首次出国游——普吉岛5天自助游记录

2016-04-22 22:00:00 64点赞 427收藏 92评论

第一篇原创,趁热打铁赶紧写了吧。回头懒了就不可能再来写了。(其实我很想写一篇数码产品的,很多数码产品我都有留着,以后再说吧)。文笔不好,高考作文20分的水平。表情为什么不能选!!

先整理些注意事项吧:

1,近视眼如果有2副眼镜,就带2副过去,备用。

2,去的时候,东西千万别带多,我最后悔的是带了个抓绒毯子,建议只带必须的

3,近视眼的话,墨镜也不是必须,阳光虽然强烈,也没到睁不开的地步。

4,不打算穷游的话,泰铢之前攻略上都建议换3000rmb左右,我觉得,还是多换点,5000rmb差不多

5,接机,送机,船票等等,全部预先定好吧,省心

6,去海滩、下水、划船等务必少带东西,越少越好,防水包很重要(我没买后悔了)

7,特别有用的东西:颈枕,HAPPY卡(全程4G爽费飞天),手机防水袋,晕船药,人字拖,防晒三宝,可以直接下水的速干休闲/游泳短裤(我在优衣库买的199那种)

8,另外插一句,我出去玩的那段时间,QQ和微信被盗了,非常危险。后来赶紧手忙脚乱临时开通电信的国外语音漫游,才能接受微信发来的手机验证码。所以建议事先开通着吧,反正开通不要钱

9,我相机都没带,全程iPhone6P。摄影爱好者还是带一个吧

首先去泰国玩,还是受了张大妈的蛊惑,之前张大妈推了一条信息,好像是3999一个人,曼谷+普吉的,然后心里就长草了,当时就下单了,后来LD觉得先去曼谷再去普吉岛太折腾,时间也不充裕,酒店也一般,然后就取消订单,重新在携程订了自由行套餐。4-12号晚上出发,4-18号早上回来,普吉岛上海航空直飞。Ps: 从上海出发的小伙伴注意了,到泰国直飞的都是红眼航班,要么转机,转机的话,同事的经验是在吉隆坡呆了6个小时,痛苦的很,所以我们果断选择直飞。庆幸的是来回飞机都没晚点,很准时,赞!我们分别在卡隆,PP岛,巴东各住了2晚。酒店链接(普吉岛乡村度假酒店)

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

(皮皮岛乡村海滩度假酒店) 这个酒店超级好!

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

(普吉岛芭东美爵酒店)

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

首先到了浦东机场,日上化妆品都在打折,雅思兰黛小棕瓶100ml 的2瓶装价格非常合算,事先在淘宝买好95折的二维码,合下来每瓶580几块。另外蒲公英蜜粉2盒装也很便宜。我买了如下的东西。香烟的话,很多同事说免税的烟跟外面一般卖的口感不一样,我不抽烟不懂,反正买了几条给老丈人。红双喜外面卖220一条的,日上100一条。中华外面450一条的,日上290一条。价格供大家参考。另外,日上选好东西,收营员那里会给你打印一张单子,不用付钱,等回来时候,拿着单子取货付钱就行(你也可以选择不买了)。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录来看看TUMI的价格,这款我很喜欢,没舍得买

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

后面就按天来写吧,反正一共实际呆了5天。

DAY.1

13号凌晨到达泰国,之前看了攻略,说在最右边的过道是可以塞钱快速办理入境的,我找了半天没找到,最右边的其实是航空公司机组人员的通道,机组人员也不少,也在排队,我没去尝试,感觉不可行。后来就老老实实排队,其实也挺快的,看着队伍挺长,排队 6、7分钟也就过了,也没给小费,没看到有人给。出去之后,由于当天是泼水节,淘宝很多店家都没有接机,不过我在百程订到了签证也是在百程搞定的,其实出机场看到那么多人,晕头转向的,感觉还是提前办好蛮好的,一个礼拜就搞定了,很方便。出去之后,找接机的人没找到,后来打电话给紧急联络人,司机一会就来了。泰国司机边开车边看黄飞鸿,边打手机,开着山路,真是牛。到了酒店其实已经3点钟了,赶紧睡了3个多小时,早上吃了自助餐,这家自助餐真的不错,烤鱼特别好吃。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

吃完就去了马路对面的卡隆海滩,这里好多老外,好多美女,身材真是好啊。福利:

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

妹子老是看我,都害羞了妹子老是看我,都害羞了

还没怎么玩呢,一个大浪过来把我眼镜卷走了。650度啊,不能忍,赶紧TUTU车400B去巴东江西冷配了一副眼镜,保时捷牌,真的是保时捷。配好大概2700RMB,刷的信用卡。(回来在这里茂昌眼镜看到,光镜架就要3000RMB,这让我心痛稍微好了一点)然后就沿着步行街去往巴东海滩,买了把水枪一路打水仗特别爽,

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

湿身美女擦肩而过还跟你互打水枪,这酸爽。。。到了海滩,还有个舞台,也是为了庆祝泼水节的,上面的美女/人妖大秀身材、股、沟,真是好玩。歌手唱歌唱到后面都是那种OOXX时候的呻吟声。。。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

不过说句实话,巴东海滩的水真是脏!另外,卡隆海滩租垫子和伞是200B一个人,巴东是100B一个人。晚上在江西冷吃的泰国菜,味道挺好的。其实租摩托车更便宜,就是山路坡度很大,打算去租摩托车的要小心驾驶。

DAY2.

今天一早就要到皮皮岛,早上在酒店大厅等司机过来接,船票和接送淘宝懒猫订

司机开车飞快。普吉岛的码头开到PP岛通赛湾要2个小时,这里如果准备睡觉的XD,备好颈枕,那个船的椅子头靠特别高!到了通赛湾下了船,边上有酒店小黑会拿着酒店的牌子等你,接到你之后他会叫长尾船来,然后坐大概20几分钟到达皮皮岛乡村海滩度假酒店,坐长尾船真的很爽啊。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

到了酒店,服务人员态度非常的好,有一个像是中国的留学生会过来帮助办理入住事宜。不过一般不能直接进房间,说是在打扫,但是会给你一份小食饮料券,可以先去边上的一个餐厅吃外加休息。酒店真的很好,风景真赞。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

酒店的餐厅价格都比较贵,还要加收10%服务费,我们只吃了一顿,其他都在酒店旁边的小村庄里饭店解决,

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

这家店菜一般,150b一个菜,便宜但不好吃!

晚上酒店喝了鸡尾酒,烤4个老虎虾,一份鱿鱼,价格差不度2000B,很贵。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

PS,这个酒店的海滩很浅,走出去100米了也才到大腿,相比之下我更喜欢卡隆海滩。

DAY3.

今天本来是打算参加酒店的浮潜项目,1750B一个人,不过LD有点怕坐长尾船,后来就放弃了。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

然后就在酒店的无边泳池游泳,

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

午饭倒是在后面的小村庄里找到了一家做的很好吃的店,叫MANGROVE,也是150B一个菜,但是比昨天那家好吃多了。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

下午去酒店借了皮划艇和救生衣,去划皮划艇了,免费的。但是注意,最好报上房间号预约一下。划皮划艇其实很爽的,划到外面远离沙滩的地方,海浪变得有点大,有点恐怖的。但是可以下去自己浮潜瞎看看,就是下面这个,只能说体验一下吧,鱼儿也不多。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

体力强劲,胆子够大的人,甚至可以划到对面左前方一个小岛去,但是感觉还是太恐怖了。人多,多借个几艘船,救生衣穿好,我觉得可以试一下,荒岛求生的感觉!

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

晚上酒店工作人员在海滩布置婚礼舞台,好像老外在这里办婚礼的也蛮多的,确实浪漫啊。PS:这个酒店每天送4瓶水。

DAY4.

今天就是坐船回到普吉岛,早上在海边吃着自助看着海景,很惬意。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

今天的酒店是巴东美爵酒店。这个酒店国人特别多,真的有在国内酒店的感觉。酒店办理入住也是需要等待打扫,于是我们就去后面一个市场的Message店里做了次按摩(LANTA MESSAGE),这个店价格便宜,250B一小时,还很舒服,感觉比外面街面上那些揽客的人妖店要好很多。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

另外,这个市场里面露天小酒吧很多,就是那种圆形的,外面一圈座位,上面一个遮阳的,老外特别多,他们都是喝着酒听着劲爆的歌互相聊天。我脸皮薄,没敢坐上去喝一杯。下午就在江西冷的BIG C超市买了些水果饮料什么的,超市里感觉都是中国人。听到一段对话很有趣,几个人在那里买东西,一个男的对着其他伙伴说:被你们忽悠来了,在这逛超市和国内有什么区别。哈哈。晚饭本来想去No.6餐馆吃饭,可是关门了,看外面贴的告示好像关到4月底。后来就选择了对面的MR.GOOD 好先生的餐馆,环境不错,点了龙虾,螃蟹,冬阴功汤,空心菜,啤酒。一共花了2400B,龙虾选的是酱油水清蒸,感觉味道一般,也许是我们选错口味了。倒是咖喱螃蟹非常好吃。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

晚上有点累,就回去休息了,没有去逛巴东酒吧一条街,根据第一天打水仗的经历,那里也并不适合我们。

DAY5.

