实测实说 篇十八:五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

2021-04-29 13:30:14 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:商品自购。

云米旅行电热杯104元小米有品去购买

五一长假,多少人会外出呢?中国人喝热水的习惯导致每个酒店必配热水壶,不过看到有的新闻报道拿烧水壶煮内裤的,每次都会先烧壶水倒掉,再接着煮水。正巧,前两天娃的学校搞跳蚤市场,于是入手了这款云米旅行电热杯

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

电热杯拿出来还是挺沉的。白色的简洁造型一如小米系的其他产品,感觉小米将“白色家电”又强调了一次。

白色家电是对家电的一种分类的具体类别名称。白色家电指可以替代人们家务劳动的电器产品,主要包括洗衣机、部分厨房电器和改善生活环境提高物质生活水平(如空调、电冰箱等)。

早期这些家电大多是白色的外观,因此得名。目前中国大陆是世界上最大的白色家电生产基地。

那么,这个看上去就是保温壶的东西怎么烧水呢?玄机就在下方。

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

打开后,电源线和插座都在里面。

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

这是我充新装上去的样子,我已经取掉了插头上的保护套,但说实话,有点硬塞进去的感觉。

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

烧水也很简单,倒上水,插上电,轻轻按一下正面的开关,煮沸的灯就会亮,等到水开后自动进入保温状态。

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

杯口有“MAX”的限高标志下面写着304,也就是俗称的食用级不锈钢。杯盖上写着,煮水时不要盖盖子。我相信大部分人都懂,但如果保温时要不要盖盖子呢?我看了一下说明,必须等一分钟后才能盖上盖子。

五一小长假,带上它可好?实测云米旅行电热杯

不过我最相信大家最好奇的到底能烧多少水、要烧多久?

经过实际检测,大概是12分钟,而烧的水大概400毫升,倒出来不到半杯乐扣旅行壶。

总结:

虽然号称一杯顶三用——烧水壶、保温杯和装水杯,但是用保温杯有点重,烧水壶又有点少,多少有些两头不靠的尴尬。