谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

2021-12-15 13:31:02 100点赞 75收藏 176评论

一说到购物节啊,大家总说只有女生才喜欢买买买,瞎说,男生的购买欲一样很强。比如说高岳,着实喜欢购物,今年双十一就大量的计算优惠,购入了自己心仪很久的好多东西。这些好物已经使用过个把月了,和大家说说我的入手体验和感受,主要分为“家中使用”和“工作使用”两个部分的好物,一起看看吧:

家中使用的好物:

贝 尔 金 三 合 一 无 线 充 电 器

第一个高岳要说的就是这个贝尔金的三合一无线充电器,为什么会买这个呢?纯粹是被“好基友”安利的。他的大致意思就是MagSafe除了苹果的那个官方充电器之外,只有这个可以让iPhone的磁吸充电达到15W的功率,而且三合一还可以充手表耳机等等,耳根子软的我买了,没想到无心插柳柳成荫,贝尔金这玩意是真的好用

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

首先它的造型比较有“苹果”风格,纯白风格,上面支撑起一根银色的支架,非常的简约,支架的两端分别安装了支持苹果认证MagSafe磁吸以及苹果手表磁吸充电器,在底座上还有一个无线充电区域,可以用来充一些其它设备

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

先来看看平时它在我的书桌上的感觉,是不是挺有那种苹果风的,而且的确手机和手表磁吸都很牢固,压根没出现过掉落的情况

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

关于“好基友”常常提到的苹果认证的MagSafe,在底座的信息中也有提及iPhone可以支持15W的充电,的确苹果目前除了自己的磁吸充电板之外,并没有将原装磁吸的方案开放给任何品牌,除了贝尔金,这个的确很牛,拥有苹果原装设计的技术,所以让很多人趋之若鹜

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

高岳特地测试了一下这个MagSafe的吸力,用它吸附iPhone12,直接就可以吸起来,而且很牢固,满意

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

当然这个Apple Watch的充电器与原装的充电器稍微有所区别,它更加大一点,我猜测可能是为了满足不同尺寸苹果手表的承重需求和稳固性,所以加大了接触面

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

当我将iPhone吸附在支架上的时候,手机上终于跳出了那个属于原装配件的充电小圈圈,好有感觉啊,哈哈哈哈

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

高岳知道肯定会有小伙伴吐槽我这太贵了不值得,售价相比一般的配件的确有些肉疼,但是这个支架可以支持苹果原装的磁吸充电,而且可以将桌面线材减少很多,无线化之后桌面上更加整洁。所以这个产品也是看个人需求的,只要你用的上,体验好,它就是值得的,这也是男孩子少年心的体现

Belkin贝尔金苹果magsafe磁吸三合一无线充电器快充适用iphone13/iPhone121166元天猫精选去购买

ikbc 奶 糖 S300 无 线 机 械 键 盘

熟悉高岳的朋友都知道我的桌面上有一块常年不换的键盘,没错,就是铝厂的小丑!本着对蝙蝠侠作品的喜爱和键盘的质感,所以这键盘是我的心头好!

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

但是也有一个问题,高岳经常完善写工作计划,键盘的声音经常会吵到小姐姐睡觉,所以急需一把声音轻键程短的键盘,最主要有时候小姐姐也要用,所以颜值要高,最后选中了ikbc奶糖S300无线机械键盘,整体看起来的确是有点“奶里奶气”的

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

奶糖的每个键都设计成了我们平时吃的奶糖一样,看着很可爱,所以来的第一天就变成了小姐姐的专属……

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

因为S300这块键盘主打就是便携和高颜值,所以为了减轻键盘的重量,它采用了干电池供电,两节7号电池就可以用很久,其中蓝牙接收器就吸附在电池仓的附近,平时取用也比较方便。2.4G双模也更加适合我们日常的实用,实用性更好一些

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

为了适应不同人的使用习惯,奶糖设置了可翻转式的脚撑,微微垫高一些其实对于打字而言更加舒适一些,当然如果你喜欢把键盘放在腿上使用,那平板模式更加好用一些

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

对于高岳而言,选择了红轴版本,主要也是看中红轴那种轻轻的敲击感,同时ikbc将这个轴体做了“薄化”处理,键程更短,所以敲击键盘时的声音也没那么响,很舒服

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

一段时间的使用感受就是,你不能拿专业机械键盘的感受去横向比较S300,因为它的侧重点就不一样。如果你想要一把高颜值、手感舒服,便携的键盘,奶糖是一个不错的选择

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

但是如果追求极致手感,高操作性以及那种机械键盘的感觉,那还是可以看看其它的!

