肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

2014-12-19 14:37:30 77点赞 297收藏 83评论

9月17日,比**更**的肾六和肾六普拉斯发布了,随着大大大大大大的屏幕,肾六居然重现了肾四的辉煌——港行居然都买不到!!!

退而求其次,选择了合约机,10月10日的时候,居然说我的套餐有问题,不让我预约!!结果错过了首发,一等就是50天啊……(16G的不敢用,64G一直没货)

中间各种苦逼的预定方式就不细说,总之,11月底的时候,预定到了一台银色的plus。12月初的时候,肾六plus终于到手了~~肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

当然,苦等肾六的同时,我也没闲着,除了note II彻底报销,换了一个荣耀肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果 (都是泪啊……)之外,各大论坛没少逛,这次肾六除了大大大大之外,最重要的一点是,从3GS之后,又一次变“圆滑”了,而且面板玻璃也是2.5D打磨,这也就造成了一个问题——贴膜无法全贴合——作为一名屌丝,在肾六还不是蓝宝石的前提下,贴膜还是必须的肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

当然,这个问题从某星的S3时代就已经存在,不过安卓党们都没有什么强迫症(小弟之前也是安卓党),而且至少他们还能给覆盖到屏幕外面一圈。到了肾六身上,他喵的,居然只能严丝合缝的覆盖屏幕的宽度!!!国内玻璃膜所谓的全身膜,在我看来,绝对是积灰利器啊!

钢化玻璃膜无法全贴合钢化玻璃膜无法全贴合

幸好找到了skinomi,号称全身贴膜,几乎没有缝隙,可以贴合弧面,巴拉巴拉巴拉,张大妈上也有同学晒单,不过是nexus 6的: 变身防身利器:海淘... ,而且还没怎么说这张膜,从其他论坛了解到的信息,这个膜和普通AR三层保护膜以及钢化玻璃膜不同,skinomi的贴膜并不是靠静电吸附在平面上的,他贴合层是有一定的粘性,所以能够包裹住有弧度的地方,也因此需要“水贴法”处理。

网上找到的说明网上找到的说明

目前淘宝代购基本上在65左右,美亚自营$5.95,满$30包邮,厂家自营$2.99,但是邮费是坑爹的累计计算肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果**啊!一个贴膜能有多沉啊!

[商品:Skinomi® TechSkin - Apple iPhone 6 Plus Screen Protector 5.5" + Full Body Skin Protector with Free Lifetime Replacement Warranty / Front & Back Premium HD Clear Film / Ultra High Definition Invisible and Anti-Bubble Crystal Shield - Retail Packaging]

于是随着闺女的刚需品, 淘了一个回来,没想到,原定三周到货的plus,居然提前到到了……无奈,只好又买了一套传统贴膜。肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果 还不如淘宝一个skinomi呢……

不过也正好比较了两者之间的区别。刚刚skinomi终于到手了!以下是开箱照:

个头不大,重量也不沉个头不大,重量也不沉

有标签显示是普拉斯的有标签显示是普拉斯的

打开盖子的样子打开盖子的样子

东西还是很丰富的,不过,看到那个说明了么?视频教程在youtube!东西还是很丰富的,不过,看到那个说明了么?视频教程在youtube!

最重要的两张贴膜最重要的两张贴膜

以及分量足够的贴膜液以及分量足够的贴膜液

于是,沐浴更衣肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果 主要是skinomi属于水贴膜,不像一般的AR贴膜或者玻璃膜,只要稳准狠,不会有什么灰尘的苦恼。skinomi的膜,又厚又软,还得喷水,尼玛根本稳不起来啊……需要把膜用附送的中性清洁剂打湿,然后不停地调整(对,很像给汽车玻璃贴隔热膜的方法),因此就需要贴膜的环境灰尘越少越好,教程中建议在“卫生间”操作,于是索性洗了个澡,在相对潮湿的环境中进行了贴膜操作。

一开始,坑爹的教程居然在youtube上!我贴个膜还得翻墙……不过还好,万能的某宝上面几乎都有教程,以下就是youku的教程:

另外,某宝搜索skinomi,几乎每家代购都会贴上贴图版教程。

大体过程就是用附送的清洁剂喷湿双手,然后喷湿贴膜正面,之后将贴膜从贴纸上撕下来,喷湿背面,之后无非就是慢慢调整,找齐位置,之后用吹风机热风烘干即可~

过程中有两个心得:

1、屏幕贴膜多喷点清洁剂,因为玻璃相对比较涩,不太好移动贴膜。

2、背面少喷点清洁剂,先对齐背贴,然后烘干一些再贴侧面会好贴一些。否则,金属面实在是太光滑了,整个过程有些像贴乒乓球拍的橡胶(虽然我没贴过乒乓球拍肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果 )。

以下是刚刚贴好后的效果,大概是晚上6点~可以看到还有一些“雪花”,按照他的说法,数个小时到几天内能够完全消除,肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果尼玛数个小时还能忍,几天就有点挑战了。不过确实是全贴合!!

肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

下图是晚上10点30的样子,3个小时之后,目测好了很多,期待第二天早上是什么样子~

肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

今天刚刚贴好,具体明天早上什么样子,我会及时上图汇报的~~~

谈谈到现在为止的感受:

1、这次skinomi,相对之前的评价,开孔准确了很多,唯一的小问题,也简单的用剪刀搞定了。

还是比较合适的还是比较合适的

可以看到屏幕正面几乎是全覆盖了可以看到屏幕正面几乎是全覆盖了

孔位也很准确孔位也很准确

2、膜本身来讲,相对于AR贴膜,厚了很多,也柔软了不少,手感有点想硅胶套的手感。不过目前看,透光度多多少少受点影响,虽然比磨砂膜要好很多,但是还是不如高透的软膜,不知道和水分没有完全干透有没有什么关系。

3、清洁剂给的分量很足,前后膜都贴过之后,还剩了小一半的量。

肾六的好伴侣:海淘 skinomi 全身贴膜及使用效果

4、贴膜之后,大部分位置被膜覆盖,几乎裸奔,并且裸奔的手感确实要好于任何一个外壳的手感,但摄像头依然突出,正在考虑要不要加一个摄像头保护环……

后来才发现,实际上是有简单说明的后来才发现,实际上是有简单说明的

原谅我从快扔掉的垃圾箱中翻出来这张纸吧……

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果全型号防指纹钢化膜 1片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 适用小米13钢化膜 2片

SMARTDEVIL 闪魔 适用小米13钢化膜 2片

妙藤 iPhone7-·15系列 钢化膜 1片

妙藤 iPhone7-·15系列 钢化膜 1片

MOSBO iphonex防窥钢化膜xr苹果x防偷窥11防窥膜12pro全屏13手机iPhonexr抗摔xs屏幕max贴膜xsxmax十一8plus7挡xmax

• 哈哈,还顺便调戏了一下我那张还在路上的Nexus 6贴膜 [尴尬] 。楼主说得很详细,不过问题来了,这样之后还能撕吗?会不会粘在屏幕上?我之前的HTC touch,就是被路边一张便宜贴膜把外屏撕掉了...心有余悸啊...

应该问题不大,后来我又掀开整理了一下灰尘~

看了官网FAQ是说没问题,而且无残留。希望时间久了以后不会粘住。

• 现在已经有全屏的玻璃膜了

求连接或者商家评论,真正的全屏哦

淘宝搜下全屏玻璃膜,带颜色选择的就是

• 亲我贴的一开始是全部贴好没有气泡,放了一晚有好多小泡泡,你贴的第二天有泡么?

第二天就没有气泡了~很干爽~

• 这个只适合背部贴膜,正面不行,因为膜非常厚,手感比较生涩,而且是软的,所以在屏幕上用并不舒服。不过在手机后背上用很好,又软又厚,保护很好,手感也很好。我的pad就是全贴了,后来觉得不爽,把前面揭了,后背一直留着。

是胶粘上的?

附赠了一管液体,感觉不像是胶水,更像是酒精,贴上后两天就挥发没了

• 哎,好好的一个手机贴成这熊样。。。

• 贴、贴、贴膜boys~

• 不理解为啥要贴膜

• 真为某些用iPhone的人感到遗憾!

• 前阵子看过一个废旧手机回收销毁的照片,发现至少有一半以上的手机直到寿终正寝屏幕上仍旧保留着那永不磨灭的贴膜。惊叹之余,不得不赞美一下我们中华民族的传统美德啊,太可爱了。

• 不就一个手机,也不至于这样

• 想当年有部爱疯会被人说土豪,现在大家都玩腻那个了,有最新爱疯,并且不!贴!膜!的才是豪呢。——评论读后感

• 这种软膜早就有了,N4那时候就有了,附赠的贴膜液不如纯净水对少量餐洗好贴。而且贴上透光差,手感很涩

• 这个屏幕膜手感太差,没贴 [喜极而泣]

• 一个手机而已,至于嘛。。。当祖宗供起来吧~~~

• 我会说这就是很久以前直板机时代的手机全身包膜的那种材料吗,淘宝20元20张全套带工具包邮 [赞一个]

看评论说这个要厚的多,质感应该好很多吧

• 贴了这货 又扯了~还多一套plus的 有要的吗

多少钱?在哪里?

70 兰州。 哈哈

• 指甲一挖一个坑

• 我也买了在路上,大家都说难贴

• 两个月了一直裸着,日版6p64g到手5300。

• 淘宝买了3份,贴毁了1份,贴成功了1份,后来发现在边缘会粘灰,然后边缘全是黑的。。受不了了,把背膜撕了。现在是前膜加官网case

我是直接在淘宝买的,60多一点一张。包邮