实验猿的美好生活 篇四十五:时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

2022-02-24 21:20:48 13点赞 19收藏 13评论

购买理由

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

家里这个吸顶灯是2006年装修的时候买的,大概两百多吧,是节能灯管的。大概用了11年,相当厉害!!

2017年的时候灯管扛不住了,拆开按照原配件在网上找到灯管和镇流器的店铺。

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

灯管是83W的,镇流器对应的也是83W的,基本是最大功率了。而且卖这些东西的店太少,价格也是相当贵。成本离新灯价格也差不多了。

换上灯管灯就亮了,所以镇流器就白买了,还这么贵时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘 。由于镇流器也不能退,就把新的镇流器也换上了,指望着能坚持时间长些。

旧的镇流器挂在小黄鱼上买了,结果买家说是坏的,咱们也没法证明,也不能要回来,就给买家退款了。

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

结果换的这套就坚持了2年,19年8月份就完蛋了。

好在19年LED技术发展,出现了替换节能灯管的LED灯板,还不用镇流器,真是神物。

当时买的3色切换版本的36W是68块钱。节省了不少。

但这个灯板坚持了2年半,今年2月份,白色的LED坏了,估计是控制电路坏了,开灯到白色或混合色都会自动切换到暖色。

就只能再买一个了。

这次买不容易坏的白色版,反正暖光的从来没有用过。年后促销价格,36块多到手了。店家赶着苏州疫情的前期顺丰给发出来了,感动了。

外观展示

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

左边的是旧款,体积稍大一些,间隔安排了双色的LED灯珠,控制器是不透明外罩,角上有些发黄,估计是烧了什么元件。

右边是现款,都是白色LED灯珠,应该是散热技术升级,灯珠间距变小了,最后灯板的面积就缩小了。

新款控制器改成透明罩,可以看到电器元件。

导线的设计也升级了,有一个导管伸到外圈,旧款的就掏个洞,电线在下面搁着,容易使灯板和底板间隔变大导致吸不住。

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

从背面看体积变小不少。还有原设计的电线真的影响安装。

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

安装还是很简单,三根导线按照颜色接好,调整一下灯板位置就行。

时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

一次点火成功,很不错。时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

使用感受

老式的吸顶灯,基本都可以用这个产品替代,更换方便,成本也在下降。

在目前LED技术的发展条件下,很快所有的照明设备都能升级到LED了,既节能,产品形状、颜色选择还多样。

真是太棒了!!!