ikbc奶糖S300无线键盘机械键盘无线笔记本键盘87键蓝牙键盘粉色机械键盘自营办公矮轴超薄PBTS300牛乳浅咖无线2.4g+蓝牙5.0双模红轴499元京东去购买

工作相关的好物:

艾 刻 IKKO ITX01 扩 展 坞

因为高岳经常出差或者在单位使用笔记本居多,但是笔记本又比较老了,所以很多时候接口不够,扩展坞又是很需要的,当然正好被身边同事安利了一个支持HiFi的扩展坞——艾刻IKKO ITX01扩展坞

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

IKKO艾刻这个品牌平时也听说过,做声学配件较多,比如说耳塞、音频解码器等等,它这次将声学的专业用到了扩展坞上,让人感觉很新奇,所以当时正好新品上市有活动就入手了。这款IKKO艾刻多功能扩展坞的设计上秉承家族式的那种“酷酷的”设计风格,这也是高岳入手它的原因之一,整体外观采用了全金属外壳,帅气的同时也能为使用带来更好的散热性能

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

它的连接方式采用了目前比较流行的Type-C接口,可以更好的适配市面上的大多数电脑,同时也可以连接手机,包括M1芯片的苹果电脑也能完美兼容无需驱动器

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

在接口方面,IKKO艾刻多功能扩展坞几乎是满足了我们日常使用的大多数接口,其中比较抢眼的是耳机接口、支持100W的PD快充C口以及TF的读取卡口,这些对于上班族而言都是非常实用的

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

前面说到耳机接口,这就涉及到了艾刻IKKO ITX01扩展坞的另一项绝技——搭载了定制级DAC音频解码芯片,Hi-Res音频可以提升音乐的平时,在原音重现上也能做的更加好。像高岳这样喜欢办公时听歌的小伙伴而言,这是福音,而且它还支持3.5mm耳机接口实在是很难得

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

在扩展坞的侧面,艾刻IKKO ITX01扩展坞专门搭载了一块小屏幕,根据音频模式颜色的不同可以切换不同的内容,比如说蓝色就是电影模式,Hi-Res音频可以让电影原声播放更加细腻,更具震撼力。另外黄色对应音乐、紫色则是游戏模式,可以满足不同的需求

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

另外一些比较如说高清输入口以及SD卡槽这些都是用到时候方恨少的接口,这对于我们经常出差的上班族而言总是有备无患的

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

从大概两周多的实用体验上来看,高岳对于艾刻IKKO ITX01扩展坞的满意度打8.5分(满分10分),其中0.5分扣在应该附赠C口转接USB口的转接头,可以满足更多老笔记本用户的需求;还有0.5分扣在价格略微有一些小贵,不过最近好像“双旦节”优惠力度还蛮大的;最后0.5分就时给它未来的进步空间

艾刻(IKKO)ITX01Type-C扩展坞USB-C转HDMI华为苹果电脑转换器MacbookITX01599元京东去购买

ANKER 充 电 套 装

在单位,一般来说就是些小数码设备的充电需求,所以我比较偏向于多口充电器,因为原来那个出差丢在机场了,所以入手了ANKER新出的45W双口安心充套装,选了我比较喜欢的蓝色

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

ANKER这个45W充电头在大小方面得益于多年充电设备生产的经验以及内部堆栈技术的迭代,所以和高岳家里使用用的30W充电头保持在统一规格,这个大小就很适合出差或者桌面使用

