSLEE

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

跨年场只抢到480的座,实际观感如图,好在正好对准延伸舞台跨年场只抢到480的座,实际观感如图,好在正好对准延伸舞台

去香港看跨年演唱会的正确打开方式

跨年场刚开场观众没我想象中high,一方面可能我们这一区都是散粉,三三两两地坐着,周围都是陌生人,从小时候或是青春期听到这般年纪,也都二三十岁了,要唱的,要听的,有共鸣的,也都是太青春的歌。

再过十年再有机会听一次,也许会更沉默,但并不代表不喜欢了,只是表达的方式会随着年岁的增长变得更加内敛,心里头还是很激动的。

我想,日后她们要是再开演唱会,坐在观众席上的依旧会有当晚的我们。

就像喜欢小虎队的人,不理解现在的我们,也像现在的我们,不理解喜欢TFboys的他们,每个年代都会有每个年代的偶像,我看《射雕英雄传》时心中的经典可是张智霖跟朱茵的版本啊,但是现在多少的青少年会专程看回那一版呢?我对重拍重拍再重拍名著是不反感的,毕竟要看的人已经换了一个时代,了解总比不知道要强。

最后再说说这两位,听着她们的歌一起长大,也曾有过粉转路人的时候,但一路走来,想起自己的青春能恰如其分地被她们的歌所描绘,就会充满感动。她们的歌很少假大空地跟你谈理想,多数都是些少女情怀总是诗的烂俗小情歌,但这不正是青春期的我们满脑子会想的事么。

真庆幸有她们陪着走过青春。

摘自@公元1874摘自@公元1874

最后的最后,打算安利一首她们的歌《emoji》,歌刚出没多久,但是跨年场没唱,有点遗憾,网易云音乐可以听到。

摘自微博网友@ASYL_17摘自微博网友@ASYL_17

感谢收看

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

植物欣韵柔润600ml套装

植物欣韵柔润600ml套装

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

SPEYBURN 盛贝本 圣贝本16年单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 那个招财猫的卡我怎么没看到有单标示的呢?我下的卡是银联JCB混合的信用卡。囧了,亲你在哪申请的?

广东…单标带芯片免年费更安全…现在中行招财白金单标卡也有了…

单JCB国内几乎没用处吧?您有在境内消费用的经验么?

• 我累个擦擦擦,小颜是你吗?写这么多,要出版啊。。。小颜是你吗小颜。。呼叫呼叫。。。我这么觉得就是你啊,。

不是...紫薯布丁...

- -我问了我同事,说不是她写的,你和她一摸一样的,去看她的演唱会

• 全日通55港币?怎么买的

我是在港铁的人工售票口买的…

哦,你是直接坐车到了香港,不从深圳过关是吧。就是说你的全日通不能到罗湖或者落马洲

• 看过一次达明一派红馆场,觉得人生完满了

• po主动作好快,我是准备写一片这个原创,随手搜下演唱会,竟然就看到你这个了。。。 [内伤]

• "了解总比不知道的强!"!现实中能认识到作者您,系一种幸福!

• 14年红磡看过孙燕姿三场,据说是红磡少有的高票价980港币,换算下来才800多,依旧便宜过内地动辄1280甚至1680的,而且位置超近,对于有些名气歌手的歌迷来说,红磡都是一个绕不过去的向往之地

• 话说要是想在香港玩几天的话,淘宝有港澳的7天无限流量3g卡,不到30块人民币,进了香港装上卡,7天无限流量,我去出差的时候住酒店有时候连wifi都懒得用,嫌慢。简直屌爆了 [晕死]

• 我也喜欢张智霖鹤朱茵那版射雕,看五遍都不腻。

• 为什么城市售票网根本打不开

• 图片好吓人 [喷水]

同感,太吓人了

• 我就呵呵呵呵呵呵

• 我不会说……当时我也在尖东广场露宿街头的!!!

• 双人女子天团怎么可能长成这样呢口亨 [便便]

• 也是同一时刻……同一地点和lz一起在香港通宵 [喜极而泣]

• 就在学校旁边,看完演唱会可以回实验室 hk的票不要太良心 880hkd和内地最贵内场差不多 亚洲博览馆也超近 大部分票也比较好买

这是在红磡啊!!!离博览馆远着呢。

我说的近是里面位置近哈…

• 标题图太tm惊悚了

我是被吓着才进来看的,召唤黑手

• 1.16张惠妹有两张票980的。临时有事去不了了,44区第一行的。有人原价要吗?管理员高抬贵手啊,原价出的。

• 我就是点进来看看这个魔性的封面到底是谁…

• 楼主三点以后怎么过得啊

皇岗24小时都能过