2014-06-14 12:07:35 20点赞 19收藏 20评论

这次JD“618活动”挺给力的,音箱耳机的199-100、500-150等优惠券让很多耳机音箱的价格异常的便宜,比其他B2C商城要便宜很多,因为当初没想到要买入耳耳机,所以错过了99元的骚尼的XBA-C10。有了这个教训,我决定不要错过想要买的音箱,这次我花179入了JBL PEBBLES音乐蜗牛 即插即用立体声音箱(下单晚了,没送什么面条耳机)和99元的罗技UE 便携无线音箱Mini Boombox。首先说明我不是音乐的发烧友,要不我会花个几千买个好的吧。其次我是外观党,挺看重音箱的外形的。第三,算得上是木耳吧,不过音质方面有准专业音乐人士把关,他对音质还是要求比我多点的。第四,手机拍的,质量大家凑合看看吧。

[商品:JBL PEBBLES音乐蜗牛 即插即用立体声音箱 白色]

JBL这牌子很高大上啊,瞬间感觉音箱不一样,这次价格很给力,179元,普通国产音箱也要这个价吧。样子得过“红点大奖”。吐槽下所谓的“红点大奖”,不是老罗说这个可以买的来吗,但是至少你东西还是要设计的不错吧,在几个不错的设计里,哪个出钱给哪个,应该是这样。

来的时候是个很大的盒子,看图片这音箱还是挺大的,所以才会买,太小么感觉配我台式机不够吧。

Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱 打开包装很简单,说明书没中文,保修卡呢?搞不清楚,怎么国内卖的音箱没中文说明书,没保修卡啊,这正常吗?还是就是3.5MM音频线太短了吧,请问这能接什么。Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱两个喇叭倒是挺独特的,蜗牛造型挺好看的,反正我挺喜欢,可惜优惠的不是橙色,我觉得橙色配色更好看点。

Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱 Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱左喇叭下面有绕着接有喇叭的音频线,右喇叭下面有绕着USB线,右喇叭有旋转的按钮可以调整音量。这货高级到只要接USB就能出声了,居然不用接音频输出线,好高端啊,第一次见到,莫非他这喇叭自带声卡?哪位大神来科普下。

连电脑放了下,对于耳朵不敏感的人来说,声音还是挺舒服的,特别是低音,刚听到还是挺震撼的,想想这么小的身材中能发出这么让人舒服的声音,的确是大牌子啊,听得出声音的层次感。

放桌子上很协调。

—————————————————————————————————————————————————————————————————

至于罗技UE 便携无线音箱Mini Boombox是为我的骚尼平板用的,偶尔也连连我的手机,毕竟手机平板连蓝牙的机会多,蓝牙很方便。

[商品:罗技(Logitech)UE 无线蓝牙触摸屏迷你音箱+麦克风 激情红]

很小巧的包装,比想象中小。携带方便吧,可以充电,这个设计不错。Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱 Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱罗技的东西包装都挺紧凑的,看他的键盘,鼠标,音箱,差不多没有多余空的地方。

Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱触摸屏上面贴的红纸是为了防磨损吧,感觉我没用多久上面都是指纹印和刮痕。充电线不是现在手机的接口,而是以前那种卡片机,PSP的接口,这个略不方便。Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱

平时触摸板是会自动暗的。等点亮就是红色的。

Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱 单手可以握很小巧Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱Logitech 罗技 UE Mini Boombox 便携无线音箱 & JBL PEBBLES 音乐蜗牛 立体声音箱连着我SONY平板放歌。蓝牙连接没问题,手机平板都很容易连上。顺带充电。

听了段时间,说说自己的感受吧,完全比不上JBL的音质,比起平板和手机的外放能好上很多,但是声音的层次感,声音的悦耳度真心没JBL好,不知道是不是我的个人感觉,不过某准专业音乐人士听了说音质还不错,可能是因为播放的歌曲是流行歌曲的关系。还有可能这所谓的不错,是基于它的体积,尺寸,价位之后综合的结果。还有不足就是这个音箱的蓝牙传输标准时2.0的,势必传输速度不快,但是好像放歌不影响。这个音箱这么小估计两喇叭离的很近吧,没听出什么立体声的感觉。但是这音箱也还是有不少优点的,第一,做工小巧,很方便携带,出去郊游携带什么挺好,声音挺大,完全满足野外音乐(广场舞)需求。第二,触摸屏感觉很高端,可以接听拨打电话,放车里,一边开车一边打电话不会被警察叔叔抓住扣分吧。第三,充一次电好像可以用很久,6-8小时吧,没计算过。外出携带,续航其实也是一大因素。第四,价格真心挺实惠的,99元,感觉成本什么还是挺高的。

估计现阶段蓝牙音箱的音质受硬件约束都无法做到很好吧(高价位的除外)。作为普通用用的人,这款蓝牙音箱也足够了,当然我的感受也只是基于我的基本使用,并没有像别人用特定的歌曲去测试。

总结:作为此次100-200元购入的音箱,我觉得这两款都挺超值的。他们很多设计上的理念我觉得国内的设计厂商可以借鉴下。

P.S.这次活动好多国产厂商蓝牙音箱也都99元的,不知道大家买了怎么样?当初买的时候倒是留意了下,但是对国产的品牌不了解,所以直接投奔罗技这样的大牌了。求大神可以科普下相关知识。