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

可能目前市面上充电设备是以Type-C接口为主,所以ANKER这次大刀阔斧直接在45W的头上加入了两个C口,以便于更加适应目前大众的使用需求

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

最近高岳也是发现ANKER的设备在设计上也是愈发追求高颜值,的确,较高的颜值和配色更加适合当代人的审美需求,蓝色对比全黑色的充电头,看着就要舒服很多

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

搭配使用的也是同色ANKER的亲肤硅胶线材系列,亲肤硅胶用于线材表面,手感更好,颜值也更高一些,主要高岳还是喜欢头、线同色的设计,比较统一

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

测试正在使用的iPhone12,剩余电量88%的情况下,峰值功率达到了12W左右,触发了PD快充协议,整体充电的过程相对来说比较稳定,也没有发热的情况发生

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

买东西总是会冲动,在购买40W这个充电套装的时候,ANKER的冰淇淋磁吸充电板就是冲动消费,不过使用感受还不错

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

亲肤硅胶的材质带来的触感比较舒服,虽然说紫色的配色男生用会比较骚气,但是会有小姐姐经常来借你的充电板,这就很好了,哈哈哈哈

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

从“吊车实验”来看,ANKER这个充电板的吸力很强,日常的使用吸附没什么问题

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

一般高岳都是在办公室使用,随手将手机往充电板附近一放,就会开始磁吸吸附,然后充电,这种不经意的充电体验式很舒服的

Anker安克安芯充40W双口充电器适配苹果13快充头20W充电头iPhone12插头13Promax充电器线套装218元天猫精选去购买Anker安克亲肤快充线苹果手机PD快充充电线MFi苹果官方认证数据线C-L充电器线typec正品iPhone12/11苹果13线89元天猫精选去购买

PITAKA 碳 纤 维 表 带 套 装

之所以考虑更换Apple watch S5的表带,主要原因有两个,前者是原装的表带有些老化了,后者就是因为原装表带有时候不适合见客户显得太稚嫩。所以在多方对比之下,看中了PITAKA的全碳纤维表带套装,男生对碳纤维真的没有抵抗力:

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

整个表带+表壳套装总重量大约为26克,也就相当于我们日常吃的巧克力的质量,也和碳纤维材质的轻质属性密不可分

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

仔细看一下表面的纹路,就是那种碳纤维独有的隔栅纹路,还记得大学时候室友买的碳纤维鼠标垫,太帅了,也许这就是男生的快克。当然也有小伙伴会质疑这个表带的接口等地方好像看着不够平整,的确是这样的,但是如果熟知这种材料的小伙伴肯定知道,由于芳纶纤维独特的特性,做弯曲或者异性的造型很难,PITAKA已经是碳纤维手机配件行业的“天花板”了

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

整体的表带看起来很“神秘”,而且造型和那种机械手表一样,可以根据自己手臂的粗细进行调节,高岳的手腕相对来说比较细,在标准的长度上卸掉了两节,然后就正正好好,很舒服

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

表带扣的地方是采用磁吸扣的设计,可以看到只要到一定合适的位置,表带扣会自动吸附在一起,而且表带扣的地方还有还有一个机械式小开关,开关+磁吸双保险

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

表壳的位置也是根据Apple watch S5的真实形状进行打造的,和一般的表壳稍许不同的是它卡的非常紧而且像表冠、按钮的位置都是完全依据形状开槽的,很精细

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

来来来,看看高岳的佩戴效果,请自动忽略我这糙手,佩戴的效果就是那种帅气中夹杂着一丝神秘,神秘中又带着一点成熟,成熟中又闪过一丢丢得意,哈哈哈哈

谁说女生才会买买买?大男孩高岳“剁手战果”体验分享

PITAKA纯碳纤维适用于苹果iwatch7/6/5/4/3/SE代applewatch表带磁吸手表带小众透气时尚商务潮男559元天猫精选去购买

通篇介绍那么多好物,可能会有小伙伴表示有点贵!对比一般的产品而言,有几样的确有些价高,但是从使用的价值和时间上来说,这些好物可能要陪伴我很久。比如说贝尔金的磁吸支架,在书桌上可以服役很久。比如艾刻的扩展坞,可以满足日常出差笔记本的使用需求同时还能提供HIFI音乐输出,非常的实用。而且双十一各家的优惠力度都很大,因此买一些自己喜欢的东西是无可厚非的,就当奖励一年辛苦的自己。

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

PITAKA 凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果Apple Watch Ultra2/s9/8/7轻薄防摔保护壳45/49mm

PITAKA 适用苹果手表iwatch表带秋冬梦幻之地applewatch Ultra2/S9/8/7/6/5凯夫拉磁吸浮织芳纶碳纤维高级感男

PITAKA新款浮织芳纶-碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch凯夫拉磁吸高级感小众

PITAKA风花雪月浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果全系列Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch凯夫拉磁吸

PITAKA 新款纯碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch男款商务磁吸高级感时尚小众

PITAKA凯夫拉芳纶纤维手表壳600D适用苹果Apple Watch Ultra/8/7轻薄防摔保护壳41/45/49mm

PITAKA梦幻之地浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果全系列Apple Watch Ultra/S8/7/6/5/4/3/SE代iWatch凯夫拉磁吸

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm