HUAWEI HiLink新品指纹锁—华为智选VOC智能门锁S使用分享

2021-04-25 16:08:39 29点赞 11收藏 41评论

创作立场声明:自购产品分享使用体验,希望我的文章能给大家在选购商品前提供一些帮助!

2021年4月8日,华为常务董事、消费者业务CEO余承东在华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会上表示,华为HiLink即将升级为HarmonyOS Connect(鸿蒙智联),携手大品牌共建鸿蒙生态。对于鸿蒙系统,我不是很了解,有的人说它是换壳的安卓,有很多华为的黑粉,以黑华为为营生,我不想和那些人争吵,我也不喜欢把买华为就是爱国这个事联系起来,觉得也挺没意思的。

我选购一款产品的标准是,它的使用体验要好,价格是我能承受的,我觉得这就OK啊。家里人包括周围的同事,很多人都用华为手机,戴华为的智能手表。可是在短短的几年前,大部分人还是在用诺基亚,用三星,这种改变是会说明一些问题的,也是去怼那些华为黑粉有力的论据!

【新品上市优惠100元】华为智选VOC智能门锁S密码指纹锁家用防盗100元天猫精选去购买

一、选购理由

都2021年了,智能家居已经很普及了,价格也不在高高在上,可谓很“接地气”了,可是我家里的智能家居还真不多,前几天我在单位的时候家里人打电话过来,钥匙忘到家里了,回不了家了!只能我回来一趟给开门。虽然这种情况并不多,但是真出了的时候也确实难受,还是得研究一款指纹锁了,这样就不会再有忘带钥匙进不了家门这事了,正好就看到华为智选联合VOC推出的这款智能门锁,华为智选VOC智能门锁S,它有一个配合华为(实测荣耀手机也可以)手机使用的独特功能,那就是手机熄屏一碰解锁的功能,就算手机没电也能正常使用。并且因为家里人对华为产品有好感,以后配合华为HiLink可以体会更多的智能家居带来的便利,那么就从这款华为智选VOC智能门锁S开始,慢慢打造自己的华为HiLink智能家居吧!

二、外观展示

整个包装简单大气,大箱子下方的HUAWEI HiLink以及华为智选VOC智能门锁S把这款门锁的优势低调的展示出来!单独的一个箱子是锁芯,根据自己家里的门的锁芯尺寸发过来的配套锁芯,大家购买前要给卖家提供门锁的尺寸,和门侧边的照片,以确定是否可以安装!

门锁的主体是采用高反光黑材质的,都有保护膜保护着,被我第一时间撕掉了,撕膜的感觉那是非常的舒服,不过稍微有点容易沾指纹。

门把手上面则是华为智卡的标识,在这个区域可以使用华为(荣耀)系列手机钱包里的钥匙功能添加智卡开锁!也可以用门锁带的两张加密卡开锁!

随机自带了两张CPU防复制加密磁卡,拥有指纹以及华为手机智卡开锁功能下,这个磁卡可以给不用华为手机的家人随身携带以下,以防万一!

在锁头的下方有机械钥匙孔,以及一个C口的充电接口,以及紧急唤醒键!在电源耗尽的情况下,可以用充电宝等5V外接电源通过C口来给锁体应急供电,以便激活门锁从而开门,机械锁芯的钥匙是最后应急使用的,藏于门锁下方,保证门锁的整体颜值!

指纹识别模块则采用了汇顶核心算法,重点解决了老人,孩子,湿手指,脏手指等特殊情况下的使用体验,指纹识别速度≤0.3秒,识别率高达99%!在日常使用中,指纹识别模组还会记忆当前的指纹并对比指纹质量,刷新并保存更优质的指纹图像,就好像门锁在学习一样,提升用户的使用体验!

门锁内侧的把手下方,是保险旋钮,可以将内侧门把手锁定,防止小偷通过猫眼来操作内门把手来实施盗窃的行为。

随机的安装配件都有单独包装,质量也是非常的不错!

C级锁芯可以联动天地勾,安全性也是非常的有保障,出门后可以上抬把手实现反锁功能!

三、使用体验

到货后我赶紧就在微信公众号上预约安装了,很快就有VOC的客服回电话,帮助预约本地的安装师傅,和师傅沟通后确定了安装时间,第二天一早就来家里安装了,其实要不是我预约当天在上班,预约当天就可以安装完成的!

安装师傅也是非常的熟练,三下五除二也就是半个小时就安装完了,而且天地勾也完美适配,要说这还得是专业的事找专业的人来做啊,如果不是安装的时候调换了一下门把手的方向,那估计会更快的安装完!

师傅简单的说了一下使用方法及注意事项,剩下的就是自己设置一下WiFi网络,以及录入指纹了,手机下载华为智慧生活APP,可以将门锁与家中的WiFi连接,注意WiFi要为2.4G的频段,然后绑定好门锁后,可以在APP里对门锁进行用户管理,添加钥匙,临时密码设置,自动场景设置等,还可以查看开锁记录,设置公众号推送等!

智能门锁可以联动家里的其他华为智联的设备,比如可以设置当用户使用指纹开锁时,家里的空调开启。也可以设置有撬门时发送通知等!外出的时候只需要上抬门把手,就可以设置离家模式,触发联动任务,比如关闭电视啊,关闭空调之类的,简直是拯救强迫症的神器!我有时候出门后会想我到底关没关空调啊,家门反锁了没啊,现在只需要设置好联动任务,就可以在手机APP上查看门锁以及智能家电的状态,太方便了!

另外 这款门锁还可以设置挟持密码,如果发生意外输入劫持密码或者用单独的挟持指纹开锁,APP会推送通知到家人,让家人第一时间掌握预警信息!这可以说是非常的安全了!

这款门锁独有的支持可以与华为钱包内的智卡进行联动,实现手机息屏时开锁!实测荣耀V40手机也可以使用!

如果手机没电也没事,关机状态下绑定过智卡的手机也可以刷卡进门!

如果觉得单一的开锁方式不够安全,还可以唤醒门锁后验证管理员密码进入管理菜单后开启安全模式,可选择“指纹”“密码”“加密卡片”内的任意两种方式同时验证后才能开门,加强了安全性!

如果家里有朋友或者家政服务需要先进门,我们还可以在APP上设置临时密码,并且设置临时密码生效的时段和次数,方便远程控制临时开锁。

除了手机APP上的设置外,这款门锁在锁体上的设置方式也非常简单易学,按*号后输入管理员密码/验证管理员权限的指纹进入系统设置页面,根据提示按对应的数字键进行设置就好,非得的简单!并且门锁上的操作相对简单,对不熟悉手机操作的老年人更加友好!

四、总结

这款VOC与华为联智选合开发的智能门锁S,使用方便,安全性高,采用了C级锁芯,整体门锁达到了B级安全标准,内置EAL4+安全芯片,采用金融安全级别的国密加密算法,多重电子防护设计杜绝特斯拉线圈(小黑盒)的攻击!还可以联动智能家居使用,非常的方便!

后续我也会为大家带来更多的华为智能家居产品使用分享,希望大家多多关注!

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 欧普智能读写台灯2S 国AA级学习护眼无蓝光儿童卧室宿舍书房床头LED折叠智能开关远程酷毙灯

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

HUAWEI 华为 智选生态产品 三思全彩灯泡LED1600万色 节能氛围灯 APP定时选场景 远程操控

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 H LH-992ZB 人体传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 实时监测门窗开合

华为智选 德施曼智能门锁Pro 指纹锁 3D人脸解锁 电子密码锁防盗门锁 智能家居 高端黑(SHEP-SL0-DNPro)

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 HUAWEI 华为 智选 遥控大师空调伴侣 华为AI音箱语音控制 Hilink居生态 (16A)

华为智选 豪恩温湿度传感器(支持HUAWEI HiLink)白色

华为智选 杜亚智能窗帘电机 自动窗帘 智能定时开合多种智能控制方式 标准版