实验猿的美好生活 篇四十四:欲善事、先利器,不锈钢开孔钻头体验曲折,结果成功

实验猿的美好生活 篇四十三:太阳能LED彩灯续航超强,增加节日氛围

实验猿的美好生活 篇四十二:递上接力棒,新入手KEEN工装靴替换登山鞋

实验猿的美好生活 篇四十一:为什么叫“小蜜蜂”?索爱无线扩音器开箱

实验猿的美好生活 篇四十:不到10块钱(不算运费),马盖普手机壳的平替怎么样

实验猿的美好生活 篇三十九:不到5块钱,低成本整理桌面线缆

实验猿的美好生活 篇三十八:蹭北京环球影城热度,带大家看看奥兰多环球影城

实验猿的美好生活 篇三十七:捡破产大公司垃圾,自己组装二手9am升降桌

实验猿的美好生活 篇三十六:更换电动机,柏翠面包机起死回生

实验猿的美好生活 篇三十五:新鲜到手的WOLL牌18厘米奶锅开箱

实验猿的美好生活 篇三十四:一个小妙招,用苹果手机拍带滤镜的视频

实验猿的美好生活 篇三十三:不等618,提前入手雅马哈YDP164电子钢琴

实验猿的美好生活 篇三十二:沙尘和雾霾轮流阻拦4周后,星特朗80EQ终于看到月亮

实验猿的美好生活 篇三十一:拼夕夕低价入手倍思TC-012QQ18W充电器

实验猿的美好生活 篇三十:新入中帅铸铁平锅开箱首晒展示

实验猿的美好生活 篇二十九:低价简易加湿器开箱体验

实验猿的美好生活 篇二十八:新年首剁:波司登极寒羽绒服

实验猿的美好生活 篇二十七:翻箱子之戈博微型工具钳开箱

实验猿的美好生活 篇二十六:翻箱子之美亚直邮戈博微型7用组合工具CURVE开箱

实验猿的美好生活 篇二十五:办公桌升级乐歌键盘支架

实验猿的美好生活 篇二十四:双十一入手联丰X-12T电脑椅,简单开箱

实验猿的美好生活 篇二十三:双十一前秒杀戴尔P2719HC显示器

实验猿的美好生活 篇二十二:一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

实验猿的美好生活 篇二十一:咸鱼上收到全新的老产品戴尔AC511音响棒

实验猿的美好生活 篇二十:新入手九阳迷你豆浆机

实验猿的美好生活 篇十九:家里两台笔记本GaN充电升级成功

实验猿的美好生活 篇十八:"拉面说"方便面条青春版自费试吃

实验猿的美好生活 篇十七:趁热打铁,再入一双帕拉丁牛皮版

实验猿的美好生活 篇十六:领导买的蕉下遮阳帽开箱

实验猿的美好生活 篇十五:捡漏法国解放鞋,入手帕拉丁男鞋

实验猿的美好生活 篇十四:在三代上市之前入手surface book2

实验猿的美好生活 篇十三:2020年入手戴尔U2718Q 4K显示器

实验猿的美好生活 篇五:(十二)钉子户拼多多下车记

实验猿的美好生活 篇十一:N年前入手的Bamboo电容笔展示

实验猿的美好生活 篇十:德亚Beurer TS 15电热毯简单开箱

实验猿的美好生活 篇九:帮同事买的waterman钢笔开箱

实验猿的美好生活 篇八:三只松鼠大礼包开包被坑

实验猿的美好生活 篇七:实验猿亚马逊海外购康迪克保温瓶晒单

实验猿的美好生活 篇六:实验猿双十一为领导购入YSL圣罗兰46号西柚珊瑚口红晒单

五:实验猿新入手联想威6pro13.3寸独显笔记本简单开箱

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

OPPLE 欧普照明 凝月S系列 LED吸顶灯 112W 白色 90*59.5*8.5cm

OPPLE 欧普照明 悦然系列 客厅吸顶灯套餐

OPPLE 欧普照明 悦然系列 客厅吸顶灯套餐

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 升级呵护光悦然II智能护眼后现代线条吸顶灯套系

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白

• 欧普的这种质量一般,我有个欧普的24W吸顶灯,都修了4回了,都是灯珠烧了,散热不行或余量没设计足

下次买佛山的试试

• 这几年led灯发展挺快,灯珠现在比前几年好不少还便宜

产业不断发展,成本下降,性能上升

• 哪种不屏闪?我200块买的小米100W吸顶灯,觉得的确很亮,但是其他屋子的40W就觉得很暗了(同小米)

频闪一直没有关注,感觉就是商家制造焦虑炒作。没有感觉到频闪。原来节能灯是83w,和这个36w的好像基本相当,我自己感觉亮度可以了。

• 我家原来也是欧普的这种灯,但我的光色是暖黄光。用了几年时镇流器烧坏,损坏面挺大不好维修,买了个新的换上了(我才花了80块);又用了几年灯管坏了,但买不到暖黄光的了,全网都是白光的。就买了个LED板换了,也是欧普的。
    用了2年是黄光不好用了,拆下来看一根线虚焊,焊接好了就没再出问题了。

那是我镇流器买的太贵了,我是真没找到第二家卖的。我坏的灯板没扔,等拆下来看看

• 小白过来请教,镇流器是干啥用的,装不装有什么区别?

镇流器是原来节能灯管配套用的,现在led灯盘,不用镇流器

• 这种led灯盘和镇流器+灯管相比,照明效果有啥区别吗?

没区别,只要功率够,完全淘汰荧光灯管了!还便宜,放心换!

• 我也买了欧普led更换面板,旧的整流器和灯座全部拆掉,直接磁吸新的粘贴换上去,接头连接好,还是挺方便的。