上市4个月,月销稳定1w+,大四座的凯捷为何叫好又叫座

2021-02-13 18:30:01 184点赞 217收藏 457评论

2020年下半年,五菱带来了两款现象级的新车型,一款是五菱宏光miniEV,一款是大四座的凯捷。宏光miniEV的火爆程度无需赘述,而大四座的凯捷大家都把目光聚焦在了座椅上,其实除了独树一帜的座椅布局,凯捷值得一说的还有很多。

五菱不止能做面包车

凯捷一改五菱专做面包车的形象,外观颜值非常高,乍一看很像别克的昂科旗,那种美系车粗壮线条带来的肌肉感,在前脸引擎盖方面体现得特别明显。再搭配全新的国际银标,高级感一下子就有了。

上市4个月,月销稳定1w+,大四座的凯捷为何叫好又叫座

内饰选择了当下流行的简约风,米色的内饰很温馨,但浅色的内饰比较容易脏,如果跟我一样比较懒的车主请不要选择浅色内饰。我曾参加过一个凯捷的车主日,基本都是年轻的小家庭,所以凯捷的设计路线没毛病。

大四座的真正意义,就是让三个乘客都能躺着

四个人出行时,除了司机其余三个人都能很舒服的以躺资度过车内时光,真的太舒服了。可能为了平衡开这辆车的人的心里,避免没有人开的尴尬场面,高配车型还拥有自适应巡航,让司机驾驶起来能轻松一点。第三排的两个座椅相当于送的,无需对送的东西要求太多,不用的时候放起来不占任何空间,人多的时候应个急也是绰绰有余。

上市4个月,月销稳定1w+,大四座的凯捷为何叫好又叫座

对于MPV,动态表现真的不重要

熟悉我的小伙伴都知道我写评测基本外观内饰都是一带而过,主要着重去说车辆的动态表现。但是说实话对于一辆MPV而言,动态驾驶表现其实没有那么重要。我更在意的是这台车的市场定位,是否能实实在在地应用到生活中,这才是衡量一辆MPV的标准。凯捷在国内市场10w级别的MPV市场确实是独立的存在,非要说它和什么车有联系的话,那么一定是丰田塞纳。

北美的奶爸神车,常年荣登平行进口车销量榜前十,一款从来没有中规车型的车为何卖得风生水起呢?塞纳之所以在北美地区minivan市场中有这么好的销量 主要是因为它独特的第三排空间和后备箱空间的方式,就是这个和凯捷一样的第三排座椅。

上市4个月,月销稳定1w+,大四座的凯捷为何叫好又叫座

MPV最重要的就是实用,能适应更多变的用车场景,满足一家人舒适出行。并非一定要品牌有多好,内饰有多豪华,配置有多高,五菱能够想明白这些,向市场献礼这样一辆独特新颖的现象级车型,本身就是一件值得国内市场骄傲的事情。

尽管无需多言,但凯捷在驾驶体验和配置方面都表现尚可。轻盈的方向盘,柔软的座椅,偏舒适的底盘,家用来说挑不出毛病。

上市4个月,月销稳定1w+,大四座的凯捷为何叫好又叫座

即使吹得天花乱坠,一辆车最终都要经过市场的洗礼,是否吸引足够多的消费者购买。五菱凯捷在上市58天时,销量已经突破2万台。2020年12月和2021年1月月销量都稳定在1万+。虽然销量没有办法和自己的宏光比,但是凯捷的销量在十万级MPV中的已经足够羡煞旁人。