最后一天了。主题就是江西冷购物吧,

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

泰国其实也没啥东西可买的,据说那种1000多的枕头买的人很多,对我来说太贵,店里都没进去过。这里插一句,我们买的东西有点多,本来想再买个行李箱,但是行李箱不便宜,后来在BIG C里买了一个大的袋子,类似蛇皮袋那种,能装很多东西,到机场一打包就可以托运,感觉很正确的选择。另外,那种芒果味、椰子味的小香皂,外面店面都是100块3个。不要在BIG C买。其实很多东西,比如MAMA牌泡面,冻榴莲干,感觉淘宝更便宜。倒是7-11里面的明治牛奶,非常好喝还便宜,国内难买到还贵。今天还在门口的一家MESSAGE店I(NO.1 MESSAGE)做了次脚部按摩,400B一小时,大妈按摩的水平还是很好的,不仅按摩脚,还有手臂,颈部。的确很舒服。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

网上攻略上推荐的LET'S RELAX价格很贵,大概800-1000B一小时,在曼谷,清迈等地可以淘宝先买了。但是普吉岛,没法淘宝买,只能现场去。中午在江西冷的日式SUBASHI自助餐吃了,很便宜,但是确实没啥好吃的,后悔去吃这个了。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

下午在boots里面买了很多化妆品,其实相比淘宝代购,boots店里还是很合算的,很多都有折扣。晚上在班赞海鲜市场解决了,买了条老虎斑,几个螃蟹,之前看到的攻略上说是晚上5点结束,实际上开到很晚了。切记这里是可以砍价的,包括楼上加工的地方,都是可以砍价的。其实我们2个人不应该点老虎斑,太大了,应该再点龙虾,换个不同的做法。不过这里的海鲜确实新鲜,游客过来吃的也特别多。只是楼上没有空调,只有电风扇。

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

晚上飞机是3点钟的,订了12点过来接机,接机订的是淘宝惠租车

其实接机送机淘宝每家店都差不多,也没必要看太多评价,司机师傅都挺好的。到了普吉机场,我们买的那个蛇皮袋和水枪,都要先去打包一下,就是边上有个人用保鲜膜缠绕一下,200B。如果先排队了,排到了再被告知要去打包,没关系,打包之后再去VIP通道办理托运就行,不用再排队。工作人员会记住你的。话说普吉机场真是小的,大厅里全是人,地上也坐满、躺满了人。里面泡面60B一盒,泡开水的时候,记得自己把泡面的塑料袋撕掉酱料放好。飞机正常起飞,没有晚点。到达浦东机场之后,出了安检,就可以看到日上拿货的柜台了,把之前预购的单子给他们,付钱拿货就可以了。也可以不要。

普吉岛之旅就这么结束了,也有很多遗憾吧,没去玛雅湾或者竹子岛之类的浮潜,摩托车也没租,更好的斯米兰也没去,海鲜也吃的不够多,东西买的也不够多,呆的时间也不够长。但是,也许还会再去一次,谁知道呢....

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

附上一个表格吧,一共花了多少钱,给大家参考

首次出国游——普吉岛5天自助游记录

• 去年6月去的泰国,也是第一次出境自助游,两人11天一共花了1万6,还有了宝宝 [喜极而泣] ,现在宝宝都出生了,时间过得真是快,但是那种感觉一辈子都不会忘,好想能一直住在那边…

同感只有自助才会有这种感觉。

真羡慕你们这种顺利有宝宝的,我和老婆已经努力了3年,还在继续努力,唉 [大囧] 这次去也就是放松下,压力大……

• 回来啦 出关时大排队一人50泰铢走vip通道 带娃我就忍了 免税店没有玉兰油 倒是欧莱雅很多人抢着买 住卡伦的别去red onion了 *** 玩玩是开心的 红眼航班太累 特别是飞机上此起彼伏的娃哭声(当然是别人的娃)和素质低的座椅靠背也放最低的吵架声 [吐血]

你才回来啊……50泰铢vip合算的!

省了点时间吧 腐败的国度

• 为最后列的清单打赏,就是觉得好贵呀

是的,我也觉得贵……不过,难得出去一趟,稍微多花点没事……

• 最近也在做普吉岛的功课,准备暑假去。楼主能否把住的酒店名字发一下,旱鸭子去普吉岛是否合适?

帖子里有名字的,在酒店照片的上面。旱鸭子没问题的。

没问题的 我和我老公都是旱鸭子 救生衣一穿 照样海里浮潜

• 楼主两个人去的,机票+酒店1W+的价格居然还是红眼航班,酒店看起来也不是很好 [尴尬]

嗯,不便宜,就正常携程订的价格。

• 实话说句,楼主这趟非常不值,玩也没玩好吃也没吃好

嗯,确实是,老婆不给力,第二天就开始头晕了。打乱很多计划。不过无所谓了,只是去放松一下

• 精华是和100ml 570还是50ml 570?

100ml的,2瓶装,合下来每瓶是580几

确实划算啊?眼霜呢?

• 巴东酒吧街被水枪湿透的路过,泼水节的气氛平时去是体验不到的

没错,感觉这次玩的最好印象最深的就是泼水节了,很high,后面几天就不泼水了

• 蛮实用的,哥,我来顶贴啦 [得意]

下次一起搞一次,现在感觉人多要好玩多了

• 流水账也打赏了 带娃没法皮皮 就蛋岛浮潜看看小鱼 昨天骑大象再去芭东吃海鲜 反正是宰中国人 多看看别人的砍价攻略再去买
    出关排大长队 没楼主说那么快 超慢 娃受不住一人两百小费走快速通道 小黑还神神叨叨的
    六天都住movenpick karon 花园别墅给升了门口小泳池的
    今晚打道回府 每天吃的肚溜圆 [脸红]

话说快速通道在哪啊?是不是就是那个机组人员走的那道?

是泰籍通道 小黑够明目张胆的了

• 这里服务不错 小费是必要的 只遇到导游提醒给船长 倒没主动要的 基本20泰铢 骑大象和一日游都给了100 补充下 楼主别介意

多谢提醒,确实小费很重要,我们全程各种都给。普吉岛那里服务确实好

• 不会是无锡的把

上海的,紫薯布丁

• 楼主是没看见春节普吉加场的场面,你不花钱走最右通道没两小时出不去海关

这么强劲……那看来我来的时候人真的算很少了

• 我也住的这个巴东美爵。酒店很新。。比后来的dusit thani laguna phuket 和 Centara Karon Resort Phuket 感觉新很多, 顺便说这个酒店有空的话。能升级房型。。我们一行4大2小升级到 2 bedroom pool villa ,很不错

你们升级的是那种出门就是泳池的那种?那很爽啊

自带私人泳池,可以玩泳池.avi 哦。。

• 想不通有2万多块钱,三亚五星级酒店随便玩,随便吃

呵呵,我也想不通。不过4000块眼镜钱是多出来的

• 我很想去哦

去吧,很方便,而且也可以很便宜

• 除了去海边,吃海鲜,买点当地的东西,看美景,还有什么好玩得?小白虚心求教。

其实浮潜很不错,或者深潜,那就完全不一样了!

皮皮岛南部有旅游公司组织的浮潜一日游(含海水观日落),大长尾船,10多人,基本上都是老外,上午9点左右集合,岸边自助早餐,出海一天,多个小岛浮潜,海水、沙滩,海水能见度都比皮皮岛本岛好很多,鱼和珊瑚也不少,晚上看完日落6-7点才上岸(主要根据日落时间)。不要自己包船,渔民现在太能对付。

• 机票+酒店感觉贵了不少,如果订的够早,应该可以便宜30%甚至更多。
    眼镜加墨镜一般人不会碰到这个消费 [邪恶]

是的,这个附加消费可以不参考。订的是比较急的

• 我去普吉的时候,准备了几条眼镜绳跟一副墨镜夹片 [得意] 。至于手机防水袋,这东西唯一的作用就是防溅水,而唯二的作用就是增加手机浸水(没错,就是浸水,浸在一袋子水里)和落海底的几率 [差评] 。我那条船上,一个苹果两个三星,泡了两个,沉底一个 [潜水]

导游让我们别带进水里 估计看多了你这种 [邪恶]

• 和老婆刚刚去了吉隆坡亚庇,8天花了8000+,热死了。