2014-10-06 10:29:04 26点赞 48收藏 59评论

跟大多数朋友们一样,自从来了张大妈以后剁手不断,吃的用的各种东西看到便宜的就忍不住冲动了,LZ作为一个大老爷们还这样真是对不起自己的身份。。。林林总总通过大妈的介绍入手的东西有几十样了,也想着靠晒单骗骗金币(大丈夫光明磊落,没错我就是来骗金币的!由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 ),无奈懒癌晚期一直有计划没行动,国庆七天长假也没什么安排,正好上个月从nomadic这个网站购入的Moleskine笔记本送到了,趁着有空就有了这么一篇晒单。

原谅lz照片的背景,lz家书房不大我又很爱把东西摆在顺手能拿的明面上,平时写字台和电脑桌都堆得满满当当,而且上面提到我又是懒癌晚期患者,搬出小摄影棚简直太麻烦了,所以手一挥好容易腾出这么屁大的地方。

我在网站里一共挑了4件商品分别是:2014年大小日记本各一本、纸质收纳盒一个、0.7mm走珠笔一支,其中收纳袋是帮别人带的,收到以后就喊朋友过来拿走了,所以外包装的照片就略去了,下面是3件商品的全家福以及购买价格的清单由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

其中两个本子不出意料果然是MIC由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录圆珠笔是高大上的made in 意呆利,lz对产地一向不崇洋媚外,不可否认确实很多东西国外制造的要比国内生产质量好得多,但那更是建立在价格高出国产几倍甚至几十倍的基础上的,同等价位的东西反而国产的胜出,不信吗?那就继续看下面的晒单吧由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

本子的大小有点出乎我意料,大号的日记本跟我想象中小号的日记本一样大,至于小号的那个。。。你特么是大号本子派来的**吗由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 。。。来和跟随我征战多年的4s对比一下

小本的开箱lz就不放了,因为在拍完这张照片以后就被我放到一边了,什么时候能想到用这么小的本干啥以后再打开吧。。。

大号的日记本和其他型号的moleskin笔记本构造差不多,前面花里胡哨各种信息占了4分之1,后面的地址薄又占了4分之1,实际能用来记笔记的地方也就是一半多,那个世界地图看起来很文艺,只是不知道除了翻开装文艺还能用来干什么~

下面就是那支走珠笔了,前面提到这支笔是高大上的意呆利制造,内心多少还是对这根打完折还200大洋的笔略有期待的由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 ,盒子和笔记本一样也是用松紧绳勒起来的,打开后的样子如下由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

有没有发现什么问题?由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 熟悉这个牌子的人应该知道,金属走珠笔不是弹簧按的啊!!上一张宣传图片

看到没有人家的尾巴是老老实实的收起来的,我的为什么弹出来了!你为什么这么diao!由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

造型上为了和本子搭配换来的是方方正正手感一般的体验,moleskin有两种型号的走珠笔,普通型和轻型的,lz这支是普通型,拿在手里明显觉得很沉,于是拿来天平一称,将近一两的重量由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

不仅如此,lz在把玩这支笔的过程中,发现笔帽处有毛刺,笔尾又有氧化现象,于是把笔分解开来一看果不其然,不知道是因为lz运气差买到次品还是什么别的原因,这支笔连弹簧都出现了明显的氧化现象,如果说氧化是因为保存环境的问题的话,那么毛刺的出现就不应该了吧?由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录 再多的话lz也不发牢骚了,好在问题对正常使用影响不大(弹出来的尾巴用502收回去就是了。。。),加上售后也麻烦,干脆就这样吧。

这次海淘经历实在是让我料想不及,不知道到底是对moleskine这个小清新文具的代表品牌期待值太高了还是被nomadic这个我大香港友人开的网店店大欺客,亦或许还是那句一分钱一分货的老话,总之这个真的不是我期待的结果。由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录

抛开细节,搭配起来的话确实很好看,最后放上一张与平时背的tumi的合影由开心到失落:nomadic购入Moleskine文具开箱实录